Como fazer e receber chamadas

Se o Zoom Phone estiver ativado em sua conta, é possível usar o Zoom para fazer e receber chamadas. Este artigo discorre sobre os métodos para fazer chamadas e sobre as diferentes notificações de chamadas.

Se você tiver o Zoom for GSuite add-on instalado, também será possível fazer chamadas de Zoom Phone diretamente por meio do add-on. Saiba mais sobre como usar Zoom Phone com o add-on GSuite.

Observação: durante uma chamada de Zoom Phone, seu status de chamada será sincronizado com telefones de mesa atribuídos.

Pré-requisitos para fazer e receber chamadas

Fazer uma ligação

Observação: se estiver ligando para um número de telefone exibido em outro aplicativo (por exemplo, no Outlook ou em um navegador), use o recurso clique para discar ou destacar para discar.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique no Telefone.
  3. Ligue para um número usando um desses métodos:
    • Teclado numérico: insira um número usando o teclado numérico da tela ou o teclado físico e clique no ícone do telefone. Se inserir um número de telefone comercial (número que contenha caracteres), o Zoom Phone converterá automaticamente as letras em números ao realizar chamada.
    • Copiar e colar: copie e cole um número no campo de texto e clique no ícone do telefone.
    • Pesquisar contatos: digite um nome ou número no campo acima do teclado numérico para pesquisar dentre seus contatos internos, externos e sincronizados. Clique em um resultado de pesquisa para realizar uma chamada. Se o contato tiver diversos números de telefone, clique no ícone de seta à direita para visualizar e selecionar o número para chamar.
    • Contatos favoritos: clique na aba Marcado com estrela acima do teclado numérico para visualizar seus contatos favoritos. Passe o mouse sobre o contato e clique no ícone do telefone para chamá-los.
  4. Clique no menu suspenso do ID de autor da chamada para alterar o número de saída do ID de autor da chamada. Durante uma chamada, o seu status é sincronizado com quaisquer telefones de mesa atribuídos a você.
    Observação: Revise os recursos e as limitações de seu número de ID do chamador.
  5. Use os controles de chamada.

Chame um contato sincronizado

Se configurar a sincronização de contatos, é possível ligar para os contatos adicionados à sua conta Google, Office 365 ou Exchange.

Observação: só é possível chamar seus contatos sincronizados usando o Zoom Mobile App. Os contatos sincronizados não estão disponíveis no Zoom Desktop App ou nos telefones de mesa provisionados.

Como usar o diretório de contatos

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique em Contatos.
  3. Na seção meus grupos, clique em contatos na nuvem e selecione um contato para ligar.
  4. Clique em Ligar. Uma outra opção é passar o mouse sobre o nome dos contatos no diretório e clicar no ícone do telefone.
    Observação:
    • Certifique-se de que seu contato sincronizado tenha um número de telefone associado. Mesmo que não tenham um número de telefone associado, ainda aparecerão em Contatos na nuvem, mas não será possível realizar a chamada.
    • Se o seu contato tiver mais de um número, serão exibidos os números e a etiqueta escolhidos no Google, Office 365 ou Exchange. Clique em um número de telefone para chamar. Quando clicar em Ligar, será realizada a chamada para o primeiro número de telefone exibido.
  5. Use os controles de chamada.

Procurar um contato

Também é possível encontrar contatos sincronizados digitando seus nomes ou números na caixa de pesquisa acima do teclado numérico na tela.

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Clique no Telefone.
  3. Digite um nome ou número acima do teclado de discagem.
    Observação: se o contato tiver diversos números de telefone, clique no ícone de seta à direita para visualizar e selecionar o número para chamar.
  4. Clique no menu suspenso do ID de autor da chamada para alterar o número de saída do ID de autor da chamada.
  5. Clique no ícone do telefone.
  6. Use os controles de chamada.

Receba uma chamada

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Durante uma chamada recebida, o Zoom Phone exibirá uma notificação de chamada para ajudar a identificar o autor da chamada.
    Observação: você não receberá notificações de chamadas se definir manualmente o seu status como Não perturbe.
  3. Clique em uma dessas opções de acordo com a notificação de chamada recebida:
    • Aceitar: atenda a chamada.
    • Recusar: encaminhe o autor da chamada para a caixa postal ou desconecte a chamada, dependendo das configurações (procure o menu suspenso chamado Quando não atendidas, as chamadas serão...).
    • Ícone de fechamento (×): ignore a notificação de chamada. A chamada continuará tocando em outros dispositivos (aplicativo Zoom para celular ou telefone de mesa).
    • Dispensar (se a chamada tiver sido encaminhada através de uma fila de chamadas): pule a notificação de chamada e saia da distribuição atual da fila de chamadas. A fila de chamadas tentará chegar a outros de seus membros.
  4. Se estiver com uma chamada já em curso, essas opções serão mostradas na notificação de chamada:
    • Colocar em espera e aceitar: coloque a chamada atual em espera e responda à chamada recebida. É possível usar os controles de chamada para alternar entre as chamadas ou mesclá-las em uma chamada de três vias.
    • Enviar para correio de voz: continue com a chamada atual e envie a chamada recebida para o correio de voz.
    • Finalizar e aceitar: finalize a chamada atual e atenda a chamada recebida.
  5. Use os controles de chamada.

Fazer uma ligação

Nota: quando ligar para um número de telefone de emergência, o Zoom Phone fará a chamada usando a operadora do seu telefone em vez do aplicativo Zoom.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque no Telefone.
  3. Toque no ícone do teclado numérico.
  4. Ligue para um número usando um desses métodos:
    Observação: é possível visualizar seus contatos telefônicos no Zoom Phone se quiser realizar chamadas para pessoas no aplicativo de contatos do seu telefone.
    • Teclado numérico: digite um número usando o teclado numérico da tela e clique no ícone do telefone. Se inserir um número de telefone comercial (número que contenha caracteres), o Zoom Phone converterá automaticamente as letras em números ao realizar chamada.
    • Copiar e colar: copie e cole um número no campo de texto e toque no ícone do telefone.
    • Pesquisar contatos: também é possível tocar no ícone de contatos para visualizar e pesquisar seus contatos favoritos, internos, externos e telefônicos. Toque em um contato para realizar uma chamada. Se o contato tiver diversos números de telefone, o Zoom Mobile App vai exibir uma lista de números. Toque em um número para chamá-lo.
  5. Se tiver um número direto e o número principal da empresa, clique no menu suspenso do ID de autor da chamada para alterar o número de saída do ID de autor da chamada. Também é possível optar por ocultar o ID do chamador.
    Observação:
    • O texto que você vê acima do número não é o nome do ID de autor de chamada exibido para o receptor.
    • Você não verá o menu suspenso Identificação de chamada se não tiver nenhum número de telefone direto ou se sua organização tiver apenas um único número de empresa.
    • Durante uma chamada, o seu status é sincronizado com quaisquer telefones de mesa atribuídos a você.
  6. Toque no ícone do telefone para realizar a chamada.
  7. Use os controles de chamada.

Chame um contato telefônico

Se estiver visualizando seus contatos telefônicos no aplicativo Zoom para celular, é possível ligar para eles usando o Zoom Phone.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque em Contatos.
  3. Toque em Contatos e, em seguida, em Correspondência de contatos do telefone.
  4. Toque no nome do contato e toque em Chamada telefônica para ligar para esse contato usando o Zoom Phone.
  5. Use os controles de chamada.

Receba uma chamada

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Durante uma chamada recebida, o Zoom Phone exibirá uma notificação de chamada para ajudar a identificar o autor da chamada.
    Observação: você não receberá notificações de chamadas se definir manualmente o seu status como Não perturbe.
  3. Clique em uma dessas opções de acordo com a notificação de chamada recebida:
    • Aceitar: atenda a chamada.
    • Recusar: encaminhe o autor da chamada para a caixa postal ou desconecte a chamada, dependendo das configurações (procure o menu suspenso chamado Quando não atendidas, as chamadas serão...).
    • Ícone de fechamento (×): ignore a notificação de chamada. A chamada continuará tocando em outros dispositivos (cliente Zoom para desktop ou telefone de mesa).
    • Dispensar (se a chamada tiver sido encaminhada através de uma fila de chamadas): pule a notificação de chamada e saia da distribuição atual da fila de chamadas. A fila de chamadas tentará chegar a outros de seus membros.
  4. Se estiver com uma chamada já em curso, essas opções serão mostradas na notificação de chamada:
    • Colocar em espera e aceitar: coloque a chamada atual em espera e responda à chamada recebida. É possível usar os controles de chamada para alternar entre as chamadas ou mesclá-las em uma chamada de três vias.
    • Enviar para correio de voz: continue com a chamada atual e envie a chamada recebida para o correio de voz.
    • Finalizar e aceitar: finalize a chamada atual e atenda a chamada recebida.
  5. Use os controles de chamada.