Usar perguntas e respostas enquanto anfitrião

O recurso de perguntas e respostas para webinars permite que participantes façam perguntas durante o webinar e que palestrantes, coanfitriões e anfitrião as respondam. De forma opcional, os participantes podem responder e votar a favor das perguntas dos outros.

Após o fim do webinar, você pode gerar um relatório de Perguntas e respostas para uma análise mais profunda.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para perguntas e respostas

Observação: classificar as perguntas enviadas por voto ou mais recentes requer que o anfitrião ou palestrante visualize perguntas e respostas com a versão 5.8.6 ou posterior.

Como habilitar perguntas e respostas

Conta

Para habilitar o recurso de perguntas e respostas para todos os membros de sua organização:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como proprietário ou administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de contas e depois selecione Configurações da conta.
  3. Selecione a aba Reuniões.
  4. Na seção Em Reunião (Avançado), clique no botão de alternar Perguntas e respostas no webinar para habilitar ou desabilitar.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Se desejar tornar esta configuração obrigatória para todos os usuários da sua conta, clique no ícone de cadeado e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.

Grupo

Para habilitar ou desabilitar o recurso Perguntas e respostas para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e, em seguida, em Gerenciamento de grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião .
  5. Na seção Em Reunião (Avançado), clique no botão de alternar Perguntas e respostas no webinar para habilitar ou desabilitar.
  6. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários no grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar ou desabilitar o recurso Perguntas e respostas para uso próprio:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na guia Reunião .
  4. Na seção Em Reunião (Avançado), clique no botão de alternar Perguntas e respostas no webinar para habilitar ou desabilitar.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar o Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.

Webinars agendados

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars.
  3. Escolha editar um webinar existente ou agendar um novo webinar.
  4. Em Opções de webinar, marque Perguntas e respostas.
    Observação: se não houver essa opção, significa que ela foi desabilitada no nível da conta, sendo necessário entrar em contato com o administrador do Zoom.
  5. Clique em Agendar.

Como editar opções de perguntas e respostas

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars.
  3. Clique no tópico do webinar.
  4. Role até a parte inferior da página e clique na aba Perguntas e respostas.
  5. Clique em Editar para ajustar as seguintes configurações:
    • Permitir perguntas anônimas: marque esta opção para permitir que os participantes enviem perguntas sem fornecer os nomes ao anfitrião, coanfitrião e palestrante.
    • Permitir que os participantes visualizem: assinale se quer que os participantes vejam apenas as perguntas respondidas ou todas as perguntas.
      • Se quiser que os participantes visualizem todas as perguntas, você poderá habilitar as seguintes opções:
      • Participantes podem curtir: os participantes podem visualizar todas as perguntas enviadas e votar naquelas que consideram as mais importantes. Esse recurso serve para indicar ao anfitrião e coanfitriões as perguntas que os participantes mais querem que sejam respondidas.
      • Participantes podem comentar: os participantes podem visualizar todas as perguntas enviadas e adicionar comentários.
  6. Clique em Salvar.

Observação: as configurações acima podem ser ajustadas durante o andamento de uma sessão de webinar.

Como gerenciar perguntas e respostas durante o webinar

Como responder a perguntas

1. Como anfitrião, coanfitrião ou palestrante, clique em Perguntas e respostas nos controles de webinar para visualizar todas as perguntas enviadas. Perguntas enviadas por participantes externos à conta serão indicadas por (Convidado) ao lado do nome. Como padrão, as perguntas são classificadas em ordem cronológica, ficando as mais recentes no fim da lista.
  2. (Opcional) Clique no menu suspenso Visualização padrão para alternar entre as opções de classificação:
    • Mais votos a favor: as perguntas enviadas são classificadas pelo número de curtidas recebidas pelos participantes.
    • Mais recente: as perguntas enviadas são classificadas pelo horário de envio, ficando as mais recentes no topo da lista.
      Observação: classificar as perguntas enviadas por voto ou mais recentes requer que o anfitrião ou palestrante visualize perguntas e respostas com a versão 5.8.6 ou posterior.
  3. Encontre a pergunta que deseja responder.

• Clicar em Responder ao vivo para responder à pergunta em voz alta durante o webinar.
    • Clique em Digitar resposta para digitar sua resposta ao participante.
      Digite sua resposta e clique em Enviar.
      Observação: se permitir que os participantes comentem as perguntas, estas permanecerão na lista Em aberto e poderão ser respondidas, mesmo que tenham recebido comentários dos participantes.
    • (Opcional) Marque Responder reservadamente antes de clicar em enviar se quiser responder somente ao participante.

Como ignorar perguntas

1. Como anfitrião, coanfitrião ou palestrante, clique em Perguntas e respostas nos controles de webinar.
  2. Passe o mouse por cima da pergunta que gostaria de ignorar e clique em Ignorar.

Como reabrir perguntas ignoradas

1. Como anfitrião, coanfitrião ou palestrante, clique em Perguntas e respostas  nos controles de webinar.
  2. Clique na aba Ignoradas.
  3. Encontre a pergunta que deseja reabrir e clique em Reabrir pergunta.

Perguntas e respostas curtidas

É possível curtir uma pergunta clicando no ícone de polegar para cima.

Como alterar as configurações de perguntas e respostas durante um webinar ao vivo

1. Clique em Perguntas e respostas nos controles de webinar.
  2. Na parte superior à direita da janela de perguntas e respostas, clique na engrenagem para abrir a janela de configurações.

• Permitir perguntas anônimas: os nomes dos participantes não aparecem ao lado das perguntas.
    • Apenas perguntas respondidas: somente perguntas respondidas são exibidas.
    • Todas as perguntas: são exibidas tanto as perguntas respondidas quanto as não respondidas.
      • Participantes podem curtir: os participantes podem clicar no botão polegar para cima e colocar as perguntas mais populares no topo da janela de perguntas e respostas.
      • Participantes podem comentar: todos os participantes podem responder ou deixar comentários.

Como responder a perguntas

1. Como anfitrião, coanfitrião ou palestrante, clique em Perguntas e respostas nos controles de webinar para visualizar todas as perguntas enviadas. Perguntas enviadas por participantes externos à conta serão indicadas por (Convidado) ao lado do nome.Como padrão, as perguntas são classificadas em ordem cronológica, ficando as mais recentes no fim da lista.
  2. (Opcional) Clique no menu suspenso Visualização padrão para alternar entre as opções de classificação:
    • Mais votos a favor: as perguntas enviadas são classificadas pelo número de curtidas recebidas pelos participantes.
    • Mais recentes: as perguntas enviadas são classificadas pela hora do envio, ficando as mais recentes no topo da lista.
      Observação: classificar as perguntas enviadas por voto ou mais recentes requer que o anfitrião ou palestrante visualize perguntas e respostas com a versão 5.8.6 ou posterior.
  3. Encontre a pergunta que deseja responder.
    • Clicar em Responder ao vivo para responder à pergunta em voz alta durante o webinar.
    • Clique em Responder por texto para digitar sua resposta ao participante.
      Digite sua resposta e clique em Enviar.
      Observação: se permitir que os participantes comentem as perguntas, estas permanecerão na lista Em aberto e poderão ser respondidas, mesmo que tenham recebido comentários dos participantes.
    • (Opcional) Marque Responder reservadamente antes de clicar em enviar se quiser responder somente ao participante.

Como alterar as configurações de perguntas e respostas durante um webinar ao vivo

1. Clique em Perguntas e respostas nos controles de webinar na parte inferior da janela do Zoom para abrir a janela de perguntas e respostas.
  2. Na parte superior à direita da janela de perguntas e respostas, clique na engrenagem para abrir a janela de configurações.

• Permitir perguntas anônimas: os nomes dos participantes não aparecem ao lado das perguntas.
    • Apenas perguntas respondidas: somente perguntas respondidas são exibidas.
    • Todas as perguntas: são exibidas tanto as perguntas respondidas quanto as não respondidas.
      • Participantes podem curtir: os participantes podem clicar no botão polegar para cima e colocar as perguntas mais populares no topo da janela de perguntas e respostas.
      • Participantes podem comentar: todos os participantes podem responder ou deixar comentários.

Como responder a perguntas

1. Como anfitrião, coanfitrião ou palestrante, toque em Perguntas e respostas no canto superior à direita para visualizar todas as perguntas enviadas. Perguntas enviadas por participantes externos à conta serão indicadas por (Convidado) ao lado do nome. Como padrão, as perguntas são classificadas em ordem cronológica, ficando as mais recentes no fim da lista.
  2. (Opcional) Toque no menu suspenso Visualização padrão para alternar entre as opções de classificação:
    • Mais votos a favor: as perguntas enviadas são classificadas pelo número de curtidas recebidas pelos participantes.
    • Mais recentes: as perguntas enviadas são classificadas pela hora do envio, ficando as mais recentes no topo da lista.
      Observação: classificar as perguntas enviadas por voto ou mais recentes requer que o anfitrião ou palestrante visualize perguntas e respostas com a versão 5.8.6 ou posterior.
  3. Encontre a pergunta que deseja responder.

• Tocar em Responder ao vivo para responder à pergunta em voz alta durante o webinar.
    • Toque em Responder por texto para digitar sua resposta ao participante.
      Digite sua resposta e toque em Enviar.
      Observação: se permitir que os participantes comentem as perguntas, estas permanecerão na lista Em aberto e poderão ser respondidas, mesmo que tenham recebido comentários dos participantes.
    • (Opcional) Marque Responder reservadamente antes de clicar em enviar se quiser responder somente ao participante.

Como ignorar perguntas

1. Inicie o webinar como anfitrião ou anfitrião alternativo.
  2. Toque em Perguntas e respostas no canto superior direito.
  3. Toque e mantenha pressionada a pergunta que deseja ignorar até que apareça a opção.
  4. Toque em Ignorar ou Excluir.
    Observação
    : perguntas excluídas não podem ser reabertas.

Como reabrir perguntas ignoradas

1. Inicie o webinar como anfitrião ou anfitrião alternativo.
  2. Toque em Perguntas e respostas no canto superior direito.
  3. Toque na aba Ignoradas.
  4. Toque e mantenha pressionada a pergunta que deseja reabrir até que apareça a opção.
  5. Toque em Reabrir.

Perguntas e respostas curtidas

É possível curtir uma pergunta tocando no polegar para cima.

Como alterar as configurações de perguntas e respostas durante um webinar ao vivo

1. Nos controles de webinar na parte superior da janela do Zoom, toque no ícone de Perguntas e respostas para abrir a janela de perguntas e respostas.
  2. Na parte superior à direita da janela de perguntas e respostas, toque no ícone de engrenagem :
    • Permitir perguntas anônimas: os nomes dos participantes não aparecem ao lado das perguntas.
    • Permitir que participantes visualizem:
      • Apenas perguntas respondidas: somente perguntas respondidas são exibidas.
      • Todas as perguntas: são exibidas tanto as perguntas respondidas quanto as não respondidas.
    • Participantes podem curtir: os participantes podem clicar no botão polegar para cima e colocar as perguntas mais populares no topo da janela de perguntas e respostas.
    • Participantes podem comentar: todos os participantes podem responder ou deixar comentários.

Como responder a perguntas

1. Como anfitrião, coanfitrião ou palestrante, toque em Perguntas e respostas no canto superior à direita para visualizar todas as perguntas enviadas. Perguntas enviadas por participantes externos à conta serão indicadas por (Convidado) ao lado do nome. Como padrão, as perguntas são classificadas em ordem cronológica, ficando as mais recentes no fim da lista.
  2. (Opcional) Toque no menu suspenso Visualização padrão para alternar entre as opções de classificação:
    • Mais votos a favor: as perguntas enviadas são classificadas pelo número de curtidas recebidas pelos participantes.
    • Mais recentes: as perguntas enviadas são classificadas pela hora do envio, ficando as mais recentes no topo da lista.
      Observação: classificar as perguntas enviadas por voto ou mais recentes requer que o anfitrião ou palestrante visualize perguntas e respostas com a versão 5.8.6 ou posterior.
  3. Encontre a pergunta que deseja responder.

• Tocar em Responder ao vivo para responder à pergunta em voz alta durante o webinar.
    • Toque em Responder por texto para digitar sua resposta ao participante.
      Digite sua resposta e toque em Enviar.
      Observação: se permitir que os participantes comentem as perguntas, estas permanecerão na lista Em aberto e poderão ser respondidas, mesmo que tenham recebido comentários dos participantes.
    • (Opcional) Marque Responder reservadamente antes de clicar em enviar se quiser responder somente ao participante.

Como ignorar perguntas

1. Inicie o webinar como anfitrião ou anfitrião alternativo.
  2. Toque em Perguntas e respostas no canto superior direito.
  3. Toque e mantenha pressionada a pergunta que deseja ignorar até que apareça a opção.
  4. Toque em Ignorar ou Excluir.
    Observação
    : perguntas excluídas não podem ser reabertas.

Como reabrir perguntas ignoradas

1. Inicie o webinar como anfitrião ou anfitrião alternativo.
  2. Toque em Perguntas e respostas no canto superior direito.
  3. Toque na aba Ignoradas.
  4. Toque em Reabrir.

Perguntas e respostas curtidas

É possível curtir uma pergunta tocando no polegar para cima.

Como alterar as configurações de perguntas e respostas durante um webinar ao vivo

1. Nos controles de webinar na parte superior da janela do Zoom, toque no ícone de Perguntas e respostas.
  2. Na parte superior à direita da janela de perguntas e respostas, clique no ícone de engrenagem :
    • Permitir perguntas anônimas: os nomes dos participantes não aparecem ao lado das perguntas.
    • Permitir que participantes visualizem:
      • Apenas perguntas respondidas: somente perguntas respondidas são exibidas.
      • Todas as perguntas: são exibidas tanto as perguntas respondidas quanto as não respondidas.
    • Participantes podem curtir: os participantes podem clicar no botão polegar para cima e colocar as perguntas mais populares no topo da janela de perguntas e respostas.
    • Participantes podem comentar: todos os participantes podem responder ou deixar comentários.