Uso de vídeo HD em grupo

Observação: conforme nosso mundo se une para desacelerar a disseminação de COVID-19 e permanecer conectado por meio do Zoom globalmente, estamos trabalhando para escalar rapidamente nossa largura de banda durante essa demanda inédita.

Até o momento, o vídeo padrão, não vídeo HD, será ativado quando três ou mais participantes ingressarem em uma reunião em grupo. O vídeo HD (720p) será ativado para dois participantes ou quando uma Zoom Room ou um conector de sala de conferência entrar em uma reunião em grupo. O vídeo HD (1080p) só será ativado para casos de uso seletivos, como eventos de transmissão de grande formato.

-

O vídeo HD de grupo ativará a qualidade de vídeo 720p para o layout de vídeo do palestrante ativo em uma reunião em grupo.

O vídeo de alta definição total é limitado a planos Business e Enterprise.

Contas que atendem a todos os outros pré-requisitos de vídeo HD em grupo também podem solicitar feeds de 720p ou 1080p para os participantes de webinars. Este recurso precisa ser habilitado pelo Suporte do Zoom, mas está temporariamente indisponível. Após entrar em contato com o suporte, aguarde até 3 dias úteis para que a funcionalidade seja ativada.

Dispositivos H.323/SIP podem enviar e receber vídeos de até 1080p. No entanto, vídeos de 1080p ou mais devem ser habilitados pelo Suporte do Zoom, habilitados no dispositivo provisionado, ou o dispositivo deve ingressar usando uma string de discagem específica.

Além disso, vídeos HD em grupo de 720p para contas Pro deve ser habilitados pelo Suporte do Zoom.

Observações:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para vídeo HD em grupo

HD padrão (720p)

Full HD (1080p)

Como habilitar ou desabilitar vídeo HD em grupo

Observação: a configuração de vídeo HD em grupo exigirá mais da CPU e largura de banda (~2 Mbps upload/download). Se você tiver problemas de desempenho de rede ou CPU, poderá desabilitar o vídeo HD em grupo.

Conta

Para habilitar ou desabilitar vídeo HD em grupo para todos os usuários da conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na guia Reunião .
  4. Em Em Reunião (Avançado), clique no botão de alternar vídeo HD em grupo para habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Se desejar tornar esta configuração obrigatória para todos os usuários da sua conta, clique no ícone de cadeado e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.
  7. Selecione HD padrão (720p) ou Full HD (1080p), se aplicável para a sua conta.
  8. Clique em Salvar.

Grupo

Observação: se você criou uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021 ou se Nova experiência do administrador estiver habilitado em sua conta, a página Gerenciamento de grupo será renomeada para Grupos.

Para habilitar ou desabilitar vídeo HD em grupo para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuários e, em seguida, em Gerenciamento de grupos.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na guia Reunião .
  5. Em Em Reunião (Avançado), clique no botão de alternar vídeo HD em grupo para habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  6. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários no grupo, clique no ícone de bloqueio e depois em Bloquear para confirmar.
  8. Selecione HD padrão (720p) ou Full HD (1080p), se aplicável para a sua conta.
  9. Clique em Salvar.

Usuário

Para habilitar ou desabilitar vídeo HD em grupo para uso próprio:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião .
  4. Em Em Reunião (Avançado), clique no botão de alternar vídeo HD em grupo para habilitá-lo ou desabilitá-lo.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar o Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.
  6. Selecione HD padrão (720p) ou Full HD (1080p), se aplicável para a sua conta.
  7. Clique em Salvar.

Requisitos de largura de banda para vídeo HD em grupo

HD padrão (720p)

Full HD (1080p)

Como enviar e receber HD em grupo com o Zoom Client

Seguem abaixo as diretrizes para obter HD em uma reunião ou webinar. Esta não é uma lista completa, pois existem outras possíveis limitações, como limitações de hardware.

Enviar HD

Receber HD