Visualização do status de presença do participante em uma reunião

Como anfitrião, coanfitrião ou anfitrião alternativo de uma reunião, ficou ainda mais fácil verificar o status de presença dos participantes convidados para saber se eles estarão presentes. Os participantes que foram convidados para uma reunião, mas ainda não acessaram, serão exibidos em uma nova seção chamada Não acessou, no painel Participantes, juntamente com a resposta do calendário (Aceita, Recusada, Talvez, Sem resposta).

O anfitrião pode Solicitar acesso, o que os convidará chamando-os para acessar a reunião atual ou optar pela opção Chat, que iniciará a redação de uma mensagem para aquele contato, por meio do Zoom Chat.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para visualizar o status do convidado da reunião

Como habilitar a lista de convidados no painel do participante

Conta

Para habilitar ou desabilitar a lista de convidados para todos os usuários da conta:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio de editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e, em seguida, em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reuniões.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no interruptor Mostrar lista de convidados no painel de participantes para habilitar ou desabilitar o recurso.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
  6. (Opcional) Para evitar que todos os usuários da sua conta possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio e, em seguida, clique em Bloquear  para confirmar a configuração.

Grupo

Observação: caso você tenha se inscrito para uma nova conta Zoom após 21 de agosto de 2021; ou a Nova experiência de administração estiver habilitada na sua conta, a página Gerenciamento de grupo foi renomeada como Grupos.

Para habilitar ou desabilitar a lista de convidados para um grupo de usuários:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e, em seguida, em Gerenciamento de grupo.
  3. Na lista, clique no nome do grupo aplicável.
  4. Clique na aba Reuniões.
  5. Em Na reunião (Básico), clique no interruptor Mostrar lista de convidados no painel de participantes para habilitar ou desabilitar o recurso.
  6. Se for exibida uma caixa de diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.
    Observação: se a opção estiver esmaecida, é porque ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada no mesmo nível.
  7. (Opcional) Para evitar que todos os usuários no grupo possam alterar essa configuração, clique no ícone de bloqueio e, em seguida, clique em Bloquear  para confirmar a configuração.

Usuário

Para habilitar ou desabilitar a lista de convidados para o seu próprio uso:

1. Inicie sessão no Zoom Web Portal.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reuniões.
  4. Em Na reunião (Básico), clique no interruptor Mostrar lista de convidados no painel de participantes para habilitar ou desabilitar o recurso.
  5. Se for exibido um diálogo de verificação, clique em Habilitar ou Desabilitar para verificar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.

Como visualizar uma lista do status de presença dos participantes em uma reunião Zoom

Como anfitrião, coanfitrião ou anfitrião alternativo, você pode de maneira rápida e fácil verificar quem foi convidado para esta reunião, a resposta ao convite e se o participante já acessou ou não a sessão atual.

Para acessar a lista:

1. Inicie sessão no Zoom desktop client e comece uma reunião como anfitrião, coanfitrião ou anfitrião alternativo.
  2. Nos controles do anfitrião, clique em Participantes  para abrir a lista completa de participantes.
  3. No canto inferior direito do painel Participantes, clique em e, em seguida, clique em Mostrar participantes que não acessaram
    Haverá duas seções: Acessou e Não acessou. Ao clicar em qualquer uma das categorias, a lista será expandida ou recolhida.
    • Acessou: esta lista funciona como a lista normal de participantes que já estão na reunião. Os controles normais do participante estão ainda disponíveis.
    • Não acessou: esta lista exibe os participantes que foram convidados, mas ainda não acessaram a reunião, assim como as suas respostas ao convite do calendário (Aceita, Recusada, Talvez, Sem resposta).

Para cada participante presente na seção Não acessou, o anfitrião tem as seguintes opções:

Saiba mais sobre como gerenciar participantes em uma reunião Zoom.

Observações e limitações do status de presença do participante