Como solicitar ou conceder controle remoto

O recurso de controle remoto permite que você tome controle da tela de outro participante em uma reunião, com a permissão do participante. Você pode solicitar o controle remoto da tela de outro participante ou o outro participante pode conceder o controle para você. Com a permissão, você pode controlar o mouse e o teclado, e até copiar texto da tela dele para a sua.

Se você precisar de funcionalidade administrativa, como a capacidade de reiniciar o computador de outro participante, consulte o recurso de suporte remoto.

Observação: para Mac OSX, você precisará dar acesso ao Zoom na aba Acessibilidade nas preferências de Privacidade e Segurança do seu Mac. Saiba mais sobre as permissões de acesso do Zoom em Segurança e privacidade.

Pré-requisitos para usar o recurso de controle remoto em uma reunião Zoom

Como habilitar ou desabilitar o controle remoto

Conta

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no botão de Controle remoto para habilitar ou desabilitá-lo.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de cadeado e depois em Bloquear para confirmar.
  7. (Opcional) Marque a caixa de seleção ao lado de Permitir que o usuário do controle remoto compartilhe da área de transferência para permitir que informações copiadas sejam compartilhadas no Zoom durante o controle remoto. Clique em Salvar para confirmar suas alterações.
  8. (Opcional) Clique em Personalizar solicitação para ajustar o conteúdo da solicitação que o usuário final verá. Você pode ajustar o título e o corpo da solicitação, e inserir um link.

Grupo

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Em Na reunião (Básico), clique no botão de Controle remoto para habilitar ou desabilitá-lo.
  6. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada por um administrador de conta.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de cadeado e depois em Bloquear para confirmar.
  8. (Opcional) Marque a caixa de seleção ao lado de Permitir que o usuário do controle remoto compartilhe da área de transferência para permitir que informações copiadas sejam compartilhadas no Zoom durante o controle remoto. Clique em Salvar para confirmar suas alterações.
  9. (Opcional) Clique em Personalizar solicitação para ajustar o conteúdo da solicitação que o usuário final verá. Você pode ajustar o título e o corpo da solicitação, e inserir um link.

Usuário

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no botão de Controle remoto para habilitar ou desabilitá-lo.
  5. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta ou do grupo e precisa ser alterada por um administrador de conta.
  6. (Opcional) Marque a caixa de seleção ao lado de Permitir que o usuário do controle remoto compartilhe da área de transferência para permitir que informações copiadas sejam compartilhadas no Zoom durante o controle remoto. Clique em Salvar para confirmar suas alterações.

Como usar o controle remoto no desktop

Solicitar controle remoto

Você pode solicitar o controle remoto do anfitrião ou participante que estiver compartilhando a tela.

1. Ao visualizar o compartilhamento de tela de outro participante, clique no menu suspenso Exibir opções localizado na parte superior da janela da reunião.
  2. Selecione Solicitar controle remoto e clique em Solicitar para confirmar.
    O anfitrião ou participante receberá uma notificação perguntando se deseja permitir que você controle a tela dele.
  3. Clique no compartilhamento de tela para começar a controlar a tela do participante.
  4. Para interromper o controle remoto, clique no menu suspenso Exibir opções e selecione Desistir do controle remoto.

Conceder o controle remoto para outro participante

Durante o compartilhamento de tela, você pode conceder o controle remoto a outro participante que esteja na reunião. Se o participante estiver no iOS ou Android, ele pode controlar remotamente sua tela usando um dispositivo móvel.

1. Durante o compartilhamento de tela, clique em Controle remoto e selecione o participante ao qual você deseja conceder o controle.
    O participante será notificado de que pode controlar a sua tela e pode clicar em qualquer lugar na tela compartilhada para começar a controlar.
  2. (Opcional) Clique em Controle remoto e selecione Compartilhar da área de transferência para permitir que o participante com controle remoto também possa copiar texto da sua tela compartilhada.
  3. Para retomar o controle, clique em qualquer lugar da tela. O outro usuário ainda pode reiniciar o controle remoto clicando na tela dele.
  4. Dica: você também pode clicar em Controle remoto novamente e selecionar Parar controle remoto para ter controle novamente e não permitir que outro participante inicie o controle remoto novamente.

Como usar o controle remoto em um dispositivo móvel

Android | iOS

Um participante que estiver compartilhando a tela com o Zoom Desktop Client pode apenas conceder o controle remoto. Se você ingressou em uma reunião em um iPad ou dispositivo Android, não poderá solicitar nem conceder o controle remoto, ele precisa ser concedido a você.

1. Após um participante conceder o controle a você, toque no ícone remoto  para iniciar o controle remoto.
  2. Use as funções a seguir para controlar a tela do participante:
    • O ícone do mouse mostra onde o ponteiro do mouse está localizado. Toque e arraste para mover o ponteiro.
    • Toque uma vez para clicar com o botão esquerdo do mouse.
    • Toque e segure para clicar com o botão direito do mouse.
    • Toque no ícone do teclado  para inserir texto.
    • Aperte com os dois dedos para aumentar e diminuir o zoom da tela do usuário.

Dica: use o seu dispositivo móvel no modo paisagem para obter uma melhor visualização do compartilhamento de tela do participante.