Log de solução de problemas para Linux

Após relatar um problema por meio do desktop client, a equipe de suporte pode pedir a você para instalar um pacote especial de solução de problemas do Zoom para registrar mais informações sobre o seu problema e, assim, ajudar os engenheiros do Zoom a investigar a questão. Após recriar o problema, esses arquivos precisam ser enviados para o agente de suporte do Zoom por meio do tíquete existente. A versão de solução de problemas não permite que o suporte ou os engenheiros do Zoom acessem o seu computador, ela apenas reúne mais informações sobre o problema específico que você está tendo.

1. Baixe o pacote de instalação no link fornecido pela equipe de suporte.
  2. Instale o pacote conforme necessário. Na maioria das versões você terá uma Central de software de onde instalar. Consulte os procedimentos de instalação para diferentes tipos de arquivos e variantes do Linux.
  3. Efetue login no novo Linux client e execute o mesmo caso de teste para reproduzir o problema.
  4. Encerre a reunião.
  5. Abra seu terminal e navegue até a pasta de registros inserindo:
    cd ~/.zoom
  6. Compacte a pasta de registros. Para comprimir os arquivos de log no Linux (neste exemplo, o Ubuntu 14.04) execute o seguinte comando no terminal:
    tar -cvvf logs.tar logs
  7. Por conveniência, ao nos enviar os arquivos, convém mover o arquivo recém-compactado. O comando do terminal a seguir move a pasta de registros recém-compactada para a pasta Documentos:
    mv logs.tar /home/[Seu nome]/Documentos
  8. Envie-nos o arquivo de log compactado ou faça upload para o Dropbox/Google Drive e nos envie o link no tíquete de suporte.
  9. Após enviar os arquivos de registro, desinstale a versão de solução de problemas do Zoom e reinstale diretamente da página de Downloads.