Como enviar captura de tela, arquivo, reação ou áudio

O Zoom Chat lhe permite enviar textos, capturas de tela, imagens, arquivos, mensagens de áudio, emojis e reações de chat a um contato ou grupo. Esses recursos estão disponíveis tanto para o chat criptografado e não criptografado. Também é possível enviar e reproduzir arquivos de vídeo por meio de chat no Zoom Desktop Client e no aplicativo móvel.

Observação: o tamanho máximo de arquivo suportado é 512MB.

Pré-requisitos para o envio de captura de tela, arquivo, reação ou mensagem de áudio

Captura de tela, transferência de arquivo e reações

Mensagens de áudio

1. Inicie sessão no Zoom Desktop App.
  2. Abra o chat em que você precisa enviar a captura de tela, a imagem ou o arquivo. É possível iniciar um novo chat com estes métodos:
    • Clique no ícone adicionar ao lado de Recente para iniciar um novo chat com um de seus contatos.
    • Em Recente, clique em um contato para visualizar o histórico do chat e continuar a conversa. Os contatos têm um ícone de status antes do nome.
    • Em Recente, clique em um canal (indicado pelo ícone do grupo antes do nome) para exibir o histórico de chat do canal e enviar mensagens aos seus membros.
    • Na aba Contatos , passe o mouse sobre o nome do contato e clique no ícone de chat .
  3. Siga uma das seções abaixo com base no que deseja enviar:

Captura de tela

1. Clique em Captura de tela acima da caixa de chat.
  2. Clique e arraste o mouse pela porção da tela que deseja capturar e, em seguida, adicione eventuais anotações, como setas, linhas, caixas ou texto.
  3. Clique em Capturar. Depois de capturar o conteúdo desejado, ela vai aparecer em sua janela de chat.
  4. (Opcional) Insira algum texto para acompanhar a captura de tela.
  5. Pressione Enter para enviar.

Arquivo

1. Clique em Arquivo acima da caixa de chat ou clique e arraste o arquivo para a caixa de chat.
  2. Selecione a origem do arquivo.
    Observação: também é possível selecionar um serviço de terceiro se o seu administrador tiver habilitado as integrações de compartilhamento de arquivo.
  3. Navegue pelo sistema de arquivos e selecione o arquivo que deseja enviar.
    Quando o arquivo for carregado, clique no × se quiser cancelar o carregamento.
  4. (Opcional) Insira algum texto para acompanhar o arquivo.
  5. Pressione Enter para enviar.
    A janela de chat vai mostrar o nome de arquivo e uma caixa de seleção verde indicando que o envio foi feito com sucesso. Se você tiver enviado uma imagem, a imagem vai aparecer diretamente no chat.

Observação: se enviar um arquivo de vídeo, os destinatários poderão reproduzir o vídeo diretamente na janela de chat.

Mensagem de áudio

1. Clique em Mensagem de áudio acima da caixa de chat.
    O Zoom vai iniciar a gravação do áudio.
  2. Use o seu microfone padrão para gravar uma mensagem. A sua mensagem de áudio pode ter até 60 segundos de duração.
  3. Clique no ícone de enviar para enviar a mensagem de áudio.

Reação

Digite Feliz aniversário na caixa de chat. A reação vai aparecer brevemente na sua janela de chat.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop App.
  2. Abra o chat em que você precisa enviar a captura de tela, a imagem ou o arquivo. É possível iniciar um novo chat com estes métodos:
    • Clique no ícone adicionar ao lado de Recente para iniciar um novo chat com um de seus contatos.
    • Em Recente, clique em um contato para visualizar o histórico do chat e continuar a conversa. Os contatos têm um ícone de status antes do nome.
    • Em Recente, clique em um canal (indicado pelo ícone do grupo antes do nome) para exibir o histórico de chat do canal e enviar mensagens aos seus membros.
    • Na aba Contatos , passe o mouse sobre o nome do contato e clique no ícone de chat .
  3. Siga uma das seções abaixo com base no que deseja enviar:

Captura de tela

1. Clique em Captura de tela acima da caixa de chat.
  2. Clique e arraste o mouse pela porção da tela que deseja capturar.
  3. Clique em Enviar. Depois de capturar o conteúdo desejado, ela vai aparecer em sua janela de chat.

Arquivo

1. Clique em  Arquivo acima da caixa de chat ou clique e arraste o arquivo para a caixa de chat.
  2. Selecione a origem do arquivo.
  3. Navegue pelo sistema de arquivos e selecione o arquivo que deseja enviar.
    Quando o arquivo for carregado, clique no × se quiser cancelar o carregamento.
  4. Pressione Abrir para enviar o arquivo selecionado.
    A janela de chat vai mostrar o nome de arquivo e uma caixa de seleção verde indicando que o envio foi feito com sucesso. Se tiver enviado uma imagem, a imagem vai aparecer diretamente no chat.

Mensagem de áudio

1. Clique em Mensagem de áudio acima da caixa de chat.
    O Zoom vai iniciar a gravação do áudio.
  2. Use o seu microfone padrão para gravar uma mensagem. A sua mensagem de áudio pode ter até 60 segundos de duração.
  3. Clique no ícone de enviar para enviar a mensagem de áudio.

Reação

Digite Feliz aniversário na caixa de chat. A reação vai aparecer brevemente na sua janela de chat.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Abra o chat em que você precisa enviar a captura de tela, a imagem ou o arquivo. É possível iniciar um novo chat com estes métodos:
    • Toque no ícone de lápis no canto superior direito da tela Reunião e chat.
    • Toque em Contatos, toque no nome do contato e, em seguida, toque em Chat.

Captura de tela

Para enviar uma captura de tela, você vai precisar fazer uma captura de tela usando as configurações de seu dispositivo e seguindo as etapas abaixo para enviar uma imagem.

Imagem

1. Toque no sinal de mais .
  2. Toque em Álbum de fotos.
  3. Toque no círculo em cada imagem para selecioná-la.
  4. Toque em Concluído.
    As imagens serão enviadas imediatamente ao contato ou canal.

Foto da câmara

1. Toque no sinal de mais .
  2. Toque em Tirar uma foto .
  3. Use a câmera para tirar uma foto com a câmera integrada no telefone.
  4. Toque em Confirmar para enviar ou Tirar novamente.
    As imagens serão enviadas imediatamente ao contato ou canal.

Arquivo

1. Toque no sinal de mais .
  2. Toque em Enviar um arquivo .
  3. Toque no local onde o arquivo está localizado.
  4. Navegue e toque no arquivo que deseja enviar. Se selecionar um serviço de terceiros, como o Dropbox, você será convidado a iniciar sessão e conceder à Zoom o acesso à sua conta.
  5. Toque em Enviar.
  6. Ele vai aparecer na janela de chat com o nome do arquivo e uma caixa de seleção indicando que o envio foi feito com sucesso.

Observação: se enviar um arquivo de vídeo, os destinatários poderão reproduzir o vídeo diretamente na janela de chat.

Mensagem de áudio

1. Toque no ícone de mensagem de áudio à direita da caixa de chat.
  2. Toque e segure o ícone de microfone para gravar o áudio.
  3. Solte o ícone para enviar a mensagem ou deslize para cima para cancelar a gravação.

Reação

Digite Feliz aniversário na caixa de chat. A reação vai aparecer brevemente na sua janela de chat.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Abra o chat em que você precisa enviar a captura de tela, a imagem ou o arquivo. É possível iniciar um novo chat com estes métodos:
    • Toque no ícone de lápis no canto superior direito da tela Reunião e chat.
    • Toque em Contatos, toque no nome do contato e, em seguida, toque em Chat.

Captura de tela

Para enviar uma captura de tela, você vai precisar fazer uma captura de tela usando as configurações de seu dispositivo e seguindo as etapas abaixo para enviar uma imagem.Na maioria dos dispositivos, pressione o botão home e o botão power ao mesmo tempo. No iPhone X, pressione o botão power e aumentar volume ao mesmo tempo.

Imagem

1. Toque no sinal de mais .
  2. Toque em Álbum de fotos .
  3. Toque no círculo em cada imagem para selecioná-la.
  4. Toque em Concluído.
  5. (Opcional) Insira algum texto para acompanhar a captura de tela.
  6. Toque no ícone de enviar .

Foto da câmara

1. Toque no sinal de mais .
  2. Toque em Tirar uma foto .
  3. Use a câmera para tirar uma foto com a câmera integrada no telefone.
  4. Toque em Usar foto ou Tirar novamente.
  5. (Opcional) Insira algum texto para acompanhar a captura de tela.
  6. Toque no ícone de enviar .

Arquivo

1. Toque no sinal de mais .
  2. Toque em Enviar um arquivo.
  3. Toque no local onde o arquivo está localizado.
  4. Toque no arquivo que deseja enviar.
  5. (Opcional) Insira algum texto para acompanhar o arquivo.
  6. Toque no ícone de enviar .
    Ele vai aparecer na janela de chat com o nome do arquivo e uma caixa de seleção indicando que o envio foi feito com sucesso.

Observação: se enviar um arquivo de vídeo, os destinatários poderão reproduzir o vídeo diretamente na janela de chat.

Mensagem de áudio

1. Toque no ícone de mensagem de áudio à direita da caixa de chat.
  2. Toque e segure o ícone de microfone  para gravar o áudio.
  3. Solte o ícone para enviar a mensagem ou deslize para cima para cancelar a gravação.

Reação

Digite Feliz aniversário na caixa de chat. A reação vai aparecer brevemente na sua janela de chat.