Adicionando palestrantes em um webinar

Os palestrantes são participantes com funções completas no webinar. Eles têm acesso à maioria dos controles de anfitrião, incluindo compartilhar conteúdo, vídeo e áudio, e visualizar a lista de participantes. Você precisa ter permissões de palestrante atribuídas a você pelo anfitrião do webinar, tanto antes do início do webinar ou sendo promovido de participante na sessão ao vivo. Saiba mais sobre as funções em um webinar.

O número máximo de palestrantes depende da capacidade da reunião do anfitrião, enquanto o número máximo de participantes baseia-se na capacidade do webinar do anfitrião. Aqui estão alguns exemplos:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para criar palestrantes

Como adicionar palestrantes manualmente

É possível convidar uma pessoa ou Zoom Room para ser um palestrante de webinar.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars
  3. Clique no tópico do webinar ao qual deseja adicionar palestrantes.
  4. Na aba Convites encontrada na parte inferior da página, ache a seção Convidar palestrantes e clique em Editar.
  5. Digite um nome e um endereço de e-mail para convidá-los. Se estiver convidando uma Zoom Room, digite o nome da sala. A localização da sala será exibida na coluna E-mail/Zoom Rooms.
  6. (Opcional) Selecione Adicionar outro palestrante para adicionar mais palestrantes.
  7. Clique em Salvar para enviar convites aos palestrantes adicionados.
    Se tiver sido marcada a opção Enviar convite para todos os palestrantes recém-adicionados imediatamente, eles receberão um convite de e-mail depois de se clicar em Salvar.

Notas:

Como importar palestrantes usando um arquivo CSV

Se quiser adicionar palestrantes em massa a um webinar, é possível especificar os palestrantes em um arquivo CSV e carregá-lo através do Web Portal.

Como criar um arquivo CSV de palestrantes

1. Abra um software de planilha como o Microsoft Excel.
  2. Crie um novo arquivo. Também é possível baixar e abrir o arquivo CSV de amostra.
  3. Especifique as informações a seguir:
    • Coluna A: endereço de e-mail de cada palestrante.
    • Coluna B: nome completo de cada palestrante.
      Observação: não insira títulos nas colunas, por exemplo, Endereço de e-mail e Nome completo.
  4. Salve o arquivo como arquivo CSV (delimitado por vírgulas).

Como importar um arquivo CSV

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars
  3. Clique no tópico do webinar ao qual deseja adicionar palestrantes.
  4. Na aba Convites encontrada na parte inferior da página, ache a seção Convidar palestrantes e clique em Importar de CSV.
  5. Clique em Importar.
  6. Selecione o arquivo CSV que criou.
    Você verá a lista de palestrantes que está importando. É possível clicar nestas opções:
    • Reenviar: envie imediatamente o e-mail de convite ao palestrante.
    • Copiar: copie o e-mail de convite para o palestrante.
    • Excluir: remove o palestrante da importação.
    • Enviar convite para todos os palestrantes recém-adicionados imediatamente: envie um e-mail de convite a todos os palestrantes sendo importados após clicar em Salvar.
      Observação: se não visualizar a lista de palestrantes que está importando, clique em Cancelar, recarregue a página e, em seguida, clique em Editar na seção Convidar palestrantes.
  7. Clique em Salvar.

Como adicionar palestrantes durante um webinar recorrente

Se um webinar for recorrente, o usuário será um palestrante para todos os webinars dessa série. Se quiser que ingressem como palestrantes apenas em uma ocorrência do webinar, será necessário adicioná-los como tal antes do webinar para o qual é desejado que sejam painelistas e removê-los antes da próxima ocorrência.

Como remover palestrantes

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique em Webinars
  3. Clique no tópico do webinar do qual deseja remover palestrantes
  4. Na aba Convites encontrada na parte inferior da página, ache a seção Convidar palestrantes e clique em Editar
  5. À direita dos detalhes do palestrante, clique em Excluir
  6. Clique em Salvar.
    Esse palestrante será removido de todos os webinars da série e ingressará como participante.