Como usar a pesquisa e relatórios pós-webinar

Como o anfitrião de um webinar, você pode agendar uma pesquisa para ser enviada para os participantes quando o Zoom Webinars terminar. Em seguida, as respostas da pesquisa podem ser baixadas como um relatório pra simplificar a coleta de feedback. Você pode fazer uma enquete durante o webinar se você quiser coletar feedback em tempo real.

Além do recurso de enquete pós-webinar do Zoom, você pode redirecionar os participantes para um serviço de pesquisa de terceiros (por exemplo, Google Forms ou Survey Monkey).

Você também pode agendar o envio de uma pesquisa aos participantes após organizar uma reunião Zoom. Saiba mais sobre pesquisas pós-reunião e relatórios.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para pesquisas pós-webinar e relatórios

Como adicionar uma pesquisa

Para criar uma pesquisa para que os participantes realizem ao fim do webinar:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Webinars.
  3. Clique no nome do webinar ao qual deseja adicionar uma pós-pesquisa ou clique no botão Agendar um webinar para agendar um novo webinar.
    Observação: se você agendar um webinar com inscrição ou sem inscrição, primeiro defina as configurações do webinar e, em seguida, clique em Agendar antes de prosseguir.
  4. Role até a parte inferior da página e clique na aba Pesquisa.
  5. Clique em + Criar nova pesquisa.
    Observações
    • Se a opção de criar uma pesquisa não estiver disponível, certifique-se de que o recurso esteja habilitado nas configurações.
    • Se você quiser usar uma pesquisa externa ao Zoom, clique em + ao invés disso, usar uma pesquisa de terceiros. Saiba mais sobre como usar pesquisas de terceiros.
  6. Adicionar perguntas à sua pesquisa, conforme necessário.
  7. Clique no ícone da elipse para acessar a seguinte opção:
    • Permitir que os participantes respondam perguntas de forma anônima: desmarque a caixa de seleção caso não queira que as respostas sejam anônimas.
  8. Clique em Salvar.

Tipos de pesquisa

Você pode usar diferentes formatos de pesquisa para obter feedback sobre o que é mais relevante para você.

Para selecionar o formato de pergunta após clicar em + Criar nova pesquisa:

1. Clique na caixa de pergunta que você deseja editar.
  2. Clique no menu suspenso Escolha única ⌄ para selecionar um formato de pergunta:

Escolha única

Use o formato de escolha única se quiser que o participante responda com apenas uma opção.

1. Clique em Pergunta sem títulopara inserir uma pergunta.
  2. Clique em Opção 1 para inserir a opção da primeira resposta e, em seguida, clique na Opção 2 para inserir a segunda resposta.
  3. (Opcional) Clique em + Adicionar opção e clique na nova opção para inserir outra resposta; repita para adicionar tantas opções quantas forem necessárias.
  4. (Opcional) As opções adicionais de personalização incluem:
    • Mostrar como menu suspenso: marque a caixa de seleção Mostrar como menu suspenso para que as opções sejam exibidas em um menu suspenso.
    • Excluir uma opção: no lado direito da opção que você deseja excluir, clique no ícone da lixeira .
    • Reorganizar uma opção: no lado direito da opção que você deseja reorganizar, clique e segure os 6 pontos e, em seguida, arraste e solte-a no local desejado.
    • Pergunta obrigatória: marque a caixa de seleção Obrigatória se a pergunta precisar ser respondida para prosseguir.
    • Duplicar a pergunta completa: no lado direito inferior da pergunta, clique no ícone copiar
    • Excluir a pergunta completa: no lado direito inferior da pergunta, clique no ícone da lixeira .
    • Reorganizar pergunta: na parte superior da pergunta, clique e segure os seis pontos e, em seguida, arraste e solte-a no local desejado. Essa opção só é visível quando existem várias perguntas.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar pergunta para incluir outra pergunta.

Múltipla escolha

Use o formato de múltipla escolha se quiser que o participante responda com uma ou mais opções.

1. Clique em Pergunta sem títulopara inserir uma pergunta.
  2. Clique em Opção 1 para inserir a opção da primeira resposta e, em seguida, clique na Opção 2 para inserir a segunda resposta.
  3. (Opcional) Clique em + Adicionar opção e clique na nova opção para inserir outra resposta; repita para adicionar tantas opções quantas forem necessárias.
  4. (Opcional) As opções adicionais de personalização incluem:
    • Mostrar como menu suspenso: marque a caixa de seleção Mostrar como menu suspenso para que as opções sejam exibidas em um menu suspenso.
    • Excluir uma opção: no lado direito da opção que você deseja excluir, clique no ícone da lixeira .
    • Reorganizar uma opção: no lado direito da opção que você deseja reorganizar, clique e segure os 6 pontos e, em seguida, arraste e solte-a no local desejado.
    • Pergunta obrigatória: marque a caixa de seleção Obrigatória se a pergunta precisar ser respondida para prosseguir.
    • Duplicar a pergunta completa: no lado direito inferior da pergunta, clique no ícone copiar
    • Excluir a pergunta completa: no lado direito inferior da pergunta, clique no ícone da lixeira .
    • Reorganizar pergunta: na parte superior da pergunta, clique e segure os seis pontos e, em seguida, arraste e solte-a no local desejado. Essa opção só é visível quando existem várias perguntas.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar pergunta para incluir outra pergunta.

Escala de avaliação

Use o formato de escala de avaliação se quiser que o participante responda com um valor entre um intervalo de números.

1. Clique em Pergunta sem títulopara inserir uma pergunta.
  2. Na caixa Pontuação de, clique nas setas para selecionar o número a partir do qual o intervalo deve começar.
  3. Na caixa Até, clique nas setas para selecionar o número no qual o intervalo deve terminar.
  4. Insira as etiquetas da pontuação mais alta e da mais baixa para indicar o que o valor representa.
  5. (Opcional) Faça qualquer uma das opções a seguir, conforme necessário:
    • No canto esquerdo inferior, marque a caixa de seleção Obrigatória, caso queira que o participante responda à pergunta antes de enviar.
    • No canto direito inferior da pergunta, clique no ícone copiar para duplicar a pergunta.
    • No canto direito inferior da pergunta, clique no ícone da lixeira para excluir a pergunta.
  6. (Opcional) Clique em + Adicionar pergunta para incluir outra pergunta.
  7. (Opcional) Clique e segure os seis pontos na parte superior da caixa de pergunta para arrastar a pergunta. Depois arraste para um novo local e solte. Essa opção só é visível quando existem várias perguntas.

Resposta longa

Use o formato de resposta longa caso queira que o participante responda por escrito.

1. Clique em Pergunta sem títulopara inserir uma pergunta.
  2. Use os campos de número mínimo e máximo de caracteres para especificar o número limite mínimo e máximo de caracteres da resposta.
  3. (Opcional) Faça qualquer uma das opções a seguir, conforme necessário:
    • No canto esquerdo inferior, marque a caixa de seleção Obrigatória, caso queira que o participante responda à pergunta antes de enviar.
    • No canto direito inferior da pergunta, clique no ícone copiar para duplicar a pergunta.
    • No canto direito inferior da pergunta, clique no ícone da lixeira para excluir a pergunta.
  4. (Opcional) Clique e segure os seis pontos na parte superior da caixa de pergunta para arrastar a pergunta. Depois arraste para um novo local e solte. Essa opção só é visível quando existem várias perguntas.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar pergunta para incluir outra pergunta.

Como gerenciar onde os participantes recebem a pesquisa

Para controlar como os participantes recebem a pesquisa após o webinar:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique na aba Webinars.
  3. Clique no nome do webinar para a qual deseja editar as configurações da pesquisa.
  4. Role até a parte inferior da página e clique na aba Pesquisa.
  5. Ao lado de Opções de pesquisa, clique em Editar e marque qualquer uma das seguintes caixas de seleção:
    • Exibir no navegador após o webinar: exibe a pesquisa em um navegador quando o webinar termina.
      Observação: apenas participantes que acessaram usando o Zoom desktop client verão a pesquisa. Os participantes que acessarem usando o web client não verão a pesquisa.
    • Mostrar o link no e-mail de acompanhamento
  6. Clique em Salvar para fazer a alteração.

Como pré-visualizar, editar ou excluir uma pesquisa existente

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Webinars.
  3. Clique no nome do webinar para o qual deseja gerenciar as configurações da pesquisa.
  4. Role até a parte inferior da página e clique na aba Pesquisa .
  5. No lado direito, clique em qualquer uma das seguintes opções:
    • Pré-visualizar: pré-visualiza a pesquisa em uma nova aba do navegador.
    • Editar: edita qualquer uma das perguntas e respostas da pesquisa, conforme necessário.
    • Excluir: exclui a pesquisa.

Como gerar um relatório da sua pesquisa

Para baixar um relatório dos resultados da pesquisa:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Relatórios. Se você é um administrador ou proprietário de conta, ou tem acesso à função Relatório de utilização, será necessário selecionar Gerenciamento de contas e, em seguida Relatórios.
  3. Clique em Webinar.
  4. Em Selecionar tipo de relatório, escolha Relatório de pesquisa.
  5. Restrinja o campo de pesquisa do webinar:
    • Filtrando as datas de pesquisa
    • Como pesquisar por uma ID de webinar específica
  6. Clique no círculo à esquerda do webinar que você deseja selecionar.
  7. Clique em Gerar relatório CSV.

Como usar uma pesquisa de terceiros

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. Clique na aba Webinars.
  3. Clique no nome do webinar para a qual deseja editar as configurações da pesquisa.
  4. Role até a parte inferior da página e clique na aba Pesquisa.
  5. Clique em + Usar uma pesquisa de terceiros.
  6. Insira o link para a pesquisa que você deseja usar.
    Observação: a pesquisa que você deseja usar deve estar preparado no serviço terceiro antes de vincular para o uso pós-webinar.
  7. Clique em Salvar.

Observação: os links não precisam redirecionar para uma pesquisa de terceiros para funcionar. Qualquer link válido funcionará.

Semelhante a uma URL pós-participante, você pode usar o link para redirecionar o participante para: