Transmissão ao vivo usando um serviço personalizado

Visão geral

Se configurado pelo administrador da conta, você pode transmitir uma reunião ou webinar ao vivo para uma plataforma personalizada. Se você definir essa configuração antes do evento, poderá iniciar a transmissão com um clique após o início do webinar.

Também é possível fazer a transmissão ao vivo para o YouTube Live, Facebook Live ou Facebook Workplace

Observações:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Transmissão para reuniões

Transmissão para webinars

Como ativar a transmissão ao vivo personalizada para reuniões

Conta

Para permitir que todos os membros da organização transmitam reuniões ao vivo com um serviço de transmissão ao vivo personalizado:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e depois selecione Configurações da conta.
  3. Na aba Reuniões sob a seção Em Reunião (Avançado), localize a configuração Permitir transmissão ao vivo de reuniões, verifique se está habilitada, marque a opção Serviço de transmissão ao vivo personalizado e clique em Salvar para salvar as alterações.
  4. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de cadeado e depois em Bloquear para confirmar.
  5. (Opcional) Atualize as instruções para que o organizador da reunião possa definir as configurações necessárias ao agendar a reunião.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para permitir que todos os membros de um grupo específico transmitam reuniões ao vivo com um serviço de transmissão ao vivo personalizado:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. Clique em Gerenciamento de usuários e depois selecione Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo que deseja editar.
  4. Na aba Reunião sob a seção Em Reunião (Avançado), localize a configuração Permitir transmissão ao vivo de reuniões, verifique se está habilitada, marque a opção Serviço de transmissão ao vivo personalizado e clique em Salvar para salvar as alterações.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  5. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.
  6. (Opcional) Atualize as instruções para que o organizador da reunião possa definir as configurações necessárias ao agendar a reunião.

Usuário

Para habilitar a transmissão ao vivo de reuniões que você organiza Facebook:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Configurações
  3. Na aba Reunião sob a seção Em Reunião (Avançado), localize a configuração Permitir transmissão ao vivo de reuniões, verifique se está habilitada, marque a opção Serviço de transmissão ao vivo personalizado e clique em Salvar para salvar as alterações.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador Zoom para fazer as alterações.
  4. (Opcional) Atualize as instruções para que o organizador da reunião possa definir as configurações necessárias ao agendar a reunião.

Como ativar a transmissão ao vivo personalizada para webinars

Conta

Para permitir que todos os membros da organização transmitam webinars ao vivo com um serviço de transmissão ao vivo personalizado:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e depois selecione Configurações da conta.
  3. Na aba Reuniões sob a seção Em Reunião (Avançado), localize a configuração Permitir transmissão ao vivo de webinars, verifique se está habilitada, marque a opção Serviço de transmissão ao vivo personalizado e clique em Salvar para salvar as alterações.
  4. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de cadeado e depois em Bloquear para confirmar.
  5. (Opcional) Atualize as instruções para que o organizador da reunião possa definir as configurações necessárias ao agendar a reunião.

Grupo

Para permitir que todos os membros de um grupo específico transmitam webinars ao vivo com um serviço de transmissão ao vivo personalizado:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. Clique em Gerenciamento de usuários e depois selecione Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo que deseja editar
  4. Na aba Reuniões sob a seção Em Reunião (Avançado), localize a configuração Permitir transmissão ao vivo de webinars, verifique se está habilitada, marque a opção Serviço de transmissão ao vivo personalizado e clique em Salvar para salvar as alterações.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  5. (Opcional) Se desejar tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar a configuração.
  6. (Opcional) Atualize as instruções para que o organizador da reunião possa definir as configurações necessárias ao agendar a reunião.

Usuário

Para habilitar a transmissão ao vivo dos webinars que você organiza com um serviço de transmissão ao vivo personalizado:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Configurações
  3. Na aba Reuniões sob a seção Em Reunião (Avançado), localize a configuração Permitir transmissão ao vivo de webinars, verifique se está habilitada, marque a opção Serviço de transmissão ao vivo personalizado e clique em Salvar para salvar as alterações.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta, e você precisará entrar em contato com o administrador Zoom para fazer as alterações.
  4. (Opcional) Atualize as instruções para que o organizador da reunião possa definir as configurações necessárias ao agendar a reunião.

Como configurar a transmissão ao vivo personalizada

Siga as seções abaixo para configurar a transmissão ao vivo personalizada para uma reunião ou webinar:

Reuniões

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Reuniões.
  3. Clique em Agendar uma reunião e insira as informações necessárias para agendar uma reunião.
  4. Clique em Salvar para exibir um conjunto de guias com opções avançadas.
  5. Clique na aba Transmissão ao vivo e, em seguida, em Configurar serviço de transmissão personalizado.
  6. Siga as instruções localizadas na caixa verde e que foram fornecidas pelo seu administrador. Entre em contato com seu administrador se as instruções não incluírem informações suficientes ou habilite Configurar transmissão ao vivo durante a reunião para inserir os detalhes em tempo real.
  7. (Opcional) Se o serviço de transmissão ao vivo exigir autenticação, habilite O serviço de transmissão personalizado requer autenticação para transmitir. Durante a reunião, serão solicitados nome de usuário e senha para esse serviço.
  8. Clique em Salvar para salvar suas configurações de transmissão ao vivo.
    O anfitrião poderá transmitir ao vivo a reunião sem precisar adicionar essas configurações após o início da reunião.

Webinars

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars.
  3. Clique em Agendar um webinar e insira as informações necessárias.
  4. Clique em Agendar para exibir um conjunto de guias com opções avançadas.
  5. Clique na aba Mais e, em seguida, em Configurar serviço de transmissão personalizado na seção Transmissões ao vivo.
  6. Siga as instruções localizadas na caixa verde e que foram fornecidas pelo seu administrador. Entre em contato com seu administrador se as instruções não incluírem informações suficientes ou habilite Configurar transmissão ao vivo durante a reunião para inserir os detalhes em tempo real.
  7. (Opcional) Se o serviço de transmissão ao vivo exigir autenticação, habilite O serviço de transmissão personalizado requer autenticação para transmitir. Durante o webinar, serão solicitados nome de usuário e senha para esse serviço.
  8. Clique em Salvar para salvar suas configurações de transmissão ao vivo.
    O anfitrião poderá transmitir ao vivo o webinar sem precisar adicionar essas configurações após o início do webinar.

Como iniciar a transmissão ao vivo personalizada durante uma reunião ou webinar

Para transmitir a sua reunião ou webinar ao vivo para uma plataforma personalizada:

1. Inicie a reunião/webinar como anfitrião, executando uma das seguintes ações:
  • Clique no botão Mais nos controles do anfitrião.
  • Escolha Ao vivo no Serviço de transmissão ao vivo personalizado.
    Se o organizador configurou esse webinar para transmissão ao vivo personalizada, uma janela do navegador será aberta, mostrando o progresso enquanto o Zoom prepara a transmissão ao vivo do webinar.
    Se o organizador não configurou o webinar para transmissão ao vivo personalizada, você deve inserir os valores fornecidos nas instruções.
  • Se a transmissão ao vivo personalizada exigir autenticação, você receberá a solicitação para inserir o nome de usuário e a senha.