Como gerenciar as configurações de gravação na nuvem

As configurações de gerenciamento da gravação na nuvem permitem os proprietários da conta e administradores a especificar o que os anfitriões podem fazer com suas gravações na nuvem. Um proprietário ou administrador pode habilitar, desabilitar ou bloquear configurações como compartilhamento de gravação na nuvem, gravação automática e quem podem baixar gravações na nuvem.

Desabilitar a gravação na nuvem e bloquear esta configuração para toda a conta desabilitará todas as configurações de gerenciamento da gravação.

Observações:

Pré-requisitos para gerenciar as configurações da gravação na nuvem

Como habilitar ou desabilitar as configurações de gerenciamento da gravação na nuvem

1. Inicie sessão no Portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, realize uma das seguintes ações:
    • Se você for um proprietário da conta ou administrador realizando alterações de configuração para toda a conta, clique em Gerenciamento da conta e, em seguida, em Configurações da conta.
    • Se você for um proprietário da conta ou administrador realizando alterações de configuração para um grupo de usuários, clique em Gerenciamento de usuário, em seguida, em Grupos e, então, no nome do grupo em questão presente na lista.
    • Se você for um anfitrião licenciado, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Gravação.
  4. Clique no alternador para habilitar ou desabilitar as seguintes configurações.
    Observação: algumas configurações só estão disponíveis para proprietários da conta e administradores nos níveis da conta e de grupo.
    • Permitir compartilhamento de gravação na nuvem: permitir que anfitriões compartilhem suas gravações na nuvem.
    • Gravação automática: permite que anfitriões gravem suas reuniões automaticamente. A gravação iniciará tão logo a reunião comece.
    • Impedir que anfitriões acessem suas gravações na nuvem: impede que anfitriões visualizem suas gravações na nuvem. Apenas administradores com privilégio de gerenciamento de gravação podem acessar as gravações caso a configuração esteja habilitada.
    • Downloads de gravação na nuvem: permite que qualquer pessoa baixe o vídeo da gravação na nuvem usando um link compartilhado pelo anfitrião.
      Observação: também é possível marcar a caixa de seleção ao lado de Apenas o anfitrião pode baixar gravações na nuvem, se você deseja que apenas o anfitrião baixe as gravações na nuvem.
    • Controle de acesso por endereço IP: permite que apenas endereços IP especificados reproduzam gravações na nuvem compartilhadas. Esta configuração se aplica às gravações na nuvem compartilhadas publicamente ou com usuários autenticados. Se uma gravação na nuvem é compartilhada com usuários autenticados, usuários conectados na mesma conta ainda precisarão que seus endereços IP sejam permitidos para visualizar a gravação.
      Tanto os endereços IP do tipo IPv4 quanto IPv6 são compatíveis.
    • Exigir que usuários se autentiquem antes de visualizar as gravações na nuvem: permite que organizadores da reunião exijam que os usuários se autentiquem antes de visualizar as gravações, como iniciar sessão nas suas contas Zoom.
    • Definir a gravação como sob demanda por padrão: os visualizadores da gravação na nuvem devem se registrar antes de poderem assistir à gravação.
      Observação: para webinars, a inscrição de gravação sob demanda não é compatível com a integração com o PayPal, e-mails de participantes, links após a participação ou com pesquisas.
    • Exigir senha para acessar gravações na nuvem compartilhadas: exige uma senha, por padrão, para acessar novas gravações na nuvem geradas. Também é possível integrar a senha no link compartilhável e marcar a caixa de seleção para aplicar esta configuração às gravações na nuvem existentes e definir exigências mínimas de segurança da senha.
      Observação: caso você habilite esta configuração, os usuários ainda podem alterar ou excluir a senha.
    • Os visualizadores podem ver a transcrição: quando esta configuração está habilitada, os usuários que têm o link compartilhado podem visualizar as transcrições das gravações na nuvem. Esta configuração é aplicada apenas às novas gravações na nuvem geradas.
    • Excluir gravações na nuvem após um período de dias especificado: exclua gravações na nuvem após o número de dias especificado, a contar da data de criação do arquivo. Saiba mais sobre o que acontece com os arquivos de gravação na nuvem quando um usuário exclui suas gravações na nuvem.
    • O anfitrião pode excluir gravações na nuvem: permite que o anfitrião exclua suas gravações na nuvem. Se esta configuração estiver desabilitada, apenas os administradores podem excluir gravações.
    • Permitir a recuperação das gravações na nuvem excluídas da Lixeira: após habilitar esta configuração, as gravações na nuvem excluídas serão mantidas na lixeira por 30 dias. Estes arquivos não contarão como parte do total de armazenamento permitido. Esta configuração não pode ser bloqueada pelos administradores. O anfitrião pode excluir gravações na nuvem. Saiba mais sobre o que acontece com os arquivos de gravação na nuvem quando um usuário exclui suas gravações na nuvem.
    • Notificação push para o URL da assinatura quando uma gravação na nuvem está disponível: permite que a notificação acione Webhooks quando a gravação na nuvem estiver concluída. Esta configuração não pode ser bloqueada pelos administradores.
    • Notificações de gravação: notifica os participantes de que uma gravação está sendo gravada para os usuários que acessam usando um cliente Zoom e para usuários que acessam por telefone. As notificações de gravação não podem ser desabilitadas, mas podem ser modificadas, de acordo com o seu tipo de conta.
    • Gravar reunião como estado WORM (gravar uma vez, leitura várias vezes): após habilitar esta configuração, as gravações na nuvem não podem ser editadas ou excluídas no portal da web. Se um intervalo de tempo para retenção tiver sido configurado, as gravações não podem ser editadas ou excluídas até o período de retenção chegue ao fim.
      Observações:
      • Esta configuração precisa ser habilitada pelo Zoom. Após entrar em contato com o suporte, o recurso pode ser habilitado em até três dias úteis.
      • Se você definir que uma gravação seja excluída automaticamente, o tempo para exclusão automática será aplicado apenas após o período de retenção vencer.