Como configurar o Zoom Rooms com o Google Agenda

Quando um recurso de calendário é integrado a uma Zoom Room, a tela de TV da sala, o controlador e a exibição de agendamento mostram as reuniões agendadas para a sala. Os membros da sua organização podem agendar uma reunião em uma Zoom Room convidando a sala para a reunião. As salas de conferência são atribuídas como um recurso de calendário através de um serviço de calendário. Autorizar a Zoom a ter acesso aos recursos de calendário permite que os usuários iniciem e ingressem em reuniões na sala com apenas um toque.

Observação: após criar um recurso de calendário no Google, pode levar até 72 horas antes que você possa compartilhar o recurso de calendário com o usuário dedicado que você criou para gerenciar calendários.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos do Zoom Rooms com o Google Agenda

Como se preparar para integrar o Google Agenda com o Zoom Rooms

1. Inicie sessão na sua conta do Google como administrador.
  2. Crie um usuário dedicado que possa gerenciar todos os recursos do calendário.
    Consulte o artigo de suporte do Google intitulado Como adicionar usuários individualmente para obter instruções sobre como adicionar esse usuário.
  3. Crie ou localize um recurso de calendário para cada Zoom Room.
    Consulte o artigo de suporte do Google intitulado Como adicionar um recurso de calendário para obter instruções.
  4. Abra o aplicativo Google Agenda.
    Certifique-se de que você pode ver o recurso de calendário para cada sala em Meus calendários.

Como compartilhar um recurso de calendário de uma Zoom Room

Siga esses passos para compartilhar um recurso de calendário com o usuário que você criou para gerenciar recursos de calendário e conceder a esse usuário permissões para fazer alterações. Repita esses passos para cada recurso de calendário que desejar compartilhar.

1. Efetue login no Google Agenda usando o usuário que você criou para gerenciar recursos de calendário.
  2. Clique no ícone do menu no canto superior esquerdo.
  3. Encontre um recurso de calendário para uma Zoom Room, passe o mouse sobre o nome do recurso, clique nas reticências more-button.png e depois em Configurações e compartilhamento.
  4. Abaixo de Compartilhar com pessoas específicas, clique em Adicionar pessoas.
  5. Insira o endereço de e-mail do usuário dedicado que gerenciará os recursos de calendário.
  6. Em Permissões, escolha Fazer alterações e gerenciar o compartilhamento.
  7. Clique em Enviar.
    Observação: a conta com a qual você compartilhou precisará acessar a caixa de entrada e aceitar o convite de compartilhamento.
  8. Repita os passos acima para compartilhar mais recursos de calendário.

Como adicionar recursos de calendário ao Google Agenda (usuários finais)

Após compartilhar um recurso de calendário com o usuário dedicado que você criou para gerenciar recursos de calendário, você pode instruir seus usuários a seguir esses passos para adicionar o recurso ao Google Agenda.

1. Inicie sessão no Google Agenda.
  2. Ao lado de Adicionar agenda de colega de trabalho, clique no sinal de + e depois em Procurar recursos.
  3. Marque a(s) caixa(s) ao lado dos recursos do Zoom Room que deseja adicionar.

Como remover hangouts do Google do seu calendário

Siga essas etapas para que os convites dos hangouts do Google não sejam adicionados automaticamente aos eventos criados pelos usuários.

1. Inicie sessão no Google Admin.
  2. Vá para Agenda — Configurações de compartilhamento.
    A aba Agenda — Configurações de compartilhamento pode ser encontrada em Aplicativos > GSuite > Agenda > Configurações de compartilhamento.
  3. Desmarque a caixa da opção Chamadas de vídeo.
  4. Clique em Salvar.

Como adicionar o serviço de Google Agenda ao Zoom

1. Inicie sessão no Zoom web portal.
    Observação: a conta deverá ter o privilégio do Zoom Rooms.
  2. Em Gerenciamento de salas, escolha Integração de calendário.
  3. Clique em Adicionar serviço de calendário.
  4. Clique em Adicionar na seção Google Agenda.
  5. Escolha o endereço de e-mail associado ao serviço de calendário compartilhado para sua organização. Se o usuário dedicado para o serviço de calendário não for mostrado, clique em Usar outra conta e adicione as credenciais para esse usuário.
  6. Clique em Permitir, na página de confirmação, para conceder permissão à Zoom para gerenciar os calendários da conta de usuário dedicado.
    A página de Integração de calendário vai mostrar o recurso de calendário que você adicionou.
    Observação: adicione uma Zoom Room para configurar um recurso de calendário com uma Zoom Room.