Criptografia avançada de chat

A criptografia avançada de chat enviará mensagens de chat com segurança entre os usuários do Zoom. O recurso de mensagens criptografadas criptografa todas as mensagens de chat usando TLS 1.2 com algoritmo de padrão avançado de criptografia (AES) de 256 bits.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Diferenças entre quando a criptografia avançada de chat está habilitada e quando está desabilitada

Quando a criptografia avançada de chat está habilitada:

Quando a criptografia avançada de chat está desabilitada:

Limitações após habilitar a criptografia avançada de chat

Após habilitar a criptografia avançada de chat, os usuários e administradores não podem usar os seguintes recursos de chat:

Usuário

Administrador

**Observação: as visualizações de links e a pesquisa de histórico de chat são suportadas quando usada a versão 5.8.0 ou posterior para Windows, macOS, Android e iOS.

Como habilitar a criptografia avançada de chat

Observação: se você se inscreveu em uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021; ou se a Nova experiência de administração estiver habilitada na sua conta, os grupos de chat vão se merclar com os Grupos. Saiba como criar grupos e alterar configurações do grupo.

Para habilitar a criptografia avançada de chat para todos os membros da sua organização:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de contas e depois em Gerenciamento de chat.
  3. Clique na aba Configurações de chat.
  4. Verifique se a opção Habilitar criptografia avançada de chat está habilitada.
    Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão para habilitá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  5. (Opcional) Se habilitada a criptografia avançada de chat, assinale a caixa de seleção Habilitar visualização de link para ativar essa função.
    Quando habilitadas, as visualizações de link serão mostradas aos usuários que enviarem ou receberem mensagens de chat com links. O aplicativo local detectará o link na mensagem do remetente antes de ser criptografada e a visualização será compartilhada entre o remetente e o destinatário. Apenas URLs são detectados por esse recurso de visualização de links e eles devem corresponder a http:// ou https:// sem espaço vazio em seguida. Esse recurso fica desabilitado por padrão.

Como usar chat criptografado

Depois de habilitada a criptografia avançada de chat, os chats na aba do Zoom Desktop Client e do aplicativo móvel exibirão um ícone de cadeado para indicar que a criptografia avançada de chat está habilitada.

Os usuários não verão o chat criptografado antes de abrirem o Zoom. As notificações (incluindo aquelas na tela de bloqueio) indicarão que eles receberam um chat criptografado.