Como usar o Zoom client e o Zoom Rooms com o macOS

Visão geral

Em função de níveis maiores de segurança e permissões no macOS 10.14 Mojave e 10.15 Catalina, você será solicitado a autorizar que o Zoom desktop client e o Zoom Rooms client usem o microfone e a câmera. No macOS 10.15 Catalina, o compartilhamento de tela também terá que ser autorizado. Você também será solicitado a autorizar que o Zoom desktop client permita que outras pessoas controlem remotamente o seu desktop. Basta clicar em OK durante a solicitação inicial que, em seguida, você poderá usar o microfone e a câmera no Zoom.

Caso você não forneça autorização ao Zoom durante essa solicitação inicial, ou se o acesso ao microfone, à câmera e ao controle remoto se tornarem desativados, será necessário acessar as preferências do sistema OS para permitir o acesso.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Observação: caso você atualize o Zoom Rooms Mac para Mojave ou Catalina, mantenha o teclado e o mouse conectado ao computador até abrir o Zoom e autorizar o acesso à câmera e ao microfone. Será necessário acesso de administrador do OS no computador.

Instruções

Permissões para o Zoom desktop client

O Zoom desktop client pode solicitar que você autorize o acesso às seguintes permissões, dependendo de quais recursos você está acessando no Zoom:

Permissões para o Zoom web client

Ao acessar usando um navegador da web, usando o Zoom web client, será necessário se certificar de que o navegador esteja autorizado a acessar as seguintes permissões, dependendo dos recursos que estão sendo acessados no Zoom:

Permissões para o Zoom Rooms

O aplicativo Zoom Rooms pode solicitar que você autorize o acesso às seguintes permissões, dependendo de quais recursos você está acessando:

Como editar as permissões

1. Clique no logo da Apple no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em Preferências do sistema.
  3. Clique em Segurança e privacidade.
  4. Selecione a aba Privacidade
  5. Clique no ícone bloquear no canto inferior esquerdo da janela de Segurança e privacidade.
  6. Insira o nome de usuário e senha de administrador do OS.
  7. Clique em Desbloquear.
  8. Clique nas permissões que você precisa alterar: Câmera, microfone, gravação de tela, Arquivos e pastas ou Acessibilidade.
  9. Clique na caixa de seleção ao lado de zoom.us e/ou Zoom Rooms.
    Observação: para gravações locais no Catalina, é necessário marcar, no mínimo, a caixa de seleção da opção Pasta de documentos, em zoom.us.
  10. Será exibida uma janela solicitando que você reinicie o aplicativo Zoom ou o Zoom Rooms.
  • Abra novamente o Zoom ou o Zoom Rooms e, a partir de agora, você deve ter acesso completo.