Introdução ao Zoom Webinars

O Zoom Webinars permite que se transmita uma reunião Zoom para até 50.000 participantes em modo somente visualização, dependendo do tamanho da sua licença de webinar. As licenças de webinar começam com capacidade para 500 participantes e vão até 50.000 participantes. Como anfitrião ou palestrante, você pode compartilhar tela, vídeo e áudio em um webinar, enquanto os participantes podem usar as opções de chat ou de perguntas e respostas para interagir com o anfitrião e os palestrantes.

Os webinars podem requerer pré-inscrição, com a opção de o anfitrião adicionar perguntas de inscrição personalizadas, ou a inscrição pode ser desativada para que os participantes possam acessar apenas clicando em um link na hora do webinar. Webinars podem ser realizados uma única vez, podem ocorrer em uma série ou podem consistir de uma mesma sessão realizada e retomada várias vezes.

Aprenda sobre as diferenças entre um webinar e uma reunião.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Nota: os dispositivos Zoom Rooms e CRC (H.323 e SIP) podem participar de um webinar e atuarem como palestrantes, mas não podem ser os anfitriões do webinar.

Para que os participantes tenham feeds de 720p ou 1080p de qualidade, a respectiva qualidade precisa ser habilitada pelo Suporte Zoom . Após entrar em contato com o suporte, aguarde até 3 dias úteis para que a funcionalidade seja ativada. Todos os outros pré-requisitos para HD em grupo de 720p ou 1080p devem ser atendidos também.

Como comprar uma licença de webinar

É possível comprar uma licença de webinar acessando a página de faturamento ou entrando em contato com o departamento de vendas. Saiba como atribuir uma licença de webinar após a compra.

Inscrição para webinars

Webinars podem exigir pré-inscrição antes do evento. O anfitrião pode aprovar automática ou manualmente os inscritos. O anfitrião pode adicionar perguntas personalizadas de inscrição e gerar relatórios a seu respeito.

Como alternativa, o anfitrião pode desativar as inscrições para o webinar, embora os participantes ainda serão obrigados a inserir seu nome e endereço de e-mail ao se inscrever e os relatórios se limitarão a essas informações.

Aprovação de inscrição

Há dois métodos de aprovação para webinars que exigem inscrição

1. Aprovação automática — todos os inscritos no webinar receberão automaticamente um e-mail de confirmação com os detalhes sobre como ingressar no webinar.
  2. Aprovação manual — o anfitrião do webinar deve aprovar ou recusar manualmente as inscrições. Se um inscrito for aprovado, receberá um e-mail com detalhes sobre como participar do webinar.

Webinars que exigirem inscrição terão personalização de inscrições com relatórios de webinar, incluindo os campos personalizados.

Como agendar um webinar

Notas:

Como convidar participantes e palestrantes

Palestrantes são participantes plenos da reunião. Eles podem assistir e enviar vídeos, compartilhar a tela, fazer anotações, etc. Os palestrantes não são contabilizados no número máximo de participantes do webinar; contudo, são limitados por sua capacidade máxima da reunião. Observe que os palestrantes receberão um convite de e-mail em separado dos participantes do webinar, o que inclui o URL de acesso único, bem como outras informações de ingresso.

Saiba mais sobre os palestrantes

Os participantes têm apenas permissão de visualização, mas podem ter seu áudio ativado a critério do anfitrião. Sua capacidade de visualização do webinar é controlada pelo anfitrião. O número máximo de participantes é determinado pela sua licença de webinar (500, 1.000, 3.000, etc.). Podem interagir com o anfitrião e os palestrantes por meio das perguntas e respostas e do chat dentro do webinar.

Se o webinar não exigir inscrição, é possível copiar o link de entrada no webinar e compartilhar com os participantes.

Se o webinar exigir inscrição, o anfitrião precisará compartilhar o link de inscrição e aguardar que os participantes preencham o formulário de inscrição. Uma vez inscritos, receberão uma notificação por e-mail com um link de ingreso exclusivo. Se o participante tentar ingressar com um link de acesso genérico ou pela ID do webinar, ele será direcionado à página de inscrições para se inscrever.

Há três maneiras diferentes de convidar os participantes a se inscrever:

Como iniciar um webinar

Há algumas maneiras de iniciar um webinar.