Como gerenciar filas de chamadas

Visão geral

Filas de chamadas permitem que sejam encaminhadas chamadas recebidas para um grupo de usuários. Por exemplo, é possível encaminhar chamadas para pessoas da sua organização nos departamentos de cobrança, vendas ou atendimento ao cliente. Cada fila de chamadas tem um máximo de 50 membros.

Há três opções de distribuição de chamadas para filas de chamadas:

Nota: os usuários do telefone não receberão notificações de chamadas de filas de chamadas se estiverem com uma chamada em curso tiverem desabilitado as chamadas de filas de chamadas.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como criar uma fila de chamadas

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de sistema de telefonia e depois em Filas de chamada.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Insira as informações a seguir:
    • Local (visível apenas se você tiver vários locais): selecione um local para a nova fila de chamadas.
    • Nome: insira um nome de exibição.
    • Descrição (opcional): insira uma descrição para ajudar a identificar a fila de chamadas.
    • Número de ramal: insira um ramal para que os autores de chamada cheguem à fila de chamadas. É possível atribuir números de telefone diretos à fila de chamadas depois de criá-los.
    • Membro(s): clique em Adicionar. Selecione os usuários de telefone que devem ser incluídos na fila de chamadas e clique em OK. É possível adicionar os usuários de telefone ou telefones de área comum às filas de chamada.
    • Copiar de uma fila de chamadas existente: copiar horários de funcionamento/feriados, aviso de saudação e regras de roteamento de uma fila de chamadas existente.
  5. Clique em Salvar. O portal da web vai redirecioná-lo de volta para a página Fila de chamadas.
  6. Clique no nome da fila de chamadas para alterar as configurações dele. Consulte a próxima seção para obter mais informações.

Como alterar as configurações da fila de chamadas

Observação: use o gerenciamento de funçãos do Zoom Phone para permitir que um usuário de telefone acesse ou gerencie as configurações de um local. Você também pode alterar as configurações de política para controlar determinados recursos.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de sistema de telefonia e depois em Filas de chamada.
  3. Clique no nome da fila de chamadas que deseja editar.
    Podem-se alterar as seguintes configurações na aba Perfil:

Como personalizar os horários comercial, quando fechado e durante feriados

Você pode personalizar os horários em que a fila de chamadas estará disponível para rotear chamadas. Você também pode personalizar a forma como as chamadas recebidas são roteadas durante o horário comercial, fechado ou nos feriados.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de sistema de telefonia e depois em Filas de chamada.
  3. Clique no nome da fila de chamadas que deseja editar.
  4. Personalize as seguintes configurações:

Horário comercial

Clique em Editar para alterar os horários em que a fila de chamadas distribuirá chamadas. Também é possível definir o horário comercial para passar das 11:30 p.m. Isso pode ser usado para membros da fila de chamadas que trabalham em turnos noturnos. Também é possível definir o horário comercial em incrementos de 10 minutos, inserindo manualmente um horário, por exemplo, 11:10 p.m..

Você pode personalizar como as chamadas são roteadas durante o horário comercial.

Fora do expediente

Se for definido o horário comercial, chamadas personalizadas são roteados fora do horário comercial. Clique em Editar e selecione uma opção de roteamento. Em seguida, use a caixa de texto para especificar a rota. Você pode rotear para qualquer ramal da conta. Por padrão, as chamadas são roteadas para a caixa de entrada dedicada da fila de chamadas.

Se foi selecionou o Correio de voz, é possível se alterar essas configurações:

Horário em feriados

Clique em Definir ou Editar para designar certos dias que são feriados. Você pode personalizar como as chamadas são roteadas durante os feriados. Por exemplo, você pode rotear as chamadas diretamente para o correio de voz ou reproduzir uma mensagem personalizada para informar ao autor da chamada que o escritório está fechado. Há acesso às mesmas configurações de roteamento que as dos horários fora do expediente.

Visualização da caixa de entrada do correio de voz de uma fila de chamadas

Observação: para permitir que o autor da chamada deixe mensagens no correio de voz da fila de chamadas, altere a configuração do Transbordo para rotear para o correio de voz do ramal atual.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de sistema de telefonia e depois em Filas de chamada.
  3. Clique no nome da fila de chamadas.
  4. Clique na aba Correio de voz.
  5. Você pode identificar mensagens de correio de voz usando o seguinte:
    • Se o número tiver um nome de ID do autor da chamada ou pertencer à sua organização, você verá um nome acima do número.
    • As entradas de correio de voz marcadas por um ponto azul ainda não foram reproduzidas.
  6. Use as opções de pesquisa na parte superior para pesquisar um contato ou número de telefone específico ou clique no menu suspenso na parte superior para filtrar por mensagens lidas ou não lidas.
  7. Clique nas seguintes opções para visualizar e gerenciar correios de voz:
    • Ícone de reprodução: reproduza a mensagem do correio de voz e exiba uma transcrição da mensagem do correio de voz se o Zoom Phone conseguir transcrevê-la.
    • Baixar: salve a mensagem do correio de voz (em arquivo MP3).
    • Excluir: exclua a mensagem de correio de voz selecionada. Para excluir várias entradas de uma vez, clique na caixa de seleção ao lado da coluna de status e clique em Excluir na parte superior da tabela.

Visualização de gravações de fila de chamadas

Os administradores visualizam e gerenciam gravações de chamadas para a fila de chamadas. É possível habilitar a gravação automática de chamadas para filas de chamada nas configurações da política.

Observação: as gravações da fila de chamadas contêm apenas gravações automáticas. Elas não contêm gravações de chamadas que foram iniciadas por um membro da fila de chamadas. Por padrão, os proprietários de contas e administradores podem acessar gravações automáticas associadas à fila de chamadas.

Como excluir ou duplicar uma fila de chamadas

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de sistema de telefonia e depois em Filas de chamada.
  3. Clique no nome da fila de chamadas.
  4. Clique no ícone de reticências (...) na coluna do lado direito e depois em uma das opções a seguir:
    • Duplicar: configure uma nova fila de chamadas duplicando uma existente. Todas as configurações serão copiadas do original, exceto o número do ramal, os números de telefone e o nome de exibição.
    • Excluir: exclua a fila de chamadas. Todos os números de telefone atribuídos à fila de chamadas deixarão de ser atribuídos. Se você deseja manter a fila de chamadas, mas desativá-la, use a configuração de Status ativo.