Como excluir gravações na nuvem ou locais

É possível excluir arquivos MP4, M4A, VTT, CC.VTT e TXT das suas gravações na nuvem ou locais após elas serem processadas. As gravações locais podem ser excluídas do seu computador, já as gravações na nuvem devem ser excluídas no Portal web do Zoom.

Saiba mais sobre o que acontece com os arquivos de gravação na nuvem quando um usuário exclui as gravações na nuvem ou quando um administrador exclui um usuário.

Este artigo abrange:

Como excluir gravações locais

1. Inicie sessão no Cliente Zoom para computador.
  2. Clique na aba Reuniões .
  3. Clique na aba Gravado e selecione a reunião com uma gravação local.
    Observações:
    • As gravações locais exibem o caminho do arquivo e opções para reproduzir ou excluir a gravação.
    • Caso você veja apenas a opção Abrir, significa que a gravação é uma gravação na nuvem.
  4. Clique em Excluir para remover permanentemente a gravação do seu computador.

Como excluir gravações na nuvem

É possível excluir todas as gravações na nuvem que estão na sua conta, todas as gravações nos resultados de busca ou gravações de uma reunião específica. Saiba mais sobre o que acontece com os arquivos de gravação na nuvem quando um usuário exclui suas gravações na nuvem ou quando um administrador exclui um usuário.

Observação: não é possível excluir uma gravação na nuvem se ela estiver sendo usada em um webinar ao vivo simulado.

Como acessar o gerenciamento de gravações

1. Iniciar sessão no Portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, escolha uma das seguintes opções:
    • Administrador: Clique em Gerenciamento de conta e, em seguida, em Gerenciamento de gravação.
      Você verá uma lista de gravações na nuvem que estão na conta.
    • Usuário: clique em Gravações.
      Você verá uma lista das suas gravações na nuvem.
  3. Siga um destes métodos para excluir as gravações:

Excluir gravações na nuvem pelo ID da reunião (selecione gravações)

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Ao lado da caixa de pesquisa, selecione Pesquisar por ID.
  3. Digite a ID da reunião na caixa de pesquisa e, em seguida, clique em Pesquisar.
  4. Clique em Mais e, em seguida, em Excluir na última coluna.
  5. Clique em Sim para confirmar e mover as gravações para a lixeira.

Excluir todas as gravações na nuvem em resultados da pesquisa

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Digite o intervalo de datas desejado e os critérios de busca e, em seguida, clique em Pesquisar.
  3. Marque a caixa de seleção localizada no cabeçalho da linha da tabela.
  4. Clique em Excluir selecionada(s).
  5. Clique em Sim para confirmar e mover as gravações para a lixeira.

Excluir todas as gravações na nuvem

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Ajuste o intervalo de datas e status e, em seguida, clique em Pesquisar.
    • De: deixe em branco.
    • Até: selecione a data atual.
    • Menu suspenso de status: selecione Todos os status.
  3. Marque a caixa de seleção localizada no cabeçalho da linha da tabela.
  4. Clique em Excluir selecionada(s).
  5. Clique em Sim para confirmar e mover as gravações para a lixeira.

Excluir arquivos específicos de gravação na nuvem

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Clique no assunto da reunião para a qual você deseja excluir os arquivos de gravação.
  3. Na seção, A gravação inclui os arquivos listados abaixo, passe o mouse por cima do arquivo de gravação e, em seguida, clique no ícone da lixeira .
  4. Clique em Sim para confirmar e mover as gravações para a lixeira.

Como agendar para excluir automaticamente gravações na nuvem

É possível agendar a exclusão automática de gravações na nuvem após um número de dias específico, contado a partir da data de criação da gravação. A exclusão automática só acontece uma vez por dia, portanto é possível que uma gravação possa não ser elegível para exclusão quando o processo de exclusão automática ocorre nos nossos servidores. Por esse motivo, a exclusão automática normalmente ocorre um dia após o número de dias especificado.

1. Inicie sessão no Portal web do Zoom.
  2. No menu de navegação, realize uma das seguintes ações:
    • Se você for um proprietário da conta ou administrador realizando alterações de configuração para toda a conta, clique em Gerenciamento da conta e, em seguida, em Configurações da conta.
    • Se você for um proprietário da conta ou administrador realizando alterações de configuração para um grupo de usuários, clique em Gerenciamento de usuário, em seguida, em Grupos e, então, no nome do grupo que está na lista.
    • Se você for um anfitrião licenciado, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Gravação.
  4. Clique em Excluir gravações na nuvem após um número de dias específico alternando para habilitar ou desabilitar a opção.
  5. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Habilitar ou Desabilitar para confirmar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  6. Selecione o número de dias que você deseja especificar e, em seguida, clique em Salvar
  7. (Opcional) Se você está alterando as configurações da conta ou do grupo e gostaria de evitar que os usuários alterem essa configuração, clique no ícone de cadeado e, em seguida, clique em Bloquear para confirmar a configuração.
    Quando habilitada, a página de gerenciamento da gravação exibirá uma coluna adicional chamada, Excluir automaticamente em listando o número atual de dias que falta para cada gravação listada. As gravações serão excluídas automaticamente após o número de dias especificado, a contar da data de criação.

Observações:

Como isentar uma gravação da exclusão automática

A exclusão automática de gravações pode ajudar a gerenciar as gravações na nuvem da sua conta, mas pode ser necessário isentar algumas gravações de serem excluídas automaticamente. Isto pode ser gerenciado com as configurações de Grupo para equipes ou áreas inteiras na sua conta, mas pode ser que seja necessário manter apenas algumas gravações de um usuário específico, sem ter que isentar todo o catálogo de gravações do usuário.

1. Como acessar o gerenciamento de gravações
  2. Encontre a gravação que você deseja isentar e clique no ícone da elipse
  3. Clique em Desabilitar exclusão automática.
    Esta e outras gravações isentas exibirão Desabilitado na coluna Excluir automaticamente em

Como excluir as gravações na nuvem da lixeira

Para visualizar os arquivos na lixeira, clique em Lixeira na área superior à direita da página de gerenciamento da gravação. Os arquivos que estão na lixeira não influenciam o limite de armazenamento de gravação na nuvem. Caso a opção Lixeira não apareça para você, não há arquivos na sua lixeira.

Excluir gravações na nuvem da lixeira por ID da reunião

1. Digite a ID da reunião na caixa de pesquisa e, em seguida, clique em Pesquisar.
  2. Clique em Excluir à direita da reunião individual. Também é possível usar as caixas de seleção para selecionar diversas reuniões e, em seguida, clicar em Excluir.

Excluir da lixeira todas as gravações na nuvem

1. Clique em Esvaziar lixeira, localizado no canto direito superior.
  2. Clique em Esvaziar para confirmar que você deseja excluir permanentemente os arquivos.

Como recuperar gravações na nuvem ou locais excluídas

Saiba mais sobre o que acontece com os arquivos de gravação na nuvem quando um usuário exclui suas gravações na nuvem ou quando um administrador exclui um usuário.