Gravação na nuvem no Zoom Rooms

A gravação na nuvem no Zoom Rooms permite que você grave o vídeo e o áudio na Zoom cloud, de modo que o arquivo da gravação poderá ser baixado e/ou transmitido no seu navegador. Assim que encerrada a reunião, um link da gravação poderá ser enviado ao e-mail do usuário, podendo ser visualizada ou baixada. A gravação também poderá ser acessada no Zoom web portal.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para gravação na nuvem no Zoom Rooms

Como habilitar gravações na nuvem para reuniões agendadas no Zoom Rooms

Habilitar para toda a conta

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e, depois, clique em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Gravação e, em seguida, encontre a opção Gravação na nuvem.
  4. Verifique se a configuração está habilitada. O botão alternar deverá aparecer desta forma .
  5. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão alternar . Selecione as outras configurações que gostaria de aplicar às gravações na nuvem.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Habilitar para uma Zoom Room específica

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Gerenciamento de salas e, em seguida, em Zoom Rooms
  3. Clique em Editar ao lado da sala para a qual deseja habilitar a configuração.‎
  4. Clique na aba Reunião e, em seguida, clique em Gravação
  5. Encontre a opção Gravação na nuvem e veifique se esta configuração está habilitada. O botão alternar deverá aparecer desta forma .
  6. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão alternar . Clique em Habilitar na caixa de diálogo de verificação.

Como habilitar gravações na nuvem para reuniões instantâneas no Zoom Rooms

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Gerenciamento de salas e, em seguida, em Zoom Rooms
  3. É possível usar a hierarquia de localização para habilitar esta configuração para salas individuais ou para toda a conta. Para habilitar a configuração para toda a conta, clique em Configurações da conta.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Encontre a opção Gravação na nuvem para reuniões instantâneas e verifique se a configuração está habilitada. O botão alternar deverá aparecer desta forma .
  6. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão alternar . Clique em Habilitar na caixa de diálogo de verificação.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Como habilitar gravação na nuvem automática para o Zoom Rooms

Habilitar para toda a conta

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e, depois, clique em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Gravação e, em seguida, encontre a opção Gravação automática.
  4. Verifique se a configuração está habilitada. O botão alternar deverá aparecer desta forma .
  5. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão alternar . Selecione as outras configurações que gostaria de aplicar às gravações na nuvem.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.

Habilitar para uma Zoom Room específica

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Gerenciamento de salas e, em seguida, em Zoom Rooms
  3. Clique em Editar ao lado da sala para a qual deseja habilitar a configuração.‎
  4. Clique na aba Reunião e, em seguida, clique em Gravação
  5. Encontre a opção Gravação automática e veifique se esta configuração está habilitada. O botão alternar deverá aparecer desta forma .
  6. Se a configuração estiver desabilitada, clique no botão alternar . Clique em Habilitar na caixa de diálogo de verificação.

Como gravar na nuvem uma reunião na Zoom Room

1. No seu controlador Zoom Room, toque em Ingressar na reunião agora, para iniciar uma reunião instantânea, ou toque em Iniciar para iniciar uma reunião agendada.
  2. Toque em Iniciar gravação no controlador Zoom Room:
    • Se estiver em uma reunião instantânea, será preciso inserir o endereço de e-mail para o qual o link com a gravação na nuvem será enviado.
    • Se estiver em uma reunião agendada, o link da gravação na nuvem vai ser enviado ao endereço de e-mail do anfitrião que agendou a reunião.
  3. Para interromper a gravação, toque em Interromper gravaçãoou deixe a reunião e toque em Encerrar a reunião para todos.

Como visualizar uma gravação na nuvem enquanto organizador da reunião

Visualizar gravações na nuvem para reuniões agendadas

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Gravações.
  3. Clique no tópico da reunião para visualizar os arquivos de gravação na nuvem.

Observação: o anfitrião receberá uma notificação de e-mail quando o arquivo de gravação estiver pronto para ser visualizado ou baixado.

Visualizar gravações em nuvem para reuniões instantâneas

O link para a gravação na nuvem será enviado para endereço de e-mail que foi inserido no momento do início da gravação. O e-mail inclui um link para visualização ou download do arquivo da gravação.

Como visualizar uma gravação na nuvem enquanto administrador

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Gerenciamento de conta e, depois, clique em Gerenciamento da gravação.
  3. Clique no Tópico da reunião para visualizar os arquivos de gravação. Também é possível realizar outras ações de gerenciamento de gravação por meio desta página.

Observação: haverá uma mensagem de Processando as gravações... exibida na lista se a gravação ainda estiver em processo de conversão. A gravação deve terminar o processamento antes de ser acessada.