Usando a interpretação de idioma na sua reunião ou webinar

Os usuários que desejam incluir intérpretes em suas reuniões ou webinars agora podem ativar a Interpretação de idiomas. Isso permite que o anfitrião designe até 20 participantes como intérpretes no portal da Web ou durante uma sessão do Zoom.

Quando a reunião ou webinar inicia, o anfitrião pode iniciar o recurso de interpretação que permite que intérpretes forneçam seus próprios canais de áudio para a língua que estão traduzindo. Os participantes podem, então, selecionar o canal de áudio para ouvir o áudio traduzido em seu idioma de escolha, assim como a opção de silenciar o áudio original ao invés de ouvi-lo com um volume baixo no idioma escolhido.

As gravações em nuvem das sessões de interpretação gravam apenas o áudio original da reunião ou webinar, e não as traduções. As gravações locais das sessões de interpretação gravam o áudio que a pessoa estiver ouvindo, e não vários canais de áudio.

Notas:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para usar a interpretação de idioma

Notas:

Como habilitar ou desabilitar a interpretação de idioma

Observação: se você não vê essa configuração, entre em contato com o suporte do Zoom para habilitar esse recurso.

Conta

Para habilitar ou desabilitar a Interpretação de idioma para todos os usuários na conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Sob Na reunião (avançado), clique no botão Interpretação de idioma para habilitar ou desabilitá-la.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Se desejar tornar esta configuração obrigatória para todos os usuários da sua conta, clique no ícone de cadeado e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.
  7. (Opcional) Selecione a caixa de seleção Habilitar a interpretação de idioma por padrão.
    A interpretação de idioma será habilitada como uma configuração padrão para todas as reuniões agendadas em nível de conta.
  8. (Opcional) Selecione a caixa de seleção Permitir que participantes falem no canal de escuta. Desabilite essa configuração se quiser impedir que participantes falem em um canal durante a interpretação, por exemplo, para impedir que o eco seja ouvido no canal de escuta. Para que essa configuração esteja disponível, entre em contato com o suporte do Zoom.

Grupo

Para habilitar ou desabilitar a interpretação de idioma para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e, em seguida, em Gerenciamento de grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na guia Reunião .
  5. Sob Na reunião (avançado), clique no botão Interpretação de idioma para habilitar ou desabilitá-lo.
  6. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários no grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.
  8. (Opcional) Selecione a caixa de seleção Habilitar a interpretação de idioma por padrão.
    A interpretação de idioma será habilitada como uma configuração padrão para todas as reuniões agendadas em nível de grupo.
  9. (Opcional) Selecione a caixa de seleção Permitir que participantes falem no canal de escuta. Desabilite essa configuração se quiser impedir que participantes falem em um canal durante a interpretação, por exemplo, para impedir que o eco seja ouvido no canal de escuta. Para que essa configuração esteja disponível, entre em contato com o suporte do Zoom.

Usuário

Para habilitar ou desabilitar a Interpretação de idioma para seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião .
  4. Sob Na reunião (avançado), clique no botão Interpretação de idioma para habilitar ou desabilitá-lo.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar o Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.
  6. (Opcional) Selecione a caixa de seleção Habilitar a interpretação de idioma por padrão.
    A interpretação de idioma será habilitada como uma configuração padrão para todas as reuniões agendadas em nível de usuário.
  7. (Opcional) Selecione a caixa de seleção Permitir que participantes falem no canal de escuta. Desabilite essa configuração se quiser impedir que participantes falem em um canal durante a interpretação, por exemplo, para impedir que o eco seja ouvido no canal de escuta. Para que essa configuração esteja disponível, entre em contato com o suporte do Zoom.

Adicione e selecione idiomas após habilitar a interpretação de idioma

Quando ainterpretação de idioma estiver habilitada no nível de conta, usuário ou grupo, você pode selecionar ou adicionar idiomas.

1. Quando for ativada, os seguintes 9 idiomas padrão serão exibidos:
    • Inglês
    • Chinês
    • Japonês
    • Alemão
    • Francês
    • Russo
    • Português
    • Espanhol
    • Coreano
  2. Clique no ícone de adicionar (+) para adicionar mais idiomas.
  3. Sob Adicionar idioma, insira o nome do idioma que você deseja adicionar.
  4. Selecione o idioma no menu suspenso.
  5. Clique em Adicionar.
    Quando for adicionado, o idioma estará na sua lista de idiomas.
    Observação: mesmo que não haja um limite para quantos idiomas você pode adicionar, apenas 5 idiomas personalizados podem ser usados em uma reunião ou webinar ao mesmo tempo.

Como adicionar intérpretes de idioma em reuniões ou webinars

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Reuniões.
  3. Clique em Agendar uma reunião.
  4. Ao lado de ID da reunião, selecione Gerar automaticamente. Essa configuração é necessária para a interpretação de idiomas.
  5. Ao lado de Interpretação, selecione a caixa de seleção Habilitar interpretação de idioma.
    Observação: se você já selecionou a caixa de seleção Habilitar a interpretação de idioma por padrão no nível de conta, grupo, ou usuário, essa caixa de seleção já estará seleciona e habilitada como uma configuração padrão para todas as reuniões agendadas.
  6. Insira as informações dos seus intérpretes.
    Os idiomas que você selecionar para intérpretes criarão canais de áudio para os idiomas na sua reunião, mas nem todos esses canais terão que ser usados na reunião.
    Observação: os intérpretes pré-atribuídos precisarão estar logados na conta associada com o endereço de e-mail escolhido. Caso não estejam logados com esse endereço de e-mail ao acessar a reunião ou o webinar, eles não poderão ser reconhecidos como intérpretes, porém, o anfitrião pode atribuir a função de intérprete manualmente na reunião.
  7. Clique em Salvar.
  8. Para modificar a lista de intérpretes, clique em Editar.
    • Para adicionar mais intérpretes, clique em + Adicionar intérprete. Depois, insira as informações dos seus intérpretes.
    • Para reenviar convites por e-mail, clique no ícone de e-mail email-button.png próximo ao nome do intérprete.
    • Para copiar convites por e-mail, clique nas reticências próximas ao nome do intérprete more-button.png. Clique em Copiar convite.
    • Para remover intérpretes, clique nas reticências próximas ao nome do intérprete more-button.png. Depois, clique em Remover este intérprete.
  9. Clique em Salvar quando terminar.

Observação: esse processo é semelhante a ativar a interpretação de idiomas para os webinars. No menu de navegação, clique em Webinars e depois clique em Agendar um webinar. Siga os passos de 3 a 6.

Como iniciar a interpretação de idiomas em reuniões e webinars

Observação: a interpretação de idioma não pode ser iniciada ou gerenciada com o aplicativo móvel do Zoom. Os participantes acessando a partir do aplicativo móvel do Zoom podem apenas ouvir os canais de áudio interpretado e ver textos interpretados.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  3. Quando sua reunião tiver iniciado, clique em Interpretação nos controles de reunião.
    Você pode adicionar ou remover intérpretes neste menu, se necessário.
  4. Clique em Iniciar para iniciar as sessões de interpretação.
    Após o anfitrião clicar em Iniciar, os intérpretes receberão uma mensagem dizendo que um idioma foi atribuído.

Observação: os intérpretes pré-atribuídos devem estar logados na conta associada com o endereço de e-mail escolhido. Caso não estejam logados com esse endereço de e-mail ao iniciar a sessão, eles não serão reconhecidos como um intérprete. Porém, o anfitrião pode atribuir a função de intérprete manualmente na reunião.
  5. Intérpretes e participantes agora podem clicar em Interpretação nos controles da reunião e selecionar um canal de idioma.
  6. Um intérprete designado ao canal ouvirá o áudio original da reunião que deverá traduzir. Os intérpretes só tem acesso ao canal de idioma ao qual foram atribuídos. Os participantes em um canal de idioma poderão ouvir o áudio traduzido e também o áudio original em um volume mais baixo.
    Observação: o volume do áudio original voltará à 100% 8 segundos após um intérprete parar de falar.
  7. Para encerrar as sessões de interpretação, o anfitrião precisa clicar em Interpretação  nos controles de reunião.
  8. Quando a janela de Interpretação de idiomaabrir, o anfitrião pode clicar em Encerrar para parar as sessões.
  9. Ele também poderá clicar em Gerenciar interpretação de idiomas para fazer alterações nas configurações do intérprete durante uma sessão.

Como gerenciar sua função de intérprete de idioma

Como um intérprete de idiomas, você pode transmitir somente para um canal de idioma por vez. Isso elimina cruzamentos desnecessários de idioma e ajuda a reduzir a confusão. Você pode alternar entre o canal de áudio nativo da reunião e o canal de áudio da interpretação ao qual você foi atribuído.

Observação: você só pode acessar a interpretação de idioma a partir do áudio do computador. Você não pode usar os recursos discagem ou ligar para mim de áudio de telefone.

Quando um anfitrião da reunião atribuir a você a função de intérprete, uma janela aparecerá, notificando você qual idioma você é responsável:

1. Efetue login no Cliente Zoom para Desktop.
  2. Ingressar em uma reunião na qual você foi atribuído como intérprete pelo anfitrião.
  3. Clique em OK para aceitar o idioma que você foi atribuído para interpretar.

Como alterar os canais de áudio como um intérprete e como usar a retransmissão de interpretação

Para alternar entre os canais de áudio durante a reunião:

1. Clique no idioma do canal de áudio para o qual você deseja transmitir.
  2. Fale no idioma do canal de áudio para o qual você está transmitindo.

Como um intérprete, você está ouvindo ao canal principal de áudio por padrão, mas você pode alterar o canal de áudio para ouvir a outro intérprete. Isso é conhecido como uma retransmissão de interpretação.

Isso é útil quando você não entende o idioma do canal principal e precisa interpretar a partir de outro idioma disponível. Por exemplo, você pode não entender o inglês falado no canal principal, mas entende francês. Você pode ouvir o canal de interpretação em francês e traduzir ele para o idioma ao qual você é responsável por interpretar.

Para alterar o feed de áudio de entrada para outro canal de interpretação de idioma:

1. Próximo a Ouvindo em, clique no menu suspenso.
  2. Selecione o canal de áudio que deseja ouvir.
    Por padrão, o Áudio principal estará selecionado.

Observação: a retransmissão de interpretação requer a versão 5.9.6 ou posterior.

Como ouvir a interpretação de idioma

1. Nos controles da sua reunião/webinar, clique em Interpretação
  2. Clique no idioma que você gostaria de ouvir.
  3. (Opcional) Para ouvir apenas o idioma interpretado, clique em Silenciar áudio original.

Notas:

• Você precisa acessar o áudio da reunião através do áudio do seu computador/VoIP. Você não pode ouvir a interpretação de idioma se você usa os recursos de áudio de telefone discagem ou ligar para mim.
  • Como um participante acessando um canal de idioma, você pode transmitir de volta para o canal de áudio principal se você ativar o seu áudio e falar.
  1. Nos seus controles de reunião, toque nas reticências more-button.png.
  2. Toque em Interpretação de idiomas
  3. Toque no idioma que você gostaria de ouvir.
  4. (Opcional) Toque no controle de alternância para Silenciar áudio original.
  5. Clique em Concluído.

Notas:

• Você não pode ouvir a interpretação de idioma se você usa os recursos de áudio de telefone discagem ou ligar para mim.
  • Como um participante acessando um canal de idioma, você pode transmitir de volta para o canal de áudio principal se você ativar o seu áudio e falar.