Implementação em massa com configurações pré-definidas para o Windows

O Zoom Desktop Client pode ser configurado em massa para o Windows de três maneiras diferentes: pelo instalador MSI para configuração e instalação, um modelo administrativo do Active Directory utilizando a Política de Grupo para configuração ou por chaves de registro para configuração.

O Zoom Rooms para Windows também pode ser configurado com um modelo administrativo do Active Directory utilizando a Política de Grupo ou as chaves de registro.

Se você utilizar o instalador MSI, o Zoom pode ser implantado via GPO ou SCCM. Se você instalar o Client via script GPO, use um script de inicialização para o Desktop Client. Se também quiser implantar o complemento do Outlook via script GPO, instale usando um script de logon.

Instalando com um modelo administrativo do Active Directory ou chaves de registro, os administradores podem bloquear certos recursos e configurações após a implantação do Zoom.

Nota: as instalações do MSI exigem direitos de administrador elevados.

Este artigo abrange:

Saiba como instalar o Zoom com configurações pré-definidas para Mac.

Pré-requisitos

Nota: algumas das chaves listadas abaixo requerem a versão mais recente do instalador Zoom IT.

Como baixar o instalador MSI

1. Vá até nosso Download Center
  2. Clique em Download para administrador de TI ou baixe diretamente em https://www.zoom.us/client/latest/ZoomInstallerFull.msi

Prioridade de configurações

As configurações podem ser definidas em vários lugares. Algumas só podem ser definidas pelo Administrador Zoom ou Administrador de TI, e outras podem ser definidas pelo usuário final. Em caso de configurações conflituosas, o Zoom usará a seguinte prioridade:

Como implantar e configurar o Zoom Desktop Client

Implantação por linha de comando

Instalar: msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log

Instalação silenciosa: msiexec /i ZoomInstallerFull.msi /quiet /qn /norestart /log install.log

Aguarde a reunião em andamento terminar antes de instalar:  msiexec /i ZoomInstallerFull.msi /norestart MSIRESTARTMANAGERCONTROL=”Disable”

Inicialização automática silenciosa: desabilitada por padrão, essa opção faz com que o Desktop Client inicie automaticamente e silenciosamente com o Windows. Para habilitar, acrescente zSilentStart="true" no fim da sua escolha de instalação.

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log zSilentStart="true"

Sem atalho para desktop: desabilitada por padrão, essa opção impede a criação de um atalho de desktop na instalação ou atualização. Para habilitar, acrescente zNoDesktopShortCut="true" no fim da sua escolha de instalação.

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZNoDesktopShortCut="true"

Pré-configurar URL SSO: desabilitada por padrão, essa opção permite que você pré-configure a URL SSO. Para definir uma URL, acrescente zSSOHost="vanity_URL" no fim da sua escolha de instalação. Por exemplo, hooli.zoom.us pode ser definida com qualquer um dos seguintes formatos:

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log zSSOHost="vanity_URL"

Atualização automática: desabilitada por padrão, ela removerá a opção Verificar atualizações no Client e, portanto, não permitirá que os usuários verifiquem e instalem as atualizações para o Zoom Client. Se a atualização automática estiver ativada, os usuários poderão verificar se há atualizações no Client e não exigirão direitos elevados de administrador para atualizar. Para habilitar e permitir que os usuários atualizem o Zoom Client, acrescente ZoomAutoUpdate="true" à sua escolha de instalação:

msiexec /package  ZoomInstallerFull. msi /lex zoommsi.log ZoomAutoUpdate="true"

Notas:

Serviço de compartilhamento avançado: habilitada por padrão, essa opção pode desativar esse serviço, o que pode evitar o aviso de credenciais de administração durante a atualização. Se esse serviço estiver desabilitado, a experiência de atualização automática pode ser levemente afetada. Para habilitar, acrescente DisableAdvancedSharingService=true no fim da sua escolha de instalação.

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log DisableAdvancedSharingService=true

Início e fim da porta de firewall: define as regras de firewall de entrada e saída para o Zoom Client. FirewallPortStart e FirewallPortEnd precisam ser configurados juntos, e a Zoom não recomenda habilitar um sem habilitar o outro.

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log FirewallPortStart="7200" FirewallPortEnd="17210"

Opções de configuração adicionais

zConfig: para habilitar opções adicionais, acrescente o parâmetro ZConfig até o final da sua escolha de instalação. Separe várias opções com ';':

msiexec /package ZoomInstaller.msi /norestart /lex msi.log ZConfig="account=id_sua_conta;nogoogle=1;nofacebook=1;login_domain=suaempresa.com&suaempresa2.com"

Veja as opções adicionais para ZConfig na tabela abaixo.

Permitir que os usuários alterem as configurações: para implantar configurações e permitir que os usuários as alterem no Zoom Desktop Client, implante com "ZRecommend" em vez de "ZConfig". Por exemplo, msiexec /i ZoomInstallerFull.msi ZRecommend="AudioAutoAdjust=1"

Se quiser forçar determinadas configurações, mas permitir que os usuários alterem outras configurações padrão, use ambos ZConfig e ZRecommend . Por exemplo, msiexec /i ZoomInstallerFull.msi  ZConfig="nogoogle=1" ZRecommend="AudioAutoAdjust=1"

Nota: se uma configuração tiver sido definida tanto para ZConfig quanto para ZRecommend, o ZConfig ainda bloqueará a configuração, que não poderá ser alterada pelo usuário.

Implantação por Intune

1. Efetue login no Microsoft Intune.
  2. Clique em Aplicativos Client.
  3. Clique em Aplicativos.
  4. Clique em Adicionar.
  5. Para tipo de aplicativo, selecione Aplicativo de linha de negócios e clique em Selecionar.
  6. Clique em Selecionar arquivo de pacote de aplicativo.
  7. Clique em Selecionar um arquivo e escolha o ZoomInstallFull.msi.
  8. Clique em OK.
  9. Na guia Informações do Aplicativo, insira o seguinte:
    • Descrição- digite a descrição do aplicativo, ou seja, aplicativo Zoom Meeting.
    • Fornecedor- digite Zoom Video Communications.
    • Contexto de instalação de aplicativo- clique em Dispositivo.
    • Argumentos de linha de comando- digite quaisquer chaves de instalação de MSI.
      • Para habilitar as configurações padrão que precisam ser bloqueadas, inicie cada chave de configuração com o ZConfig. Ex. ZConfig=”nogoogle=1”.
      • Para habilitar as configurações padrão, que os usuários podem alterar, inicie cada chave de configuração com o ZRecommend. Ex. ZRecommend=”AudioAutoAdjust=1”.
  10. Clique em Próximo.
  11. Adicione quaisquer tags de escopo desejadas.
  12. Clique em Próximo.
  13. Defina se o aplicativo é necessário para quaisquer grupos de usuários específicos, todos os usuários e/ou todos os dispositivos.
  14. Clique em Próximo.
  15. Revise o resumo da implantação e clique em Criar.

Opções de configuração

Nota: as entradas de registro para as seguintes configurações estarão localizadas nos seguintes locais:

Configurações gerais

DescriçãoEstado padrão e valorOpção de MSI  Tipo de valor
Remover a opção de login do GoogleDesabilitado, 0NoGoogleBooleano
Remover a opção de login do FacebookDesabilitado, 0NoFacebookBooleano
Remover a opção de login do e-mailDesabilitado, 0DisableLoginWithEmailBooleano
Remover a opção de login do SSODesabilitado, 0NoSSOBooleano
Exigir novo login SSO ao iniciar o ClientDesabilitado, 0DisableKeepSignedInWithSSOBooleano
Exigir novo login do Google ao iniciar o ClientDesabilitado, 0DisableKeepSignedInWithGoogleBooleano
Exigir novo login do Facebook ao iniciar o ClientDesabilitado, 0 DisableKeepSignedInWithFacebookBooleano
Definir e bloquear a URL SSO padrão para um login do Client

Por exemplo, hooli.zoom.us seria definido como ForceSSOUrl=hooli
DesabilitadoForceSSOUrl=your_companyCadeia
Evitar que o Zoom inicie automaticamente a URL SSO usada antes. Ela é útil para usuários com várias contas, cada uma com sua própria URL de SSO.Desabilitado, 0DisableAutoLaunchSSO
Booleano
Definir o login padrão como SSODesabilitado, 0AutoSSOLoginBooleano
Bloquear conexões com certificados SSL não confiáveisHabilitado, 1BlockUntrustedSSLCert Booleano
Incorporar uma cadeia de agente de usuário especificada para todas as solicitações HTTP do Zoom ClientDesabilitadoEmbedUserAgentStringCadeia
Desabilitar o prompt do UAC ao efetuar login no ZoomHabilitado, 1AddFWExceptionBooleano
Minimizar o Zoom para bandeja do sistemaHabilitado, 1Min2TrayBooleano
Início automático do Zoom ao iniciar o WindowsDesabilitado, 0ZoomAutoStartBooleano
Início automático silencioso do Zoom ao iniciar o WindowsDesabilitado, 0zSilentStartBooleano

Permitir que o Desktop Client verifique silenciosamente se há atualizações e, se a versão do usuário for inferior à versão estável definida pelo Zoom, instalar ao iniciar o Client.

Essa opção requer que a opção AutoUpdate esteja habilitada.

Habilitado, 1EnableSilentAutoUpdateBooleano

Permitir que o Desktop Client verifique se há atualizações e, se a versão do usuário for inferior do que a versão mais recente definida pelo Zoom, solicitará ao usuário que instale a atualização.

Essa opção requer que a opção AutoUpdate esteja habilitada.

Desabilitado, 0AlwaysCheckLatestVersionBooleano

Permitir o controle da frequência de atualizações aplicadas ao Desktop Client.

Devagar (0): menos atualizações e melhor estabilidade
Rápido (1): os mais novos recursos e atualizações

Slow (0) SetUpdatingChannelBooleano

Impedir que o Desktop Client atualize automaticamente para a versão de 64 bits, se a versão de 32 bits estiver instalada em um sistema de 64 bits.

Desabilitado, 0DisableUpdateTo64BitBooleano
Não criar um atalho para o Zoom Desabilitado, 0zNoDesktopShortCutBooleano
Definir o domínio do endereço de e-mail com o qual os usuários podem efetuar loginDesabilitado Login_Domain, domain Cadeia

Forçar os usuários a se conectarem antes de participar de uma reunião do aplicativo. Os usuários podem se conectar no Web Portal ao acessarem por meio de uma URL de acesso.

Desabilitado, 0EnforceSignInToJoinBooleano
Solicitar que o Client esteja logado em uma conta Zoom antes de participar de qualquer reunião.DesabilitadoEnforceAppSignInToJoinBooleano
Definir as IDs de conta (A) às quais o Client está restrito para acessar uma reunião hospedada por contas específicasDesabilitado, 0Account, your_account_idCadeia
Aplicar autenticação de reunião interna (B)DesabilitadoSetDevicePolicyToken, device_tokenCadeia
Manter o usuário conectado ao Client quando ele for reiniciado (somente login por e-mail)Desabilitado, 0KeepSignedInBooleano
O Zoom Client será aberto automaticamente após a reinicialização do sistema.Desabilitado, 0AutoStartAfterRebootBooleano
O Zoom Client será iniciado na bandeja do sistema após uma reinicialização do sistema.Desabilitado, 0AutoStartInSystemTrayBooleano
Definir o domínio da web para fazer login ou participar de uma reunião. Por padrão, os valores são https://zoom.us ou https://zoom.com Desabilitado, vazioSetWebDomain, domínioCadeia
Padrão para modo retrato ao abrir o ZoomDesabilitado, 0DefaultUsePortraitViewBooleano
Compartilhar som ao compartilhar a tela em uma Zoom RoomHabilitado, 1PresentToRoomWithAudioBooleano
Exibir o botão Chamada para sistema de sala na tela inicial do Zoom ClientDesabilitado, 0EnableStartMeetingWithRoomSystemBooleano
Exibir o nome do autor da chamada para o sistema Room sendo convidado para a reunião do ZoomDesabilitado, 0AppendCallerNameForRoomSystemBooleano
Habilitar o controle HID de dispositivos USB pelo Zoom ClientHabilitado, 1EnableHIDControlBooleano

Se habilitado, o Client usará as seguintes portas para transmissão de mídia:

Áudio: 8803
Compartilhamento de tela: 8802
Video: 8801

Desabilitado, 0EnableIndependentDataPortBooleano

Usar navegador incorporado no Client para SSO

Desabilitado, 0EnableEmbedBrowserForSSOBooleano

Enviar logs automaticamente quando há um problema de falha crítica

Desabilitado, 0EnableAutoUploadDumpsBooleano

Mostrar o status do contato Zoom no Outlook e definir o Zoom como o aplicativo de chat, reunião e telefone padrão no Outlook.

Desabilitado, 0IntegrateZoomWithOutlookBooleano

Habilitar retocar minha aparência

Desabilitado, 0EnableFaceBeautyBooleano

Controlar remotamente todos os aplicativos

Desabilitado, 0RemoteControlAllAppBooleano

O Zoom Client inicia um processo de vídeo elevado para suportar a marcação avançada de DSCP

Desabilitado, 0EnableElevateForAdvDSCPBooleano

Quando habilitado, o tráfego de compartilhamento de tela é enviado por TCP em vez de UDP.

Desabilitado, 0 ShareSessionDisableUDP
Booleano

Evitar o tráfego de áudio pelos proxies

Desabilitado, 0DisableAudioOverProxyBooleano

Evitar o tráfego de vídeo pelos proxies

Desabilitado, 0DisableVideoOverProxyBooleano

Evitar o tráfego de compartilhamento de tela pelos proxies

Desabilitado, 0DisableSharingOverproxyBooleano

Definir um servidor proxy para o Client como proxy nomeado

Exemplo: servidor: porta

DesabilitadoProxyServer, proxy_addressCadeia
Definir servidor proxy para Client com URL PACDesabilitadoProxyPac, seu_pac_urlCadeia
Definir a regra de desvio de proxy do Zoom ClientDesabilitadoProxyBypass, bypass_ruleCadeia
Remover o ruído dos feeds de vídeo durante o processamento.Habilitado, 1EnableTemporalDeNoiseBooleano
Usar aceleração de hardware para processamento de vídeoHabilitado, 1EnableGPUComputeUtilizationBooleano
Usar a aceleração de hardware para processamento de vídeo ao enviar vídeo.Habilitado, 1EnableHardwareAccForVideoSendBooleano
Usar a aceleração de hardware para processamento de vídeo ao receber vídeo.Habilitado, 1EnableHardwareAccForVideoReceiveBooleano
Ignorar o conjunto limitado de largura de banda nas configurações da web. Útil para exceções. Desabilitado, 0IgnoreBandwidthLimitsBooleano
Permitir que URLs específicas sejam confiáveis e contorne a solicitação de certificado não confiável se o certificado for revogado. Múltiplos domínios devem ser separados por ";", por exemplo "hooli.com;hooli.org"Desabilitado, vazioSetNoRevocationCheckUrlsCadeia
Ocultar o botão de início rápido do Zoom Apps na interface do ZoomDesabilitado, 0DisableZoomAppsBooleano

Notas:

Configurações de reunião

DescriçãoEstado padrão e valorOpção de MSITipo de valor
Desligar a câmera ao acessar uma reuniãoDesabilitado, 0DisableVideoBooleano
Ao acessar uma reunião, a janela da reunião abre em uma janela de tela inteira por padrãoHabilitado, 1AutoFullScreenWhenViewShareBooleano
Ajustar automaticamente o conteúdo de compartilhamento de tela para caber na tela do visualizadorHabilitado, 1AutoFitWhenViewShareBooleano
Usar vídeo HD ao acessar uma reuniãoDesabilitado, 0Use720pByDefaultBooleano
Habilitar automaticamente o monitor duploDesabilitado, 0UseDualMonitorBooleano
Evitar a tela cheia ao iniciar ou acessar uma reuniãoDesabilitado, 0FullScreenWhenJoinBooleano
Sempre mostrar os controles de reunião (Permite sempre mostrar os controles de reunião)Habilitado, 1AutoHideToolbarBooleano
Ocultar por padrão os participantes com vídeo desativadoDesabilitado, 0HideNoVideoUsersBooleano
Sempre silenciar microfone ao acessar uma reuniãoDesabilitado, 0MuteVoipWhenJoinBooleano
Conectar automaticamente o áudio com o áudio do computador ao participar de uma reuniãoDesabilitado, 0AutoJoinVOIPBooleano

Definir o processamento do sinal de áudio para dispositivos de áudio do Windows

Automático - 0
Desativado - 1
Ativado - 2

Automático, 0SetAudioSignalProcessTypeCadeia

Definir o nível de supressão de ruído

Automático - 0
Baixo -1
Médio - 2
Alto - 3

Automático, 0SetSuppressBackgroundNoiseLevelCadeia
Mostrar por quanto tempo o usuário está em uma reuniãoDesabilitado, 0ShowConnectedTimeBooleano
Confirmar antes de sair de uma reuniãoHabilitado, 1ConfirmWhenLeaveBooleano
Desabilitar Compartilhar tela ao iniciar ou acessar uma reuniãoDesabilitado, 0DisableScreenShareBooleano
Desabilitar o modo Aero da janela no Windows 7Desabilitado, 0NoAeroOnWin7Booleano
Definir o local de gravação padrão para gravações locaisPasta de documentos RecordPath, C:/your_recording_path Cadeia
Ajustar as configurações do microfone automaticamente

Habilitado, 1

AudioAutoAdjustBooleano
Controlar a configuração de áudio original para o microfoneDesabilitado, 0EnableOriginalSoundBooleano
Sempre usar o PMI em reuniões instantâneasDesabilitado, 0UsePMIBooleano
Desabilitar chat na reuniãoDesabilitado, 0zDisableChatBooleano

Desabilitar a transferência de arquivo na reunião (enviar ou receber arquivos)

Desabilitado, 0zDisableFTBooleano
Desabilitar a transferência de arquivo de terceiros na reuniãoDesabilitado, 0DisableMeeting3rdPartyFileStorageBooleano
Desabilitar a gravação local Desabilitado, 0zDisableLocalRecordBooleano
Desabilitar a gravação na nuvem Desabilitado, 0zDisableCMRBooleano
Desabilitar o envio de vídeoDesabilitado, 0zDisableSendVideoBooleano
Desabilitar recebimento de vídeoDesabilitado, 0zDisableRecvVideoBooleano
Desabilitar o envio e o recebimento de vídeoDesabilitado, 0zDisableVideoBooleano
Habilitar espelhamento do seu vídeoHabilitado, 1EnableMirrorEffectBooleano
Exibir o botão Chamada para sistema de sala na tela inicial do Zoom ClientDesabilitado, 0 EnableStartMeetingWithRoomSystemBooleano
O Client otimizará o compartilhamento de tela para videoclipe ao compartilhar diretamente em uma Zoom Room. Habilitado, 1PresentToRoomOptimizeVideoBooleano

Definir a opção de compartilhamento ao compartilhar diretamente em uma Zoom Room.

0 - Mostrar todas as opções de compartilhamento

1 - Compartilhar automaticamente o desktop

1PresentToRoomOptionBooleano

Definir a opção de compartilhamento ao compartilhar diretamente em uma Zoom Room dentro de uma reunião.

0 - Mostrar todas as opções de compartilhamento

1 - Compartilhar automaticamente o desktop

0PresentInMeetingOptionBooleano

Definir a largura de banda máxima de envio

Nota: Se a largura de banda for restrita por meio das configurações da web, as restrições da web substituem as restrições definidas no Client.

Desabilitado

BandwidthLimitUp, quantidade
(todos os valores em Kbps)

Cadeia

Definir largura de banda máxima de recebimento

Nota: se a largura de banda for restrita por meio das configurações da web, as restrições da web substituem as restrições definidas no Client.

DesabilitadoBandwidthLimitDown, quantidade
(todos os valores em Kbps)
Cadeia

Dividir o tráfego em diferentes portas para facilitar a identificação
Compartilhamento de vídeo: 8801
Compartilhamento de tela: 8802
Áudio: 8803

Desabilitado, 0EnableIndependentDataPortBooleano

Sempre mostrar a pré-visualização de vídeo ao acessar uma reunião

Habilitado, 1AlwaysShowVideoPreviewDialogBooleano

Remover o áudio do computador das opções de áudio

Desabilitado, 0DisableComputerAudioBooleano

Silenciar automaticamente o microfone, quando a tela estiver bloqueada durante a reunião

Habilitado, 1MuteWhenLockScreenBooleano

Usar alto-falantes padrão do sistema no Windows

Desabilitado, 0SetUseSystemDefaultSpeakerForVoipBooleano

Usar o microfone padrão do sistema no Windows

Desabilitado, 0SetUseSystemDefaultMicForVoipBooleano

Usar o modo lado a lado para visualizar uma tela compartilhada

Desabilitado, 0EnableSplitScreenBooleano

Desabilitar o controle remoto

Desabilitado, 0

DisableRemoteControlBooleano

Desabilitar suporte remoto

Habilitado, 1

DisableRemoteSupportBooleano

Desabilitar o uso de CC

Desabilitado, 0

DisableClosedCaptioningBooleano

Desabilitar o uso de legendas manuais e inseridas pelo usuário

Desabilitado, 0

DisableManualClosedCaptioningBooleano

Desabilitar o uso de Perguntas e Respostas em webinars

Desabilitado, 0

DisableQnABooleano

Desabilitar o uso do controle de slides

Desabilitado, 0

DisableSlideControlBooleano

Evitar notificações de chamadas recebidas durante uma reunião

Desabilitado, 0HidePhoneInComingCallWhileInMeetingBooleano

Permitir o acesso à área de transferência durante as sessões de controle remoto

Desabilitado, 0EnableShareClipboardWhenRemoteControlBooleano

Desabilitar plano de fundo virtual

Desabilitado, 0DisableVirtualBkgndBooleano

Desabilitar filtros de vídeo

Desabilitado, 0DisableVideoFiltersBooleano

Definir o modo de captura de tela especificado:

0 - Auto
1 - Sistemas operacionais legados
2 - Compartilhamento com filtragem de janelas
3 - Compartilhamento avançado com filtragem de janelas
4 - Compartilhamento avançado sem filtragem de janelas

Automático, 0SetScreenCaptureModeCadeia

Desabilitar a aceleração GPU

Desabilitado, 0LegacyCaptureModeBooleano

Desabilitar recurso de quadro de compartilhamento

Desabilitado, 0DisableWhiteBoardBooleano

Desabilitar a opção de compartilhar desktop ao compartilhar a tela

Desabilitado, 0DisableDesktopShareBooleano
Desabilitar o compartilhamento direto com opções do Zoom Rooms Desabilitado, 0DisableDirectShareBooleano
Forneçer otimizar para opção de videoclipe ao compartilhar

Habilitado, 1

EnableShareVideoBooleano
Compartilhar o recurso de áudio do computadorDesabilitado, 0EnableShareAudioBooleano
Silenciar notificações do sistema ao compartilhar o desktopHabilitado, 1EnableDoNotDisturbInSharingBooleano
Mostrar janelas do Zoom quando compartilhar telaDesabilitado, 0ShowZoomWinWhenSharingBooleano
Mostrar-se como o falante ativo ao falar Desabilitado, 0

EnableSpotlightSelf

Booleano

Definir o número máximo de participantes na Exibição da Galeria para 49 participantes por telaDesabilitado, 0Enable49videoBooleano
Exibir lembretes para as próximas reuniõesDesabilitado, 0EnableRemindMeetingTimeBooleano

Definir o método de renderização de vídeo especificado usando as seguintes variáveis de cadeia:

0 - Auto
1 - Direct3D11 Flip Mode
2 - Direct3D11
3 - Direct3D9
4 - GDI

Automático, 0VideoRenderMethod, 0
Cadeia

Configurações de chat

DescriçãoEstado padrão e valorOpção de MSITipo de valor
Desabilitar a pré-visualização do linkHabilitado, 1zDisableIMLinkPreviewBooleano
Mover as mensagens com novas respostas para a parte inferior do chat/canalDesabilitado, 0SetMessengerDoNotDropThreadBooleano
Enviar opção de mensagem de voz Habilitado, 1ShowVoiceMessageButtonBooleano
Exibir banner de notificação na tela até que seja descartadoDesabilitado, 0AlwaysShowIMNotificationBannerBooleano
Controlar as notificações de áudio quando uma mensagem no chat for recebidaHabilitado, 1PlaySoundForIMMessageBooleano
Controlar se a mensagem for pré-visualizada em notificações do sistema quando uma mensagem no chat for recebidaHabilitado, 1ShowIMMessagePreviewBooleano
Controlar se as notificações do sistema de mensagens no chat forem silenciadas em uma reuniãoHabilitado, 1MuteIMNotificationWhenInMeetingBooleano

Outros parâmetros

Opções de reunião: desabilitada por padrão. Para exigir essas configurações, acrescentar ZConfig="kCmdParam_InstallOption=X". Em que X representa um valor numérico.

Os valores e opções habilitados são os seguintes:

ValorOpção
1Desligar a câmera ao acessar uma reunião
2Acessar VoIP automaticamente
4Habilitar automaticamente o monitor duplo
8Efetuar login com SSO por padrão
16Entrar automaticamente em tela cheia ao visualizar conteúdo compartilhado
32Ajustar automaticamente à janela ao visualizar conteúdo compartilhado
64Habilitar 720p por padrão
128Controlar remotamente todos os aplicativos

Para habilitar várias configurações, adicione os valores. Por exemplo, para habilitar Acessar VoIP automaticamente (2) e 720p por padrão (64), definir a opção ZoomInstall como 66:

msiexec /package ZoomInstallerFull.msi /lex zoommsi.log ZConfig="kCmdParam_InstallOption=66"

Você também pode configurar as opções de linha de comando da Microsoft

Desinstalar chaves

Para desinstalar completamente o Zoom, use o seguinte desinstalador Clean Zoom. Geralmente, não é necessário usar o desinstalador Clean ao atualizar para uma nova versão do Zoom, pois a implantação da nova versão substituirá a anterior.

As seguintes chaves estão disponíveis ao executar o instalador:

ComandoFunção
/silentRemove o Zoom silenciosamente
/keep_outlook_pluginRemove o Zoom, mas deixa o complemento do Outlook instalado
/keep_lync_pluginRemove o Zoom, mas deixa o complemento do Lync/Skype for Business instalado
/keep_notes_pluginRemove o Zoom, mas deixa o complemento do Notes instalado
/vdi_cleanRemove o pacote VDI

Nota: o uso do desinstalador Clean removerá completamente o Zoom Client e o complemento Zoom para Outlook. O add-in do Outlook, as extensões do Chrome/Firefox e o add-on do G Suite não são afetados.

Opções de configuração para o Zoom Rooms para Windows

DescriçãoEstado padrão e valorOpção de MSITipo de valor
Verificar o certificado SSLDesabilitado, 0EnableSSLVerificationBooleano
Aceitar automaticamente a licença GDPRDesabilitado, 0AcceptGDPRBooleano
Instalar atualizações silenciosamente sem exibir a barra de progressoDesabilitado, 0SilentBooleano
Efetuar login automaticamente com nome de usuário e senhaHabilitado, 1SystemAutoLoginBooleano

Instalação silenciosa com login automático e atualizações silenciosas: msiexec /i ZoomRoomsInstaller.msi /quiet  ACCEPTGDPR=true SILENT=true SYSTEMAUTOLOGIN=true SYSTEMUSERNAME= "windows user name" SYSTEMPASSWORD= "windows password"

Opções do sistema

Essas opções são desabilitadas por padrão. Para habilitar, acrescente SYSTEMOPTION=X (X representa um valor numérico). Os valores e opções são os seguintes:

ValorOpção
1Bloquear automaticamente a tela
2Desabilitar senha no despertar
4Desativar Cortana
8Desabilitar notificações
16Desabilitar atualizações do Windows
32Habilitar alto poder de desempenho
64Desabilitar hibernação
128Nunca adormecer
256Nunca desligar a tela

Opções de configuração para o Outlook Plugin para Windows

DescriçãoEstado padrão e valorOpção de MSITipo de valor
Usar sempre o PMI por padrãoDesabilitado, 0UsePMIBooleano
Permitir que o usuário verifique se há atualizações para o plugin do OutlookHabilitado, 1AutoUpdateBooleano
Permitir a atualização padrão do usuário. Ignorar se o AutoUpdate estiver desabilitado. Desabilitado, 0StandardUserUpdateBooleano

Configuração de modelo administrativo do Active Directory

Para mais detalhes sobre as políticas e opções disponíveis para configuração, consulte nossa lista de políticas e modelos de grupo disponíveis.