Introdução ao Zoom web client

O Zoom Web Client permite ingressar em um Zoom meeting ou webinar pelo navegador, sem baixar nenhum plug-in ou software. O web client pode ajudar aos usuários que têm limitações em relação ao que podem instalar ou baixar, permitindo a eles usar o navegador da web e acessar os Zoom meetings sem baixar o aplicativo. Por padrão, os participantes que acessam por meio do web client não precisam iniciar sessão em uma conta Zoom, mas o anfitrião pode exigir autenticação.

Nas suas configurações, você pode verificar se o link Ingressar do navegador é exibido automaticamente ou se só aparece quando os participantes tentam baixar o Zoom client.

Notas:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para usar o web client

Observação: o web client não é suportado pelas versões móveis dos navegadores da web.

Como iniciar ou ingressar nas reuniões e webinars usando o web client

Ingressar em uma reunião ou webinar

Os usuários podem acessar os Zoom meetings ou webinars a partir dos seus navegadores da web sem precisar baixar o Zoom.

1. Localize o link do convite para a reunião em seu e-mail ou no convite do calendário.
  2. Clique no link de acesso para ingressar na reunião.
  3. Se uma janela pop-up for exibida pedindo a você para abrir ou instalar o Zoom desktop client, clique em Cancelar.
  4. Na parte inferior da página, clique no link Ingressar do navegador.
    Observação: se você não vir essa opção, certifique-se de habilitar Ingressar do navegador.
  5. Se solicitado, inicie sessão na sua conta Zoom. Se você não tem uma conta Zoom, crie uma.
    Você será solicitado a inserir o seu nome e a senha da reunião, caso essas informações não tenham sido incluídas no link de acesso.
  6. Clique em Ingressar.

Iniciar uma reunião agendada ou webinar

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Reuniões ou Webinars.
  3. Clique na reunião que deseja iniciar.
  4. Clique em Iniciar esta reunião no canto superior direito.
  5. Se você for solicitado a abrir o Zoom desktop client, clique em Cancelar.
  6. Clique no link Ingressar do navegador.
    Observação: se você não vir essa opção, certifique-se de habilitar Ingressar do navegador.

Como iniciar uma reunião instantânea

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em REALIZAR UMA REUNIÃO no canto superior direito ao lado da sua foto de perfil e, em seguida, selecione uma opção para iniciar um reunião com vídeo ligado, desligado ou apenas com compartilhamento de tela.
  3. Se você for solicitado a abrir o Zoom desktop client, clique em Cancelar.
  4. Clique no link Ingressar do navegador.
    Observação: se você não vir essa opção, certifique-se de habilitar Ingressar do navegador.

Iniciar entrar no áudio

Após ter acessado a reunião, você pode ingressar com o áudio do computador, discagem por telefone ou escolher Ligar para mim (se habilitado para a conta do anfitrião). Ligar para mim e os números de chamada gratuita exigem um plano de audioconferência

1. Clique em Entrar no áudio nos controles de reunião.
  2. Clique na aba Chamada telefônica, Áudio do computador ou Ligar para mim para escolher seu método de acesso.
    • Chamada telefônica: siga as instruções na tela para discagem por telefone.
    • Áudio do computador: clicar em Ingressar com áudio do computador. Após ingressar com áudio do computador, é possível clicar em Silenciar/Ativar áudio no canto inferior esquerdo ou clicar em ^ para selecionar um microfone e/ou alto-falante diferente.
    • Ligar para mim: escolha o país do telefone do qual está ligando no menu suspenso e, em seguida, insira o número de telefone para o qual você deseja ligar. Marcar lembre-se do número neste computador se quiser que o número seja armazenado para reuniões futuras. Clicar em Ligar para mim.

Como usar um web client em uma reunião

Visualizar vídeo

Você pode visualizar os vídeos dos participantes em Exibição da galeria e Exibição do palestrante, assim como especificar até nove vídeos de participantes, caso o anfitrião destacar alguém. É possível também interromper o recebimento de todos os vídeos, o que pode ser útil quando a banda de internet está limitada, assim como, para evitar a fadiga mental.

Convidar outros

1. Clique em Participantes nos controles de reunião.
  2. No canto inferior esquerdo, no painel de Participantes, clique em Convidar.
  3. As opções disponíveis dependerão dos complementos disponíveis para sua conta, se for o anfitrião e se estiver logado.
    • Contatos: convidar Contatos Zoom que você já criou.
    • Zoom Rooms: convidar Zoom Rooms que estão na sua conta.
    • E-mail: isso abrirá as opções para enviar um e-mail com seu cliente de e-mail padrão, Gmail, e-mail do Yahoo, copiar o URL ou copiar o convite todo.
    • Realizar chamada: se tiver um plano de audioconferência, você pode realizar chamadas para os participantes por telefone. Digite o nome que gostaria de exibir, selecione seu país, digite seu número de telefone, escolha se você deseja que elas escutem uma saudação ou que sejam solicitadas a pressionar 1 (um) antes de serem conectadas e clique em Convidar.
    • Sistema de sala: se tiver o add-on Conector de sala na nuvem, visualize as informações para um sistema de sala H.323 ou SIP para acessar a chamada ou convidar chamando pelo endereço de IP.

Compartilhe sua tela

1. Clique em Compartilhar tela, localizado na barra de ferramentas de reunião.
  2. Selecione a tela que deseja compartilhar e clique em Compartilhar. Se você está usando diversos monitores, verá cada uma das telas.
    Para compartilhar uma janela específica de aplicativo, clique na aba Janela, selecione um aplicativo e clique em Compartilhar.
    Observações:
    • Ao compartilhar um aplicativo, as alterações ao vivo feitas em um documento podem não aparecer para outros. Se tiver esse problema, pare de compartilhar e reinicie o compartilhamento ou compartilhe toda a sua tela para evitar esse problema.
    • Para usuários do Windows 10, se vários aplicativos estiverem abertos, um número limitado será listado como opção para compartilhar. Se o aplicativo que deseja compartilhar não estiver listado, feche aplicativos desnecessários e tente novamente.
    • Quando estiver conectado no navegador Chrome, é possível até mesmo escolher uma aba específica do Chrome para compartilhar.
  3. Durante o compartilhamento de tela, terá acesso aos seguintes controles:
    • Uma notificação na parte superior da janela da reunião Zoom mostra uma pré-visualização da sua tela compartilhada. Clique em Pausar compartilhamento para pausar o compartilhamento de tela.
    • Clique em Retomar compartilhamento para iniciar o compartilhamento de tela novamente. Você também pode clicar em Parar de Compartilhar a fim de parar de compartilhar sua tela.
    • Uma barra de notificação flutuante aparece na parte de cima do seu navegador. Clicar em Parar de compartilhar a fim de parar de compartilhar sua tela. Clique em Ocultar para remover a barra de notificação flutuante.
  4. (Opcional) Clique na seta para cima ao lado do botão Compartilhar tela para alterar quem tem acesso ao compartilhamento de tela.

Solicitar controle remoto

Enquanto outro participante está realizando um compartilhamento de tela, é possível controlá-la remotamente.

1. Ao visualizar um compartilhamento de tela, clique em Visualizar opções na parte superior e, em seguida, clique em Solicitar controle remoto.
  2. Clique em Solicitar para confirmar.
  3. Clique no compartilhamento de tela para começar a controlar a tela do participante.
  4. Para parar o controle remoto, clique em Desistir do controle remoto na parte superior.

Usar as Perguntas frequentes do webinar

Você pode perguntar, votar e comentar nas perguntas, se esses recursos estiverem habilitados pelo anfitrião.

1. Clique em Perguntas e respostas nos controles de webinar.
  2. Você terá acesso aos seguintes controles:

Iniciar uma gravação na nuvem

Sendo o anfitrião de uma reunião, clique em Gravar para gravar vídeo, áudio e texto do chat para o Zoom cloud. As gravações locais não são suportadas no web client.

Adicionar e iniciar enquetes

O recurso de enquetes para reuniões permite que você adicione perguntas para as suas reuniões. Você poderá iniciar a enquete durante a reunião e coletar as respostas.

Gerenciar participantes

Clique em Participantes nos controles de reunião para gerenciar os participantes. Alguns recursos podem não estar disponíveis no web client. Para mais informações, consulte a lista detalhada dos recursos disponíveis no web client.

Usar as Perguntas frequentes do webinar

Como anfitrião, coanfitrião ou palestrante do webinar, clique em Perguntas e Respostas para responder e gerenciar as perguntas enviadas pelos participantes

Usar ocultar plano de fundo

Similar ao recurso de plano de fundo virtual, o recurso de Ocultar plano de fundo permite que você oculte o plano de fundo, ao mesmo tempo que mantém uma parte do seu rosto visível na reunião.

Os dispositivos que atendem aos requisitos mínimos de sistema também podem usar o recurso de Plano de fundo virtual no web client

Para habilitar Ocultar plano de fundo durante uma reunião:

1. Acesse ou inicie uma reunião.
  2. Nos controles de reunião, clique em Mais e selecione Configurações
  3. Clique na aba Plano de fundo
  4. Clique no plano de fundo que você deseja usar.
  5. (Opcional) Clique em Espelhar o meu vídeo para ter a exibição do seu vídeo espelhada. Isso pode ser mais natural para alguns usuários.
  6. (Opcional) Para ajustar o formato e localização do recorte que o seu rosto se adequa melhor, clique em formato, na janela de pré-visualização do vídeo. Serão exibidas três opções (círculo, retângulo ou coração) e clique em uma delas para alterar o formato. Para alterar a localização, clique e arraste a forma ao redor da janela de pré-visualização do vídeo.
  7. Clique no X para fechar a janela de Configurações e voltar para a reunião.

Para carregar mais imagens para serem usadas como plano de fundo:

1. Acesse ou inicie uma reunião.
  2. Nos controles de reunião, clique em Mais e selecione Configurações
  3. Clique na aba Plano de fundo
  4. Clique no botão mais para abrir o explorador de arquivo.
  5. Selecione a imagem que deseja usar e clique em Abrir
    A imagem será adicionada à lista de planos de fundo disponíveis.
  6. Clique na nova imagem para defini-la como o seu plano de fundo.

Usar outros recursos

Para mais recursos do web client, consulte a lista detalhada de recursos disponíveis no web client.