Como usar o gerenciamento de função

Cada usuário de uma Conta Zoom possui automaticamente uma função no sistema, que pode ser proprietário, administrador ou membro. Essas funções estão associadas a um conjunto padrão de permissões, que não pode ser alterado para o proprietário ou membro. Estas permissões controlam o que os usuários podem acessar quando eles iniciam sessão no web portal. O controle de acesso baseado em função permite que a sua conta tenha funções do usuário adicionais. As funções do usuário podem ter um conjunto de permissões que permite acesso apenas às páginas que um usuário precisa visualizar ou editar. Além disso, você pode alterar as permissões da função de administrador do sistema.

Apenas o proprietário da conta pode inicialmente criar funções do usuário e atribuir usuários a essas funções. Depois que uma função do usuário é criada, o proprietário (ou outros em uma função com permissões de gerenciamento de função) pode atribuir usuários a essa função, concedendo a esses usuários permissão para visualizar e editar um subconjunto de páginas pertencentes à conta.

Você pode ver que tipo de função possui atualmente na sua página do perfil da conta. Se você é o proprietário da conta ou administrador, pode ver qual o tipo de função outros usuários têm em Gerenciar usuários.

Você também pode definir administradores de grupo para grupos em sua conta, sem que isso afete suas funções da conta. Os administradores dos grupos podem gerenciar os membros e as configurações desses grupos. Um administrador de grupo também pode ver se o grupo que ele gerencia está definido como o grupo principal para usuários dentro do grupo. O administrador do grupo não precisa ser um administrador da conta ou ter permissões de função para editar grupos de usuários.

Notas:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para gerenciamento de função

Observação: como apenas o proprietário pode inicialmente adicionar uma função do usuário, a Zoom recomenda que ele adicione uma função que permita que, pelo menos, uma outra pessoa gerencie as funções do usuário.

Como adicionar permissões iniciais de gerenciamento de função do usuário

Para adicionar uma função com privilégios para que outros possam adicionar funções:

1. Inicie sessão no Zoom web portal como proprietário da conta.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Funções.
  3. Clique em Adicionar função.
  4. Especifique um nome e uma descrição para a função e, sem seguida clique em Adicionar.
  5. Clique na caixa de seleção na coluna Editar para Gerenciamento de função.
    Observação: isso permite que os usuários nesta função criem e gerenciem as funções do usuário para que o proprietário da conta não seja a única pessoa que possa executar essas tarefas. Você também pode clicar em caixas de seleção adicionais se quiser que os usuários nesta função visualizem ou editem páginas adicionais.
  6. Vá até a parte inferior da página e clique em Salvar alterações para retornar à página de Gerenciamento de função.
  7. No alto da página, clique em Voltar para funções para retornar à página principal de Gerenciamento de função.
  8. Clique em Editar ao lado direito da função.
  9. Clique na aba Membros da função.
  10. Clique em Adicionar membros.
  11. Insira o endereço de e-mail do usuário (se adicionar mais de um usuário, adicione uma vírgula entre os endereços de e-mail para separá-los).
  12. Clique em Adicionar.

Observação: a função Gerenciamento de função também pode ser adicionada a uma função existente, como a de Administrador, por exemplo.

Como incluir funções do usuário adicionais

Apenas o proprietário da conta e os usuários que possuem privilégios de edição para gerenciamento de função podem adicionar funções e adicionar usuários a essas funções.

Para adicionar uma função com privilégios específicos:

1. Inicie sessão no Zoom web portal como proprietário da conta ou usuário com privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Funções.
  3. Clique em Adicionar função.
  4. Especifique um nome e uma descrição para a função.
  5. Marque uma ou mais caixas de seleção para habilitar as permissões para os usuários nesta função verem ou editarem essas páginas.
  6. Vá até à parte inferior da página e clique em Salvar alterações para retornar à página de Gerenciamento de função.

Como adicionar membros a funções

1. Inicie sessão no Zoom web portal como proprietário da conta ou usuário com privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Usuários.
  3. Marque a caixa de seleção à esquerda dos usuários aos quais você deseja atribuir uma função.
  4. Clique em Alterar função.
    A caixa de diálogo Alterar função é exibida.
  5. Escolha o nome da função à qual deseja adicionar usuários.
  6. Clique no botão Salvar para retornar à página Usuários.

Como alterar permissões para uma função

Você pode alterar as permissões e escopo atribuídos a uma função a qualquer momento. Os administradores podem gerenciar usuários, o Painel, relatórios e gravações na nuvem para reuniões e webinars, no nível de grupo ao definir um escopo personalizado em Gerenciamento de função.

Para alterar as permissões para uma função existente:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como proprietário da conta ou usuário com privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Funções.
  3. Clique na aba Todos.
  4. Encontre a função para qual você deseja alterar as permissões e, em seguida, clique no botão Editar no lado direito.
  5. Clique na aba Configurações de função.
  6. Nas colunas Visualizar e Editar, selecione as caixas de seleção que permitem permissões para usuários nesta função para ver ou editar essas páginas.
  7. Na coluna Escopo, clique no menu suspenso para selecionar o seguinte:
    • Toda a conta: isso habilitará permissões que permitirão que a função selecionada veja e gerencie grupos em toda a conta.
    • Escopo personalizado: quando você clica em Escopo personalizado, uma janela de Escopo personalizado é exibida. Procure e selecione um ou mais grupos que serão incluídos no escopo. A função selecionada só poderá ver e gerenciar usuários dos grupos selecionados
      .Na janela Escopo personalizado, clique em Salvar para salvar as alterações. O número de grupos selecionados do escopo personalizado é exibido no menu suspenso que você acabou de editar.
      • (Opcional) Para editar o escopo personalizado, clique no menu suspenso e, em seguida, clique em Editar para fazer as alterações.
  8. Na parte inferior da página, clique em Salvar configurações.

Gerenciar permissões do painel e de relatórios

Se um administrador que tenha apenas acesso ao nível de grupo está visualizando um painel ou relatório, a partir de agora verá um menu suspenso para selecionar qual o grupo deseja visualizar. Este menu suspenso não é exibido, caso seja atribuído a ele apenas um grupo. Ao invés disso, ele visualizará automaticamente o relatório/painel para o grupo que lhe é atribuído.

Gerenciar permissões de gravação

Após um usuário ser atribuído a um grupo, o administrador do grupo pode ver a seção de gerenciamento de gravação do portal de administração. Se o administrador do grupo gerencia menos do que 1.000 usuários, a página de gerenciamento de gravação é preenchida automaticamente com as gravações mais recentes. Se o administrador do grupo gerencia mais do que 1.000 usuários, será preciso refinar os critérios de busca antes de visualizar as gravações.

Gerenciar permissões do usuário

Se um administrador com acesso apenas ao nível de grupo estiver visualizando a página Usuário em Gerenciamento de usuário, ele só poderá ver e gerenciar usuários nos grupos selecionados.