Implementação em massa com configurações pré-definidas para Mac

O administrador de TI pode optar por instalar o Zoom com definições pré-configuradas no Zoom Client para Mac. Essa instalação requer a configuração de um arquivo .plist que deve ser instalado junto com o Instalador do Zoom for IT Admins para Mac.

As configurações podem ser aplicadas e/ou definidas apenas como configurações padrão, que o usuário final ainda pode modificar após a implementação.

Observação: os valores booleanos para chaves plist podem ser observados da seguinte forma:

Este artigo abrange:

Aprenda a instalar com configurações pré-definidas em uma máquina Windows.

Como baixar o instalador

Acesse Central de Downloads e clique em Baixar para administrador de TI ou faça o download diretamente de https://zoom.us/client/latest/ZoomInstallerIT.pkg

Prioridade de configurações

As configurações podem ser definidas em vários lugares. Embora algumas configurações só possam ser definidas pelo administrador Zoom ou administrador de TI, outras podem ser definidas pelo usuário final. Em caso de configurações conflituosas, o Zoom usará a seguinte prioridade:

Como criar e configurar o arquivo .plist

Se você quiser configurar opções para o Zoom Desktop Client no Mac, é necessário criar um arquivo .plist. Se você não configurar o arquivo .plist, o Zoom será implementado com a configuração padrão.

Configurações padrão recomendadas

As configurações podem ser configuradas via plist, conforme exigido ou como padrões recomendados usando a chave PackageRecommend. Se as configurações estiverem listadas na chave PackageRecommend, o cliente Mac será instalado com essas configurações definidas, mas os usuários poderão alterar essas opções após a implementação.

Para definir as configurações recomendadas, mova ou adicione as configurações em <key>PackageRecommend</key>. Por exemplo, se você deseja que o cliente Mac "entre automaticamente em tela cheia ao visualizar conteúdo compartilhado" por padrão, mas não permita o login do Google ou Facebook, o arquivo plist seria:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>nogoogle</key>
<true/>
<key>nofacebook</key>
<true/>
<key>PackageRecommend</key>
<dict>
<key>ZAutoFullScreenWhenViewShare</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>

Configurações gerais

O arquivo .plist pode conter as seguintes chaves:

DescriçãoEstado padrão e valorChave plistTipo de valor
Definir o login padrão como SSODesabilitado, 0zAutoSSOLoginBooleano
URL com SSO pré-configuradoDesabilitadozSSOHostCadeia

Configure e bloqueie o URL com SSO

Por exemplo, hooli.zoom.us seria definido como ForceSSOUrl=hooli

DesabilitadoForceSSOURLCadeia

Evita que o Zoom inicie automaticamente a URL SSO usada antes. Ela é útil para usuários com várias contas, cada uma com sua própria URL de SSO.

Desabilitado, 0 DisableAutoLaunchSSO
Booleano
Remover a opção de login do GoogleDesabilitado, 0NoGoogleBooleano
Remover a opção de login do FacebookDesabilitado, 0NoFacebookBooleano
Remover a opção de login do e-mailDesabilitado, 0DisableLoginWithEmailBooleano
Remover a opção de login do SSODesabilitado, 0NoSSOBooleano
Exigir novo login SSO ao iniciar o clienteDesabilitado, 0DisableKeepSignedInWithSSOBooleano
Exigir novo login do Google ao iniciar o clienteDesabilitado, 0DisableKeepSignedInWithGoogleBooleano
Exigir novo login SSO ao iniciar o clienteDesabilitado, 0DisableKeepSignedInWithFacebookBooleano
Usar navegador incorporado no Client para SSODesabilitado, 0EnableEmbedBrowserForSSOBooleano

Forçar os usuários a se conectarem antes de participar de uma reunião do aplicativo. Os usuários podem se conectar no Web Portal ao acessarem por meio de uma URL de acesso.

Desabilitado, 0EnforceSignInToJoinBooleano
Solicitar que o Client esteja logado em uma conta Zoom antes de participar de qualquer reunião ou webinarDesabilitado, 0EnforceAppSignInToJoinBooleano
Definir o domínio da web para fazer login ou participar de uma reunião. Por padrão, os valores são https://zoom.us ou https://zoom.comDesabilitadoSetWebDomainCadeia
Manter o usuário conectado ao Client quando ele for reiniciado (somente login por e-mail)Desabilitado, 0KeepSignedInBooleano
Permitir verificação de atualizações no cliente pelos usuários. Quando desabilitado, o botão Verificar atualizações também fica oculto.

Observação: este não é um recurso verdadeiro de atualização automática, ele apenas permite que o usuário verifique manualmente se há alguma atualização. Consulte EnableSilentAutoUpdate
Desabilitado, 0zAutoUpdateBooleano
Permite que o desktop client verifique, silenciosamente, por atualizações disponíveis de versões estáveis. Essa opção requer que a opção AutoUpdate esteja habilitada e não funcionará caso ele não esteja.Habilitado, 1EnableSilentAutoUpdateBooleano
Permite que o desktop client verifique se existe uma atualização disponível.
Essa opção requer que a opção AutoUpdate esteja habilitada e não funcionará caso ele não esteja.
Desabilitado, 0AlwaysCheckLatestVersionBooleano

Permitir o controle da frequência de atualizações aplicadas ao Desktop Client.

Devagar (0): menos atualizações e melhor estabilidade
Rápido (1): os mais novos recursos e atualizações

Slow (0)  SetUpdatingChannel
Booleano
Controla o uso do daemon helper na instalação de atualizações, o que contorna a exigência de inserir as credenciais de administrados ao fazer uma atualização.
Essa opção requer que a opção AutoUpdate esteja habilitada e não funcionará caso ele não esteja.
Desabilitado, 0disableDaemonInstallBooleano

Definir o domínio do endereço de e-mail com o qual os usuários podem efetuar login

DesabilitadoLogin_DomainCadeia

Padrão para modo retrato ao abrir o Zoom

Desabilitado, 0DefaultUsePortraitViewBooleano

Desabilitar o compartilhamento direto com opções do Zoom Rooms

Desabilitado, 0DisableDirectShareBooleano

Compartilhar som ao compartilhar a tela em uma Zoom Room

Habilitado, 1PresentToRoomWithAudioBooleano

Permitir o controle HID de dispositivos de áudio USB do Zoom Client

Habilitado, 1EnableHIDControlBooleano

Exibir o botão Chamada para sistema de sala na tela inicial do Zoom Client

Desabilitado, 0EnableStartMeetingWithRoomSystemBooleano
O Client otimizará o compartilhamento de tela para videoclipe ao compartilhar diretamente em uma Zoom Room.Habilitado, 1PresentToRoomOptimizeVideoBooleano

Definir a opção de compartilhamento ao compartilhar diretamente em uma Zoom Room.

0 - Mostrar todas as opções de compartilhamento

1 - Compartilhar automaticamente o desktop

1PresentToRoomOptionBooleano

Definir a opção de compartilhamento ao compartilhar diretamente em uma Zoom Room dentro de uma reunião.

0 - Mostrar todas as opções de compartilhamento

1 - Compartilhar automaticamente o desktop

0PresentInMeetingOptionBooleano

Definir as IDs de conta (A) às quais o cliente está restrito para acessar uma reunião hospedada por contas específicas

DesabilitadoConta, a ID da sua contaCadeia

Aplicar autenticação de reunião interna (B)

DesabilitadoSetDevicePolicyToken, device_tokenCadeia

Sempre mostrar a pré-visualização de vídeo ao acessar uma reunião

Habilitado, 1AlwaysShowVideoPreviewDialogBooleano

Desabilitar a aceleração da GPU

Desabilitado, 0LegacyCaptureModeBooleano

Bloquear conexões com certificados SSL não confiáveis

Habilitado, 1BlockUntrustedSSLCertBooleano

Incorporar uma cadeia de agente de usuário especificada para todas as solicitações HTTP do Zoom Client

DesabilitadoEmbedUserAgentStringCadeia
Ignorar o conjunto limitado de largura de banda nas configurações da web. Útil para exceções.Desabilitado, 0IgnoreBandwidthLimitsBooleano
Ocultar o botão de início rápido do Zoom Apps na interface do ZoomDesabilitado, 0DisableZoomAppsBooleano

Observações:

Configurações de reunião

O arquivo .plist pode conter as seguintes chaves:

Observação: para as seguintes configurações, todos os tipos de valor são booleanos.

DescriçãoEstado padrão e valorChave plist
Sempre usar o PMI para reuniões instantâneas

Desabilitado, 0

UsePMI
Desabilitar a câmera ao acessar uma reuniãoDesabilitado, 0ZDisableVideo
Desabilitar o envio de vídeo a partir do Zoom clientDesabilitado, 0zDisableSendVideo
Desabilitar o recebimento de vídeo no Zoom clientDesabilitado, 0zDisableRecvVideo
Desabilite o uso do áudio do computador para reuniões e webinarsDesabilitado, 0DisableComputerAudio

Silenciar automaticamente o microfone, quando a tela estiver bloqueada durante a reunião

Habilitado, 1MuteWhenLockScreen
Ativar o som original do áudio

Desabilitado, 0

EnableOriginalSound
Conectar automaticamente o áudio com o áudio do computador ao participar de uma reuniãoDesabilitado, 0zAutoJoinVoip
Ajustar os níveis do microfone automaticamente

Habilitado, 1

AudioAutoAdjust
Utiliza o alto-falante padrão do sistemaDesabilitado, 0SetUseSystemDefaultSpeakerForVOIP
Utiliza o microfone padrão do sistemaDesabilitado, 0SetUseSystemDefaultMicForVOIP
Habilitar automaticamente o monitor duploDesabilitado, 0zDualMonitorOn
Entrar automaticamente em tela cheia ao visualizar conteúdo compartilhadoHabilitado, 1zAutoFullScreenWhenViewShare
Ajustar automaticamente à janela ao visualizar conteúdo compartilhadoHabilitado, 1zAutoFitWhenViewShare
Desabilitar anotação ao compartilhar tela ou vizualizar um compartilhamento de telaDesabilitado, 0zDisableAnnotation
Silenciar notificações do sistema ao compartilhar a área de trabalhoHabilitado, 1EnableDoNotDisturbInSharing
Desabilitar o uso do recurso do quadro de compartilhamento nas reuniõesDesabilitado, 0DisableWhiteboard
Fornecer otimização para opção de videoclipe ao compartilharHabilitado, 1EnableShareVideo
Permitir o compartilhamento de áudio apenas ao compartilhar telaHabilitado, 1EnableShareAudio
Entrar em tela cheia ao iniciar ou acessar uma reuniãoDesabilitado, 0FullScreenWhenJoin
Sempre mostrar os controles de reunião (Permite sempre mostrar os controles de reunião)Habilitado, 1AutoHideToolbar
Usar vídeo HD ao acessar uma reuniãoDesabilitado, 0zUse720PByDefault

Controlar remotamente todos os aplicativos

Habilitado, 1zRemoteControllAllApp

Ocultar por padrão os participantes com vídeo desativado

Desabilitado, 0zHideNoVideoUser

Sempre silenciar microfone ao acessar uma reunião

Desabilitado, 0MuteVoipWhenJoin
Mostrar por quanto tempo o usuário está em uma reuniãoDesabilitado, 0ShowConnectedTime

Confirmar antes de sair de uma reunião

Habilitado, 1ConfirmWhenLeave

Desabilitar a transferência de arquivo na reunião (enviar ou receber arquivos)

Desabilitado, 0zDisableFT

Desabilitar a transferência de arquivo de terceiros na reunião

Desabilitado, 0DisableMeeting3rdPartyFileStorage

Desabilitar Compartilhar tela ao iniciar ou acessar uma reunião

Desabilitado, 0DisableScreenShare

Desabilitar o Controle remoto

Desabilitado, 0DisableRemoteControl

Evitar notificações de chamadas recebidas durante uma reunião

Desabilitado, 0HidePhoneInComingCallWhileInMeeting

Permitir o acesso à área de transferência durante as sessões de controle remoto

Desabilitado, 0EnableShareClipboardWhenRemoteControl

Desabilitar Suporte remoto

Habilitado, 1DisableRemoteSupport

Desabilitar o uso de CC

Desabilitado, 0DisableClosedCaptioning

Desabilitar o uso de Perguntas e Respostas em webinars

Desabilitado, 0DisableQnA

Desabilitar o uso do controle de slides

Desabilitado, 0

DisableSlideControl

Habilitar espelhamento do seu vídeo

Habilitado, 1EnableMirrorEffect

Habilita Modo lado a lado por padrão

Desabilitado, 0EnableSplitScreen
Desabilitar Gravação local Desabilitado, 0zDisableLocalRecord
Desabilitar Gravação na nuvem Desabilitado, 0zDisableCMR
Desabilitar Plano de fundo virtual Desabilitado, 0DisableVirtualBkgnd

Desabilitar filtros de vídeo

Desabilitado, 0DisableVideoFilters

Definir o modo de captura de tela especificado:

0 - Auto
1 - Sistemas operacionais legados
2 - Compartilhamento com filtragem de janelas
3 - Compartilhamento avançado com filtragem de janelas
4 - Compartilhamento avançado sem filtragem de janelas

0 (Auto)SetScreenCaptureMode
Desabilitar chat na reuniãoDesabilitado, 0zDisableChat

Se habilitado, o cliente usará as seguintes portas para transmissão de mídia:

Áudio: 8803
Compartilhamento de tela: 8802
Video: 8801

Desabilitado, 0EnableIndependentDataPort

O Zoom Room verificará o certificado do servidor

Desabilitado, 0

EnableSSLVerification

Habilitar um lembrete para as próximas reuniões

Desabilitado, 0EnableRemindMeetingTime

Definir o número máximo de participantes na Exibição da Galeria para 49 participantes por tela

Desabilitado, 0Enable49Video

Mostrar-se como o orador ativo quando estiver falando

DesabilitadoEnableSpotlightSelf

Observação: para as seguintes configurações, todos os tipos de valor são String:

Descrição

Estado padrãoChave plist

Definir a largura de banda máxima de envio

Nota: se a largura de banda for restrita por meio das configurações da web, as restrições da web substituem as restrições definidas no Client.

DesabilitadoBandwidthLimitUp, quantidade
(todos os valores em Kbps)

Definir largura de banda máxima de recebimento

Nota: se a largura de banda for restrita por meio das configurações da web, as restrições da web substituem as restrições definidas no Client.

DesabilitadoBandwidthLimitDown, quantidade
(todos os valores em Kbps)

Definir caminho para arquivos de gravação local de reunião

/Usuários/Nome de usuário/Documentos/ZoomRecordPath, your_recording_path
Definir a regra de desvio de proxy do Zoom ClientDesabilitadoProxyBypass, bypass_rule
Definir o servidor proxy do Zoom clientDesabilitadoProxyServer, proxy_address

Definir servidor proxy para cliente com URL PAC

DesabilitadoProxyPAC, your_pac_url

Definir o nível de supressão de ruído

Automático - 0
Baixo -1
Médio - 2
Alto - 3

Automático (0)SetSuppressBackgroundNoiseLevel

Configurações de chat

O arquivo .plist pode conter as seguintes chaves:

Observação: para as seguintes configurações, todos os tipos de valor são booleanos.

DescriçãoEstado padrão e valorChave plist
Desabilitar a pré-visualização do linkDesabilitado, 0DisableLinkPreviewInChat
Enviar opção de mensagem de vozHabilitado, 1ShowVoiceMessageButton
Controlar as notificações de áudio quando uma mensagem no chat for recebidaHabilitado, 1PlaySoundForIMMessage
Controlar se a mensagem for pré-visualizada em notificações do sistema quando uma mensagem no chat for recebidaHabilitado, 1ShowIMMessagePreview
Controlar se as notificações do sistema de mensagens no chat forem silenciadas em uma reuniãoHabilitado, 1MuteIMNotificationWhenInMeeting

Como implementar o Zoom

Um arquivo .plist com as configurações acima habilitadas por padrão pode ser encontrado aqui.

Depois que o arquivo .plist estiver concluído, ele precisará ser nomeado como us.zoom.config.plist. Ao implementar o Zoom, se o arquivo .plist estiver na mesma pasta que o ZoomInstallerIT.pkg, a instalação colocará automaticamente o arquivo .plist na pasta /Biblioteca/Preferências.

Você também pode implantar pacotes de TI por meio de JAMF, Intune, AirWatch e outras soluções e enviar o .plist por meio delas. O Zoom Client também tentará ler o us.zoom.config.plist. localizado na pasta /Biblioteca/Preferências gerenciadas.