Organizar webinars ao vivo com apresentações pré-gravadas

O Zoom Webinars permite que você compartilhe uma sessão gravada anteriormente como um arquivo de vídeo durante uma sessão ao vivo com chat ao vivo e Perguntas e respostas. O Zoom tem essa compatibilidade através do reprodutor de vídeo integrado. Compartilhar seu vídeo com o reprodutor integrado melhora a qualidade do vídeo compartilhado. O anfitrião do webinar simplesmente precisa ter um arquivo MOV ou MP4 da última sessão de reunião ou webinar organizada armazenado localmente e compartilhar o arquivo de vídeo no webinar.

Por que mostrar uma apresentação pré-gravada em um webinar ao vivo?

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para realizar webinars ao vivo com apresentação pré-gravada

Como compartilhar e reproduzir um vídeo

1. Inicie seu webinar agendado.
    Observação: certifique-se de ter o webinar agendado com Habilitar Sessão prática habilitado para que você tenha tempo de configurar antes que os participantes possam entrar.
  2. Certifique-se de que você (anfitrião), coanfitriões e palestrantes, que acessam para responder Perguntas e respostas ao vivo no final, estejam com o som e vídeo desativados.
  3. Clique em Compartilhar tela  nos controles do webinar.
  4. Troque para a aba Avançado e selecione Vídeo  .
  5. Navegue até e selecione a apresentação de vídeo que você deseja compartilhar, depois clique em Abrir.
  6. O vídeo irá abrir no Zoom e ficar visível para todos.
  7. (Opcional) Desative Otimizar vídeo se o seu webinar inclui apresentações com muitos slides de texto porque esse recurso fará com que o texto fique difuso.

Observação: ao usar esse recurso, Otimizar para clipe de vídeo estará habilitada automaticamente, o que prioriza a taxa de quadros e geralmente é recomendada para compartilhar vídeos com imagem, não texto.

8. Reproduza o vídeo até chegar no ponto que você iniciaria a apresentação, depois pause o vídeo.
  9. Clique em Iniciar webinar e aguarde os participantes por alguns minutos.
  10. Reproduza o vídeo.
  11. Os palestrantes agora podem responder ao chat e às Perguntas e respostas durante a apresentação do vídeo.
  12. Clique em Parar compartilhamento um pouco antes do vídeo terminar de ser reproduzido.
  13. Palestrantes podem ativar seus próprios áudios e ativar o vídeo para facilitar as Perguntas e respostas no final.

Dicas úteis