Como fixar os vídeos dos participantes

Visão geral

Fixar um vídeo permite que o anfitrião desabilite a exibição do palestrante ativa e visualize até nove palestrantes específicos, enquanto outros participantes da reunião podem fixar um vídeo na própria tela. Você também pode fixar vídeos no Zoom Rooms.

Se um participante estiver gravando localmente e fixar um vídeo, o vídeo fixado será gravado, a menos que o participante que está gravando altere o layout do vídeo. Fixar o vídeo de outro usuário afetará apenas a visualização local e gravações locais, não a visualização dos outros participantes ou das gravações na nuvem.

O anfitrião também pode destacar até nove vídeos. Destacar o vídeo coloca um participante como o principal palestrante ativo para todos os participantes. Todos os participantes verão apenas os palestrantes selecionados como palestrantes ativos.Esse recurso é frequentemente usado para destacar um palestrante principal.

Pré-requisitos

Para fixar um vídeo

1. Na parte superior da janela da reunião, passe o mouse sobre o vídeo do participante que deseja fixar e clique em ...
  2. No menu, clique em Fixar.
  3. Opcional: se o anfitrião quiser fixar vídeos adicionais (até nove no total), siga as etapas 1 e 2 novamente conforme necessário.
  4. Opcional: se você tiver pelo menos três participantes na reunião e dois monitores habilitados, você terá a opção de fixar na primeira ou na segunda tela.

Para desafixar um vídeo

1. Clique em Desafixar no canto superior esquerdo de qualquer vídeo afixado atualmente.
  2. Isso retornará sua visualização ao layout de palestrante ativo.

Como permitir que os participantes fixem vários vídeos

Por padrão, apenas o anfitrião ou coanfitrião podem utilizar o recurso de fixar vários vídeos, mas qualquer um pode permitir que participantes individuais fixem vários vídeos no layout de vídeo.

1. Clique em Participantes na barra de ferramentas da reunião.
  2. Passe o mouse sobre o participante, clique em Mais e em seguida em Permitir fixação de vários vídeos.
  3. (Opcional) Repita conforme necessário para outros participantes.

Para fixar um vídeo

1. Deslize para a esquerda para entrar na Exibição da galeria.
  2. Toque duas vezes no vídeo do participante que você deseja fixar.

Para desafixar um vídeo

1. Toque duas vezes no participante fixado.
  2. Isso retornará a reunião para a exibição do palestrante ativo.

Para fixar um vídeo

1. Clique com o botão direito no vídeo do participante que você deseja fixar.
  2. No menu, escolha Fixar vídeo.

Para desafixar um vídeo

1. Clique em Desafixar vídeo no canto superior esquerdo.
  2. Isso retornará sua visualização ao layout de palestrante ativo.