Funções no Zoom Webinars

Existem várias funções disponíveis em um webinar, como anfitrião, coanfitrião, palestrante e participante. A função que você desempenhará no webinar será definida pelo anfitrião.

O anfitrião do webinar é o usuário que agendou o evento. Os anfitriões têm permissões completas para gerenciar o webinar, os palestrantes e os participantes. Só é permitido um anfitrião por webinar. O anfitrião pode iniciar e interromper o webinar, silenciar e interromper o vídeo dos palestrantes, remover participantes e muito mais.

Os coanfitriões compartilham muitos dos controles que os anfitriões possuem, podendo organizar as atividades administrativas do webinar, como gerenciar participantes ou iniciar/interromper gravações. O anfitrião deve atribuir um coanfitrião. Os coanfitriões não podem iniciar webinars. Se um anfitrião precisar que outra pessoa inicie o webinar, ele poderá escolher um anfitrião alternativo.

Os palestrantes são participantes com funções completas em um webinar. Eles podem assistir e enviar vídeos, compartilhar a tela, fazer anotações, etc., mas precisam obter as atribuições da função pelo anfitrião do webinar. O anfitrião também pode desabilitar alguns recursos para os palestrantes, incluindo a possibilidade de iniciar vídeos, compartilhar sua tela e gravar. Saiba como um anfitrião de um webinar pode adicionar e convidar palestrantes.

Os participantes têm apenas permissão de visualização, mas podem ter seu envio de som liberado a critério do anfitrião. Sua capacidade de visualização do webinar é controlada pelo anfitrião. Podem interagir com o anfitrião e os palestrantes por meio das perguntas e respostas e do chat. Saiba como ingressar em um webinar como participante.

Pré-requisitos para funções em Zoom Webinars

Comparação de controles

Na tabela a seguir, comparamos os controles do webinar disponíveis para o anfitrião, os coanfitriões e os palestrantes. Para saber mais sobre cada recurso, clique nos links incorporados na tabela ou consulte os Controles de anfitrião e coanfitrião em uma reunião.

Observação:

Participe em Zoom Webinars

AnfitriãoCoanfitriãoPalestranteParticipante
Ingressar durante uma sessão de treinamento
(ver Observação)

Iniciar uma transmissão
Silenciar ou ativar o próprio áudio
Iniciar ou interromper o próprio vídeo✔*
Visualizar lista de participantes
Compartilhar tela
Solicitar ou fornecer controle remoto
Chat✔*
Salvar chat
Fazer perguntas na sessão de Perguntas e respostas
Visualizar e responder todas as perguntas na sessão de Perguntas e respostas
Criar ou editar enquetes
Iniciar enquetes
Responder a enquetes   ✔*
Atribuir alguém para inserir legendas ocultas
Inserir legendas ocultas ✔*✔*
Levantar a mão
Utilize a realização de chamadas para entrar no áudio por telefone
Encerrar webinar

Observação: os coanfitriões não podem ser escolhidos antes do início do webinar. Se você quer designar alguém como coanfitrião, convide-o para o webinar como palestrante e, em seguida, promova-o a coanfitrião. Como alternativa, você pode atribuir a função de anfitrião alternativo a ele. Anfitriões alternativos podem iniciar ou ingressar em uma sessão de treinamento.

Gerenciar participantes

AnfitriãoCoanfitriãoPalestranteParticipante
Silenciar ou ativar áudio dos participantes
Interromper o vídeo de um palestrante
Pedir a um palestrante para iniciar o vídeo
Destacar um vídeo
Promova participantes a palestrantes
Rebaixar de palestrante a participante
Alterar a visualização dos participantes
Escolher com quem os participantes podem conversar
Remoção de participantes
Permitir que os participantes conversem entre si
Atribuir permissão de coanfitrião
Colocar um palestrante em espera
Convidar outras pessoas para ingressar em um webinar

Gravar

AnfitriãoCoanfitriãoPalestranteParticipante
Gravar na nuvem
Gravar localmente✔*

Transmitir ao vivo

AnfitriãoCoanfitriãoPalestranteParticipante
Transmitir ao vivo no Facebook
Transmitir ao vivo no Workplace
Transmitir ao vivo no YouTube
Transmissão ao vivo personalizada