Exibição imersiva

Visão geral

Recrie a sensação da sua sala de conferência ou sala de aula colocando até 25 participantes de vídeo em um único plano de fundo virtual. Os participantes são adicionados automaticamente às cenas fornecidas, e o anfitrião pode ajustar os detalhes, conforme necessário. O anfitrião também pode usar seu próprio plano de fundo personalizado para uma cena única. Embora isso não exija o uso do recurso de plano de fundo virtual, funciona melhor quando todos têm essa funcionalidade.

Quando essa funcionalidade é usada em um webinar, o anfitrião e os palestrantes serão colocados juntos no plano de fundo virtual, enquanto os participantes visualizam a cena.

Este artigo aborda:

Pré-requisitos

Como habilitar a exibição imersiva

Observação: por padrão, esta configuração é habilitada para contas gratuitas e Pro individuais e desabilitada para todos os outros tipos de conta.

Conta

Para ativar o recurso de exibição imersiva para todos os usuários da conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Na aba Reunião, na seção Reunião (Avançado), encontre a opção Exibição imersiva e habilite a configuração.

Observação: se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.

4. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em "Bloquear" para confirmar.

Grupo

Para habilitar o recurso de exibição imersiva para todos os membros de um grupo específico:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com permissão para editar grupos de usuários.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo e depois na aba Reunião para acessar as Configurações.
  4. Na aba Reunião, na seção Reunião (Avançado), encontre a opção Exibição imersiva e habilite a configuração.

Observações:

• Se ela estiver desabilitada, clique no alternador de status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a configuração estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisará ser alterada nesse nível.
  5. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários no grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em "Bloquear" para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar o recurso de exibição imersiva para o seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Na aba Reunião, na seção Reunião (Avançado), encontre a opção Exibição imersiva e habilite a configuração.

Observações:

• Se ela estiver desabilitada, clique no alternador de status para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
    • Se a configuração estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisará ser alterada nesse nível.

Como iniciar a exibição imersiva

1. Inicie um webinar ou uma reunião como anfitrião.
  2. No canto superior direito, clique em Exibição .
  3. Clique em Exibição imersiva.
  4. Selecione uma das seguintes opções para colocar os participantes na cena:
    • Automaticamente: isso incluirá quantos participantes for possível na cena que você selecionar. Os participantes podem ser trocados e organizados na cena imersiva.
    • Manualmente: você adicionará ou removerá participantes como desejar. Se forem selecionados mais participantes do que o permitido para uma cena específica, os participantes extras serão removidos.
  5. Selecione a cena que você gostaria de usar. Cada cena tem um número máximo de lugares predefinidos para os participantes.
  6. Clique em Iniciar para iniciar a exibição imersiva

Observações:

Como alterar a exibição imersiva

1. No canto superior direito, clique em Exibição .
  2. Clique em Alterar a exibição imersiva.
  3. Selecione a nova cena e verifique as atribuições dos participantes.
  4. Clique em Iniciar para iniciar a nova cena.

Como usar uma exibição imersiva personalizada

Se o conjunto padrão de cenas não atender às suas necessidades, você também poderá fazer upload de uma cena personalizada. Não há espaços predefinidos ao usar uma cena personalizada, portanto, os participantes devem ser colocados manualmente pelo anfitrião. Os planos de fundos personalizados devem corresponder à resolução e aos tipos de arquivo necessários para planos de fundos virtuais a fim de obter os melhores resultados.

1. No canto superior direito, clique em Exibição.
  2. Clique em Alterar a exibição imersiva.
  3. Clique em  para adicionar um plano de fundo personalizado.
  4. Na caixa de diálogo de seleção de arquivo, encontre e selecione a imagem a ser usada.
  5. Clique em Abrir.
  6. Clique em Iniciar para iniciar a nova cena.
  7. Clique e arraste os vídeos dos participantes para baixo na cena, ajustando seu tamanho conforme necessário.

Como mover e ajustar participantes

Quando a exibição imersiva começa, serão colocados nos locais predefinidos quantos vídeos de participantes/palestrantes forem permitidos por padrão.

Quando os locais predefinidos forem preenchidos, nem todos os participantes forem selecionados para a cena ou os participantes chegarem atrasados, os participantes extras serão colocados acima da cena imersiva. O anfitrião pode deixar esses vídeos acima da cena, clicar e arrastar o vídeo para um local vazio ou clicar e arrastar o vídeo para substituir outra pessoa. Vídeos colocados perto de um local predefinido se encaixarão naquele local e no tamanho da cena para cada um.

Para redimensionar um vídeo:

1. Clique no participante para ver uma caixa azul fina delineando seu painel de vídeo.
  2. Clique e arraste o participante para um local na cena.
  3. Clique e arraste um dos cantos da caixa para redimensionar o vídeo.

Como encerrar a exibição imersiva

1. No canto superior direito, clique em Exibição .
  2. Clique em outro layout de vídeo disponível, como layout de Galeria ou de Palestrante.
  3. Confirme o encerramento da exibição imersiva clicando em Parar.
  4. (Opcional) Selecione Não perguntar novamente para que a janela de confirmação não seja mais exibida.