Domínios associados

Visão geral

Os domínios associados usam o domínio do endereço de e-mail da sua organização (como @zoom.us) para adicionar ou criar automaticamente usuários cujos endereços de e-mail correspondam a esse domínio. Depois que seu domínio associado for confirmado, você pode habilitar uma configuração para solicitar que todos os usuários novos e existentes com o domínio especificado acessem sua conta ao iniciar sessão no Zoom. Adicionar um domínio associado também permite que você force os métodos de login por logon único (SSO).

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como adicionar um domínio personalizado à sua conta

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Perfil da conta.
  3. Na seção Domínios associados, clique em Adicionar.
  4. Na caixa de diálogo Adicionar domínios associados, digite o nome de um ou mais domínios e clique em Adicionar.
  5. Na página Perfil da conta, clique em Verificar domínio ao lado do nome de domínio que você acabou de adicionar.
  6. Escolha um dos métodos de verificação na caixa de diálogo "Verificar seu domínio" e clique em Próximo:
  7. Siga as instruções na próxima página que é exibida.
    Esta página é diferente para cada um dos métodos de verificação.
    • Adicionar Registro TXT ao seu domínio
    • Fazer upload de um arquivo HTML para seu domínio
    • Adicionar uma tag <meta> à página inicial do seu domínio
  8. Clique na caixa de seleção que indica que você adicionou ou fez upload das informações apropriadas e clique em Verificar domínio.

A mensagem Verificando... é exibida ao lado do domínio, indicando que a verificação está em andamento. Esta mensagem continua sendo exibida até que você verifique o domínio. Quando o processo for concluído, o domínio mostrará a mensagem Verificado. Dependendo do método, a verificação pode levar uma hora ou vários dias.

Se a verificação não ocorrer no prazo esperado, você pode clicar em Exibir detalhes da verificação. Serão exibidas as etapas de verificação para o método que você escolheu, permitindo que você as repita, caso não tenham sido concluídas corretamente.

Como gerenciar contas e domínios associados

Após adicionar e verificar seu domínio, você pode optar por gerenciar as contas no mesmo domínio e consolidar usuários com o mesmo domínio na sua conta.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Perfil da conta.
  3. Na seção Domínios associados, você pode visualizar os domínios associados à sua conta e verificar as opções que deseja ativar.
    • Gerenciar usuários com o mesmo domínio: qualquer usuário que tentar criar uma conta Zoom com um endereço de e-mail neste domínio deverá usar um endereço de e-mail diferente. Os usuários com este domínio que não forem membros da sua conta terão que alterar seus endereços de e-mail. Os usuários que possuem contas Zoom neste domínio deverão alterar seus endereços de e-mail.
    • Permitir que usuários com o mesmo domínio sejam consolidados nesta conta: novos usuários terão permissão para acessar sua conta Zoom ou se inscrever usando endereços de e-mail diferentes. Os usuários existentes serão solicitados a acessar sua conta Zoom ou se inscrever com um endereço de e-mail diferente e poderão iniciar sessão nas contas deles até três vezes antes de terem que fazer uma escolha.
    • Permitir que usuários com o mesmo domínio se inscrevam no Zoom: os usuários podem se inscrever em uma conta Zoom usando um endereço de e-mail com o domínio associado. Por exemplo, se o domínio associado for meudominio.com, eles podem se inscrever usando nome@meudominio.com. Esses usuários receberão um e-mail com opções para consolidar na conta de gerenciamento ou se inscrever com um e-mail diferente. Esta configuração é desabilitada por padrão e requer que a opção Gerenciar usuários com o mesmo domínio seja habilitada.
      Observação: para dar aos usuários a opção de consolidar, a configuração anterior deve ser habilitada. Permitir que usuários com o mesmo domínio sejam consolidados nesta conta.
  4. Clique em Salvar.
    O resumo do usuário será exibido.
  5. Ou então, se houver qualquer conta Zoom com este domínio, você pode clicar em Enviar um e-mail para notificar essas contas sobre as mudanças no domínio.

Como visualizar domínios associados existentes

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Perfil da conta.
  3. Na seção Domínios associados, você pode visualizar os domínios associados à sua conta e seus respectivos status de verificação.
    • Se eles estiverem verificados, você poderá clicar em Exibir resumo de usuários para ver quantos usuários correspondentes estão na sua conta e quantos não estão.
    • Se eles não estiverem verificados, você poderá verificar ou excluir esses domínios.

Observação: se o domínio associado for um domínio verificado, você precisará entrar em contato com o suporte técnico Zoom para removê-lo.

Como exigir logon único com domínios associados

Depois que um domínio associado for verificado, você pode forçar o logon único (SSO) para ele.

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Avançado e depois em Segurança.
  3. Em Métodos de logon, verifique se a opção Permitir que os usuários iniciem sessão com o logon único (SSO) está habilitada.
  4. Marque Exigir que os usuários iniciem sessão com logon único se o endereço de e-mail deles pertencer a um dos domínios abaixo.
  5. Clique em Selecionar domínios.
  6. Marque os domínios que você deseja solicitar para iniciar sessão com logon único.
  7. (Opcional) Se você tiver usuários específicos que precisam ignorar o SSO e iniciar sessão com um endereço de e-mail e senha, clique em + Adicionar usuários em Especificar usuários que podem ignorar o logon único. Insira seus endereços de e-mail, separados por uma vírgula.
  8. Clique em Salvar.

Observação: os usuários com SSO recém-criados que não corresponderem a um domínio associado aprovado na sua conta receberão um e-mail para verificar os endereços de e-mail.