Como organizar eventos privados no OnZoom

Quando o evento do OnZoom for privado, somente usuários com link do evento privado poderão visualizá-lo e se inscrever nele. Esse recurso é útil para anfitriões que desejem um público limitado e específico, bem como que queiram manter o evento mais seguro. Eventos privados do OnZoom não ficam listados no diretório do OnZoom e nem são incluídos nos resultados da busca.

Notas:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para organizar eventos privados do OnZoom

Como gerenciar a visibilidade do evento

Você pode criar três tipos de eventos no OnZoom:

Os eventos privados são ideais para quando se deseja comercializar o evento de forma privada e torná-lo acessível a um público específico fora do OnZoom, tais como membros de um grupo de e-mail ou campanha social.

Os eventos privados e restritos são ideais para quando se precisa compartilhar informações sensíveis com uma lista específica de usuários, como em um kick-off de vendas ou um evento VIP.

Como criar um evento que não apareça no diretório nem na pesquisa (privado)

Observação: a opção de evento público é selecionada por padrão.

Para criar um evento privado:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Criar.
  3. Crie um novo evento ou edite um evento existente.
    Observação: não será possível editar o evento quando ele já tiver recebido uma inscrição.
  4. Preencha a seção Cartão do evento e clique em Salvar e continuar.
  5. Preencha a seção Perfil do evento e clique em Salvar e continuar.
  6. Na seção Opções de evento, sob Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecioneExcluir do diretório e da busca. Clique em Salvar e continuar.
  7. Preencha a seção Ingressos.
  8. Clique em Publicar para publicar o evento ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.

Como criar um evento privado limitado à lista de convidados (privado e restrito)

Observação: a opção de evento público é selecionada por padrão.

Para criar um evento privado e restrito:

1. Inicie sessão no OnZoom.
  2. Clique em Criar.
  3. Crie um novo evento ou edite um evento existente.
    Observação: não será possível editar o evento quando ele já tiver recebido uma inscrição.
  4. Preencha a seção Cartão do evento e clique em Salvar e continuar.
  5. Preencha a seção Perfil do evento e clique em Salvar e continuar.
  6. Na seção Opção de evento, em Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione Evento privado limitado à lista de convidados
  7. (Opcional) Marque a caixa de seleção Vou enviar meus próprios convites por e-mail.
  8. Clique em Salvar e continuar.
  9. Na seção Ingressos, em Criar ingresso, insira as informações exigidas.
  10. Certifique-se de que Convidar participantes esteja habilitado. on-toggle-button.png
    Observação: usuários atribuídos estão limitados a 1 inscrição por usuário e não podem se inscrever por outros usuários.
    Gerencie que pode se inscrever para o seu evento:
    • Convidar participantes com endereços de e-mail: os endereços de e-mail que você adiciona receberão um convite por e-mail. Os endereços de e-mail podem ser inseridos de forma manual no campo Usuários convidados ou importados de um arquivo CSV.
      • Para adicionar usuários à lista de convidados do evento por e-mail:
        1. Selecione a caixa de seleção Convidar participantes com endereços de e-mail.
        2. Clique em + Adicionar usuários.
          Uma janela pop-up Adicionar usuários à lista de convidados aparecerá.
        3. Na janela pop-up, selecione Inserir endereços de e-mail.
        4. Na caixa Usuários convidados, insira os endereços de e-mail dos usuários.
        5. Clique em Salvar.
        6. (Opcional) Clique em Adicionar para acrescentar mais usuários por e-mail.
        7. (Opcional) Clique em Visualizar para ver a sua lista de convidados, buscar convidados ou excluir endereços de e-mail.
      • Para importar múltiplos e-mails de usuários à lista de convidados do seu evento.
        1. Selecione a caixa de seleção Convidar participantes com endereços de e-mail.
        2. Clique em + Adicionar usuários.
          Uma janela pop-up Adicionar usuários à lista de convidados aparecerá.
        3. Na janela pop-up, selecione Importar endereços de e-mail do CSV.
        4. Clique em Importar.
        5. Encontre e selecione o arquivo CSV que deseja importar e clique em Abrir.
        6. Assim que importado o arquivo CSV, clique em Adicionar.
        7. Clique em Salvar.
    • Convidar membros de domínios corporativos específicos: membros dos domínios que você especificar poderão se inscrever para eventos na página Detalhes do evento. Insira os domínios específicos que você deseja usar para permitir que usuários se inscrevam. Se usar múltiplos domínios, adicione uma vírgula entre eles para separá-los.
      • Para adicionar todos os usuários de um @domínio específico à lista de convidados de seu evento:
        1. Selecione a caixa de seleção Convidar membros de domínios corporativos específicos.
        2. Insira um ou múltiplos domínios válidos.
          Observação: por exemplo, para convidar todos os membros da empresa ABC (com seus membros tendo o endereço nome@abc.co), adicione abc.co como domínio.
        3. Clique em Salvar.
    • Convidar membros da minha conta Zoom: os membros da sua conta Zoom receberão um convite por e-mail. Somente os usuários que pertencem à sua conta poderão se inscrever no evento.
  11. Clique em Salvar.
  12. (Opcional) Clique em + Adicionar ingresso para acrescentar mais tipos de ingresso.
  13. (Opcional) Insira uma Mensagem de confirmação de e-mail para seus inscritos.
  14. Se for um evento pago, defina a política de cancelamento de ingressos. Como padrão, serão usadas as políticas definidas na seção Política de cancelamento de ingressos da sua conta.
  15. Clique em Publicar para publicar o evento na página do evento ou clique em Salvar para salvar o evento como um rascunho.
    Observação: caso queira publicar o evento para pré-visualizar a listagem, ainda que não esteja preparado para que o público o veja e se inscreva nele:
    1. Retorne à seção Opções do evento.
    2. Sob Visibilidade do evento e acesso à inscrição, selecione Excluir do diretório e da busca ou Evento privado restrito à lista de convidados.
    3. Volte à seção Ingressos e clique em Publicar.
  16. Clique em Publicar para publicar o evento ou clique em Salvar para salvá-lo como esboço.