Como responder e gerenciar mensagens de chat

Você pode editar ou excluir mensagens, arquivos ou imagens que já enviou. Os resultados de pesquisa que os remetentes podem ver no chat vão refletir o conteúdo da sua mensagem editada. Embora o destinatário não receba notificação, o conteúdo e os arquivos de chat excluídos não ficarão mais acessíveis dentro do Zoom. Todas as plataformas são compatíveis com indicador de digitação, que notifica você quando a outra parte está digitando uma mensagem.

Pré-requisitos

Formatação de texto

Formatação de texto básica

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Digite uma mensagem.
  4. Destaque a parte que deseja formatar.
    O Zoom exibirá as seguintes opções de formatação.
    • : negrite o texto destacado.
    • / : deixe o texto destacado itálico.
    • : deixe o texto destacado tachado.
    • : inicie uma lista com marcadores.
    • : inicie uma lista numerada.
    • ... : abra as opções de formatação de texto. Consulte a próxima seção para obter mais informações.
      Observação: as opções de formatação de texto também podem ser acessadas clicando no botão Formatar
  5. Clique em um ícone para formatar o texto.
  6. Pressione a tecla Enter ou clique no botão azul de enviar .
    Observação: se estiver usando a formatação de texto, será preciso usar o botão azul de enviar , já que a tecla Enter vai somente abrir um novo parágrafo.

Também é possível usar estes atalhos do teclado para formatar o texto:

• Negrito: Ctrl/Cmd + B
  • Itálico: Ctrl/Cmd + I
  • Tachado: Ctrl/Cmd + Shift + X
  • Lista com marcadores: Ctrl/Cmd + Shift + 8

Formatação de texto

Para utilizar mais opções de formatação, também conhecidas como formatação avançada, além das opções básicas:

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Clique no botão Formatar, ou insira algum texto, destaque-o e clique na opção "...". As seguintes opções estão disponíveis:
    • : negrite o texto destacado.
    • / : deixe o texto destacado itálico.
    • : sublinhe o texto selecionado.
    • : deixe o texto destacado tachado.
    • : clique nesta opção para acessar o ajuste tanto da cor do próprio texto quanto do destaque em torno do texto. A opção Limpar remove qualquer cor selecionada e reverte o texto para a formatação padrão em preto/branco.
    • : ajuste o tamanho da fonte. Escolha entre os tamanhos de texto Pequeno, Médio e Grande.
    • : insira um link para o texto destacado
    • : ajuste o estilo do texto entre Título 1, Título 2, Título 3 e Parágrafo.
    • : inicie uma lista com marcadores.
    • : inicie uma lista numerada.
    • : aumente o recuo do texto selecionado.
    • : diminua o recuo do texto selecionado.
    • : crie uma citação de texto. Consulte a seção abaixo para obter mais informações.
    • : limpe toda a formatação do texto selecionado.
  4. Clique no botão azul de enviar para enviar a sua mensagem ao(s) contato(s) ou canal.

Observação: se estiver usando a formatação de texto, será preciso usar o botão azul de enviar , já que a tecla Enter vai somente abrir um novo parágrafo.

Como responder a uma mensagem

É possível responder a uma mensagem para manter todas as respostas relacionadas na mesma conversa; isso permite que os usuários identifiquem as respostas com facilidade.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Passe o mouse sobre a mensagem que você deseja responder.
  4. Clique no ícone de resposta .
  5. Insira a sua resposta e pressione Enter.

As respostas podem conter texto, capturas de tela, arquivos, trechos de códigos, emoji ou GIFs animados.
A sua resposta vai ser exibida embaixo da mensagem principal. Todas as respostas futuras serão exibidas embaixo da mensagem principal.

Para adicionar um emoji às mensagens ou às respostas, você pode começar a digitar : e pelo menos dois caracteres para encontrar os emojis correspondentes a serem incluídos. Por exemplo, :jo vai fornecer os emojis :joy:, :joy_cat: e :joystick:. Também é possível clicar no ícone de smiley no canto à direita da caixa de texto para visualizar todos os emojis, gifs e gifs salvos disponíveis para selecionar.

Como citar mensagens

Ao responder a uma mensagem específica dentro de uma conversa de chat complexa, citar a mensagem pode ajudar as outras pessoas a saberem exatamente a qual mensagem você está respondendo. Para citar uma mensagem:

1. Clique com o botão direito na mensagem desejada e selecione Citar.
  2. Uma nova resposta será aberta para você inserir a sua mensagem.
  3. Clique no ícone Enviar para publicar a sua resposta. A mensagem citada vai aparecer em cinza um pouco acima de sua resposta, enquanto sua resposta vai ficar embaixo da mensagem citada na cor de texto padrão.

Como adicionar reações às mensagens

É possível reagir às mensagens adicionado um emoji.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Passe o mouse sobre a mensagem a que deseja reagir.
  4. Clique no ícone de reação .
  5. Selecione um emoji. Você poderá selecionar dentre os mesmos emojis disponíveis ao escrever uma mensagem de chat.
    O ícone vai aparecer abaixo da mensagem.
  6. Para remover a reação, clique no emoji que foi adicionado à mensagem.

Como gerenciar mensagens de chat

É possível visualizar mais opções para gerenciar suas mensagens de chat.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Passe o mouse sobre a mensagem que deseja compartilhar e clique no ícone de reticências .
  4. Use estas opções:

Seguir mensagem

Habilite notificações push para respostas à mensagem selecionada. A Notificação push deve ser definida como Todas as mensagens para a conversa de chat.

Observação: você seguirá automaticamente suas próprias mensagens, bem como as mensagens a que respondeu.

Deixar de seguir a mensagem

Clique em Deixar de seguir a mensagem para desabilitar notificações push de respostas à mensagem selecionada, independentemente das configurações de notificações push para a conversa de chat. Isso também vai desabilitar notificações push se alguém mencionar você na resposta.

Marcar mensagem

Marque mensagens importantes, permitindo que as visualize rapidamente mais tarde.

Clique no ícone de mensagens marcadas para visualizar as suas mensagens marcadas.
Se a conversa original tiver sido com outro contato, você verá postado em seguido pelo nome do contato. Se tiver marcado com estrela uma mensagem dentro de um canal, você verá postado em seguido pelo nome do canal. Clique em Ir para visualizar a conversa de chat original.

Observação: marcar uma mensagem era anteriormente chamado de marcar com estrela. Ainda é possível marcar um contato ou canal com estrela para fácil acesso; porém, as mensagens individuais passaram a ser marcadas para evitar confusão.

Remover marcador

Remova o marcador da mensagem e remova a mensagem da seção de mensagens marcadas.

Na seção de mensagens marcadas, também é possível passar o mouse sobre a mensagem e clicar no ícone de marcador amarelo para remover o marcador da mensagem.

Compartilhar mensagem

Compartilhe a mensagem (texto), imagem ou arquivo com outro contato ou canal.

Observação: somente é possível compartilhar uma mensagem com um contato ou canal por vez.

Marcar para todas as pessoas

Fixe a mensagem para todas as pessoas dentro do chat em grupo ou canal atual. A mensagem fixada aparece na parte superior da janela de chat com um ícone de alfinete. Apenas uma mensagem pode ser fixada por vez. Clique no ícone de informações ao lado do nome do canal; em seguida, clique no Histórico de marcações para visualizar uma lista de mensagens fixadas.

Para ocultar ou desafixar uma mensagem fixada, passe o mouse sobre ela, clique no ícone de reticências ; em seguida, clique em Ocultar ou Desafixar para todos.

Observação: todos os membros do chat em grupo ou canal podem fixar ou desafixar mensagens, incluindo administradores e membros regulares.

Marcar como não lida

Observação: esta opção só está disponível em mensagens (texto), imagens e arquivos.

Coloque um selo de mensagem não lida na aba Chat e no painel à esquerda.A Zoom também vai colocar Não lida acima da mensagem.

Marcar como lido

Observação: esta opção só está disponível em mensagens (texto), imagens e arquivos.

Remova o selo de mensagem não lida na aba Chat e no painel à esquerda. A Zoom também vai remover Não lida de cima da mensagem.

Editar

Observação: não é possível editar mensagens se o seu administrador tiver habilitado criptografia avançada para chat.

Edite o conteúdo de uma mensagem já enviada e clique em Salvar.

A Zoom vai agora mostrar a mensagem editada e indicar que ela foi editada para todos os participantes do chat.

Dica: também é possível clicar na caixa de mensagens do chat e pressionar a tecla de seta para cima () para editar a última mensagem enviada.

Abrir imagem/abrir arquivo

Observação: esta opção só está disponível em imagens e arquivos.

Abra a imagem ou arquivo usando o visualizador de imagens do sistema ou aplicativo padrão para o tipo de arquivo.

Dica: também é possível clicar na imagem para abri-la diretamente na Zoom.

Abrir local do arquivo

Observação: esta opção só está disponível em imagens e arquivos.

Abra o diretório local onde a imagem ou o arquivo está armazenado.

Copiar

Copie a mensagem (texto), arquivo ou imagem.

Dica: se a mensagem contém um URL, clique com o botão direito no URL e, em seguida, clique em Copiar para copiar somente o URL.

Adicionar ao emoji

Observação: esta opção só está disponível em imagens e GIFs.

Adicione a imagem ou o GIF animado a seus emojis salvos.

Excluir

Exclua qualquer item que enviou. Os destinatários não poderão ver os itens excluídos na Zoom.
A Zoom vai exibir Você excluiu uma mensagem, mas os outros participantes não verão essa notificação.

Observação: se você excluir uma mensagem que tem respostas, os destinatários verão Esta mensagem foi excluída e as respostas serão excluídas.

Como responder a uma mensagem

É possível responder a uma mensagem para manter todas as respostas relacionadas na mesma conversa; isso permite que os usuários identifiquem as respostas com facilidade.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Passe o mouse sobre a mensagem que você deseja responder.
  4. Clique no ícone de resposta .
  5. Insira a sua resposta e pressione Enter.

As respostas podem conter texto, capturas de tela, arquivos, trechos de códigos, emoji, vídeos ou GIFs animados.
A sua resposta vai ser exibida embaixo da mensagem principal. Todas as respostas futuras serão exibidas embaixo da mensagem principal.

Como adicionar reações às mensagens

É possível reagir às mensagens adicionado um emoji.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Passe o mouse sobre a mensagem a que deseja reagir.
  4. Clique no ícone de smiley .
  5. Selecione um emoji. Você poderá selecionar dentre os mesmos emojis disponíveis ao escrever uma mensagem de chat.
    O ícone vai aparecer abaixo da mensagem.
  6. Para remover a reação, clique no ícone que foi adicionado à mensagem.

Como marcar uma mensagem

É possível colocar uma estrela em mensagens importantes, armazenando-as como mensagens marcadas e permitindo a você visualizá-las rapidamente mais tarde.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Na aba Chat, selecione uma conversa de chat.
  3. Passe o mouse sobre a mensagem que você deseja marcar com estrela.
  4. Clique no ícone marcar ao lado da mensagem.
  5. Clique no ícone marcar na parte superior do painel do chat para visualizar as suas mensagens marcadas.
    Se a conversa original tiver sido com outro contato, você verá postado em seguido pelo nome do contato. Se tiver marcado uma mensagem dentro de um canal, você verá postado em seguido pelo nome do canal.
  6. Passe o mouse sobre a mensagem e clique no ícone de marcador amarelo para removê-la das mensagens marcadas. Clique em Ir para visualizar a conversa de chat original.

Observação: marcar uma mensagem era anteriormente chamado de marcar com estrela. Ainda é possível marcar um contato ou canal com estrela para fácil acesso; porém, as mensagens individuais passaram a ser marcadas para evitar confusão.

Como gerenciar mensagens de chat

É possível visualizar mais opções para gerenciar suas mensagens de chat.

1. Inicie sessão no Zoom Desktop Client.
  2. Clique na aba Chat.
  3. Selecione uma conversa de chat.
  4. Passe o mouse sobre a mensagem que deseja compartilhar e clique no ícone de reticências .
  5. Clique em uma destas opções:

Editar

Observação: não é possível editar mensagens se o seu administrador tiver habilitado criptografia avançada para chat.

Edite o conteúdo de uma mensagem já enviada e clique em Salvar.

A Zoom vai agora mostrar a mensagem editada e indicar que ela foi editada para todos os participantes do chat.

Excluir

Exclua qualquer item que enviou. Os destinatários não poderão ver os itens excluídos na Zoom.
A Zoom vai exibir Você excluiu uma mensagem, mas os outros participantes não verão essa notificação.

Observação: se você excluir uma mensagem que tem respostas, os destinatários verão Esta mensagem foi excluída e as respostas serão excluídas.

Copiar

Observação: esta opção só está disponível em mensagens (texto) e imagens.

Copie o texto da mensagem ou a imagem.

Adicionar ao emoji

Observação: esta opção só está disponível em imagens e GIFs.

Adicione a imagem ou o GIF animado a seus emojis salvos.

Salvar como

Observação: esta opção só está disponível em imagens e arquivos.

Salve a imagem ou o arquivo em seu computador.

Dica: também é possível clicar na imagem para abri-la diretamente na Zoom.

Marcar para todas as pessoas

Fixe a mensagem para todas as pessoas dentro do chat em grupo ou canal atual. A mensagem fixada aparece na parte superior da janela de chat com um ícone de alfinete. Apenas uma mensagem pode ser fixada por vez. Clique no ícone de informações ao lado do nome do canal; em seguida, clique no Histórico de marcações para visualizar uma lista de mensagens fixadas.

Para ocultar ou desafixar uma mensagem fixada, passe o mouse sobre ela, clique no ícone de reticências ; em seguida, clique em Ocultar ou Desafixar para todos.

Observação: todos os membros do chat em grupo ou canal podem fixar ou desafixar mensagens, incluindo administradores e membros regulares.

Como responder a uma mensagem

É possível responder a uma mensagem para manter todas as respostas relacionadas na mesma conversa; isso permite que os usuários identifiquem as respostas com facilidade.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Na aba Chat e reunião, selecione uma conversa de chat.
  3. Toque e segure a mensagem a que deseja responder, toque em Responder . Também é possível tocar no ícone de responder abaixo da mensagem a que deseja responder.

A Zoom vai exibir uma nova tela para respostas.
  4. Insira a sua resposta e, em seguida, toque no ícone de enviar .
    Observação: as respostas podem conter texto, voz, arquivos, trechos de códigos, emoji ou GIFs animados. A sua resposta vai aparecer na tela Respostas.

Os participantes do chat podem visualizar as respostas tocando no número de respostas embaixo da mensagem principal.

Formatar texto

Para adicionar mais formatações a uma mensagem ou porção do texto:

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
  2. Na aba Chat e reunião, selecione uma conversa de chat.
  3. Digite a sua mensagem.
  4. Toque e segure a mensagem a que deseja aplicar formatação. Se for apenas uma porção da mensagem, toque e arraste para selecionar a porção da mensagem; em seguida, toque e segure. As seguintes opções de formatação vão aparecer:
  • : negrite o texto destacado.
  • / : deixe o texto destacado itálico.
  • : sublinhe o texto selecionado.
  • : deixe o texto destacado tachado.
  • : inicie uma lista com marcadores.
  • : inicie uma lista numerada.
  • : crie uma citação de texto. Consulte a seção abaixo para obter mais informações.
  • Toque no botão de enviar .
  • Como citar mensagens

Ao responder a uma mensagem específica dentro de uma conversa de chat complexa, citar a mensagem pode ajudar as outras pessoas a saberem exatamente a qual mensagem você está respondendo. Para citar uma mensagem:

1. Toque e segure a mensagem desejada e selecione Citar.
    2. Uma nova resposta será aberta para você inserir a sua mensagem.
    3. Toque no ícone Enviar para publicar a sua resposta. A mensagem citada vai aparecer em cinza um pouco acima de sua resposta, enquanto sua resposta vai ficar embaixo da mensagem citada na cor de texto padrão.

Como adicionar reações às mensagens

É possível reagir às mensagens adicionado um emoji.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
    2. Na aba Chat e reunião, selecione uma conversa de chat.
    3. Toque e segure a mensagem a que deseja reagir.
    4. Selecione um emoji. Você poderá selecionar dentre os mesmos emojis disponíveis ao escrever uma mensagem de chat.
      O ícone vai aparecer abaixo da mensagem.
    5. Para remover a reação, toque no ícone que foi adicionado à mensagem.

Como gerenciar mensagens de chat

É possível visualizar mais opções para gerenciar suas mensagens de chat.

1. Inicie sessão no aplicativo Zoom para celular.
    2. Na aba Chat e reunião, selecione uma conversa de chat.
    3. Toque e segure a mensagem; em seguida, toque em uma destas opções:

Copiar Mensagem

Observação: esta opção só está disponível em mensagens que são texto.

Copie a mensagem (texto).

Dica: se a mensagem contém um URL, toque e segure no URL e, em seguida, toque em Copiar para copiar somente o URL.

Seguir mensagem

Habilite notificações push para respostas à mensagem selecionada. A Notificação push deve ser definida como Todas as mensagens para a conversa de chat.

Observação: você seguirá automaticamente suas próprias mensagens, bem como as mensagens a que respondeu.

Deixar de seguir a mensagem

Clique em Deixar de seguir a mensagem para desabilitar notificações push de respostas à mensagem selecionada, independentemente das configurações de notificações push para a conversa de chat. Isso também vai desabilitar notificações push se alguém mencionar você na resposta.

Responder

Responda a essa mensagem.

Compartilhar

Compartilhe a mensagem (texto), imagem ou arquivo com outro contato ou canal

Marcar como não lida

Observação: esta opção só está disponível em mensagens (texto), imagens e arquivos.

Coloque um selo de mensagem não lida na conversa de chat e na aba Chat. A Zoom também vai colocar Não lida acima da mensagem.

Marcar como lido

Observação: esta opção só está disponível em mensagens (texto), imagens e arquivos.

Remova o selo de mensagem não lida na conversa de chat e na aba Chat. A Zoom também vai remover Não lida de cima da mensagem.

Marcar para todas as pessoas

Fixe a mensagem para todas as pessoas dentro do chat em grupo ou canal atual. A mensagem fixada aparece na parte superior da janela de chat com um ícone de alfinete. Apenas uma mensagem pode ser fixada por vez. Toque no ícone de informações ao lado do nome do canal; em seguida, toque no Histórico de marcações para visualizar uma lista de mensagens fixadas.

Para ocultar ou desafixar uma mensagem fixada, toque o ícone de reticências na mensagem fixada; em seguida, toque em Ocultar ou Desafixar para todos.

Observação: todos os membros do chat em grupo ou canal podem fixar ou desafixar mensagens, incluindo administradores e membros regulares.

Salvar como emoji

Observação: esta opção só está disponível em imagens e GIFs.

Adicione a imagem ou o GIF animado a seus emojis salvos.

Iniciar

Coloque uma estrela em mensagens importantes, permitindo que as visualize rapidamente mais tarde.

Na aba Reunião e chat, toque em Marcado com estrela e visualize todas as mensagens marcadas com estrela.

Editar mensagem

Observação: não é possível editar mensagens se o seu administrador tiver habilitado criptografia avançada para chat.

Edite o conteúdo de uma mensagem já enviada e toque em Concluído. Durante a edição, a mensagem vai ficar destacada em azul para que você tenha contexto sobre o que está editando.

A Zoom vai mostrar a mensagem editada e indicar que ela foi editada para todos os participantes do chat.

Salvar Imagem

Salve a imagem no seu dispositivo.

Excluir

Exclua qualquer item que enviou. Os destinatários não poderão ver os itens excluídos na Zoom.
    A Zoom vai exibir Você excluiu uma mensagem, mas os outros participantes não verão essa notificação.

Observação: se você excluir uma mensagem que tem respostas, os destinatários verão Esta mensagem foi excluída e as respostas serão excluídas.