Adicionar e gerenciar contatos Zoom

Por padrão, o diretório de contatos do Zoom contém usuários internos da mesma conta Zoom e organização na seção Todos os contatos. Os proprietários e administradores de contas Pro ou superiores podem desativar a configuração Contatos da empresa nas configurações de chat para impedir que os usuários vejam todos na mesma conta Zoom e organização. Proprietários e administradores de conta também podem escolher se os usuários poderão conversar por chat ou adicionar contatos externos.

Você pode adicionar qualquer usuário externo do Zoom como um contato, especificando o endereço de e-mail. Após sua solicitação de contato ter sido aprovada, você poderá compartilhar imagens e arquivos, conversar e fazer reuniões instantaneamente. Se você adicionar um endereço de e-mail que não estiver associado a uma conta Zoom, o proprietário desse e-mail receberá um convite para ingressar no Zoom.

Você também pode vincular outra conta Zoom como organizaçãosincronizar seus contatos com um serviço de terceiro ou visualizar os contatos do seu telefone no aplicativo Zoom para celular. Também há canais que podem ser usados para envio de mensagens de grupo. Por padrão, você só poderá enviar mensagens diretas aos membros do canal se eles estiverem no diretório de contatos.

Observação: os administradores podem visualizar e remover os seus contatos externos.

Pré-requisitos para adicionar e gerenciar contatos

Como adicionar um novo contato

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Contatos .
  3. Clique no botão adicionar e selecione Convidar um contato do Zoom
  4. Digite o endereço de e-mail do contato que você deseja adicionar.
  5. Clique em Convidar.
  6. Repita o procedimento com os demais contatos.

Como aprovar uma solicitação de contato

Antes que você possa encontrar-se instantaneamente ou conversar com um contato, ele precisará aprovar sua solicitação.

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Clique na aba Chat .
  3. Na parte superior do painel de chat à esquerda, clique no botão de solicitações de contato .
  4. Clique em Aceitar para adicionar o contato à sua lista.
    Esse contato vai passar a aparecer na aba Contatos, dentro de Contatos externos para ambos os usuários.

Como marcar um contato com estrela

Você pode marcar contatos importantes com uma estrela, colocando-os na seção FAVORITOS dentro do painel de chat, o que permite que você os acesse rapidamente.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa:

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Use a barra de pesquisa para pesquisar pelo contato.
  3. Clique no nome do contato para exibir a conversa de chat com esse contato.
  4. Clique no botão de estrela
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, dentro das abas Telefone, Chat e Contatos.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa no diretório de contatos:

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Clique na aba Contatos .
  3. Clique no contato que você deseja adicionar aos favoritos.
  4. Clique no botão de estrela  ao lado do nome do contato.
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, dentro das abas Telefone, Chat e Contatos.

Se você tiver uma licença Zoom Phone, também poderá marcar com estrela contatos usando o histórico de chamadas

Como adicionar um novo contato

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Contatos .
  3. Clique no botão adicionar e selecione Convidar um contato do Zoom
  4. Digite o endereço de e-mail do contato que você deseja adicionar.
  5. Clique em Convidar.
  6. Repita o procedimento com os demais contatos.

Como aprovar uma solicitação de contato

Antes que você possa encontrar-se instantaneamente ou conversar com um contato, ele precisará aprovar sua solicitação.

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Clique na aba Chat .
  3. Na parte superior do painel de chat à esquerda, clique no botão de solicitações de contato .
  4. Clique em Aceitar para adicionar o contato à sua lista.
    Esse contato vai passar a aparecer na aba Contatos, dentro de Contatos externos para ambos os usuários.

Como marcar um contato com estrela

Você pode marcar contatos importantes com uma estrela, colocando-os na seção Favoritosno painel de chat, o que permite que você os acesse rapidamente.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa:

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Use a barra de pesquisa ao lado da foto do seu perfil para procurar o contato.
  3. Clique no nome do contato para exibir a conversa de chat com esse contato.
  4. Clique no botão de estrela ao lado do nome do contato .
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, dentro das abas Telefone, Chat e Contatos.

Para adicionar um contato aos favoritos usando a pesquisa no diretório de contatos:

1. Inicie sessão no cliente Zoom.
  2. Clique na aba Contatos .
  3. Clique no contato que você deseja adicionar aos favoritos.
  4. Clique no botão de estrela  ao lado do nome do contato.
    O contato aparecerá nas seções Favoritos, dentro das abas Telefone, Chat e Contatos.

Se você tiver uma licença Zoom Phone, também poderá marcar com estrela contatos usando o histórico de chamadas

Como adicionar um novo contato

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos .
  3. No canto direito superior, toque no ícone +.
  4. Toque em Convidar um contato do Zoom
  5. Digite o endereço de e-mail do contato que você deseja adicionar.
  6. Toque em Adicionar para enviar uma solicitação ao contato.
  7. Repita o procedimento com os demais contatos.

Como aprovar uma solicitação de contato

Antes que você possa encontrar-se instantaneamente ou conversar com um contato, ele precisará aprovar sua solicitação.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Reunião e chat e selecione o canal da nova Solicitação de contato
  3. Toque na marca de seleção e, em seguida, em Aceitar para confirmar a solicitação de contato.
  4. O contato aparecerá na lista de contatos para ambos os usuários.

Como marcar um contato com estrela

Você pode marcar contatos importantes com uma estrela, colocando-os na seção Favoritosno painel de chat, o que permite que você os acesse rapidamente.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Toque na aba Contatos.
  3. Encontre o contato que você deseja adicionar aos favoritos. Use o diretório ou a caixa de pesquisa para buscar o nome do contato e depois toque no nome.
  4. Toque no botão de estrela  ao lado do nome do contato.
  5. O contato vai aparecer quando você clicar no botão de estrela na tela Reunião e chat.
    Observação: você verá seu nome na lista de Favoritos, pois é assim que você acessa seu espaço pessoal de chats.

Se você tiver uma licença Zoom Phone, também poderá marcar com estrela contatos usando o histórico de chamadas