Usando o Zoom com o aplicativo Marketo

Com a integração Zoom para Marketo, será possível gerar leads do Marketo com participantes que entraram no Zoom Webinars. Os usuários também podem se inscrever para webinars a partir do Marketo.

Um administrador do Zoom é necessário para habilitar a integração, mas não para o uso da integração. Os passos a seguir possibilitam o uso da integração por quem não é administrador.

1. O administrador do Zoom cria um serviço LaunchPoint no Marketo
  2. O administrador do Zoom habilita os usuários Zoom que não são administradores para usar a integração

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Observação: para usar a integração do Zoom para o Marketo, primeiro você precisa agendar um Webinar de sessão única no Zoom (webinars recorrentes não são compatíveis no momento). Para mais informações sobre agendar um webinar, consulte este artigo. No Marketo, você também precisará criar um novo programa de evento, assim como definir as ações adequadas de fluxo para monitorar o engajamento.

Limitações

Como criar um serviço do LaunchPoint no Zoom

Observação: não é necessário instalar ou iniciar sessão para usar essa integração. Seu administrador do Marketo precisará habilitar este recurso no gerenciador de recursos.

1. Inicie sessão na sua conta do Marketo como administrador
  2. Clique na aba Administrador no painel superior de navegação.
  3. No painel à esquerda, selecione LaunchPoint.
  4. Clique em Novo serviço para criar um novo serviço.
  5. Insira o nome do serviço.
  6. Selecione Zoom na lista de fornecedores de serviço.
  7. Clique em Iniciar sessão no Zoom.
  8. Insira suas credenciais Zoom (da conta Zoom que será anfitriã do Zoom Webinars).
  9. Clique em Permitir para dar acesso às informações específicas para o Marketo.
  10. Clique em Salvar.

Importante: apenas 1 Launchpoint Zoom deve ser criado e utilizado por conta Zoom. Criar serviços de Launchpoint Zoom adicionais invalidará os serviços Launchpoint Zoom anteriores e fará com que os programas associados não funcionem adequadamente com a integração.

Como permitir que usuários do Zoom usem o aplicativo Marketo

Por padrão, apenas webinars criados pelo administrador Zoom que criou o Serviço LaunchPoint Zoom ficarão visíveis para usar com a integração. Para permitir que webinars de outros usuários fiquem visíveis, esses usuários precisam estar especificados na configuração da integração.

Webinars de quaisquer outros usuários não estarão visíveis na integração. As reuniões de quaisquer outros usuários não são compatíveis e não estarão visíveis através da integração.

Observação: os passos abaixo precisam ser seguidos por um administrador Zoom após o serviço do LaunchPoint Zoom ser criado no Marketo

1. Navegue até a página do Marketplace do Marketo.
  2. Na seção Gerenciar, clique em Configurar.
  3. Insira os endereços de e-mail de todos os usuários Zoom (até 20) que usarão a integração.

Configurações de webinar usadas pelo Marketo

As seguintes configurações estão sendo usadas e estão visíveis no Marketo:

Observação: para monitorar e realizar ações de campanha com inscritos, as inscrições devem ser feitas a partir de uma página de aterrissagem do Marketo. As inscrições feitas a partir de uma página de aterrissagem da Zoom não serão sincronizados com o Marketo.

Como conectar seu Webinar com o evento do Marketo

1. Selecione o evento desejado.
  2. Clique em Ações de evento e escolha Configurações de evento.
    Observação: o tipo de canal do evento selecionado deve ser webinar.
  3. Em Parceiro de evento, escolha Zoom.
  4. Em Login, escolha a conta Zoom com a qual você deseja associar seu evento.
  5. Em Evento, selecione o Zoom Webinars a partir da lista.
  6. Clique em Salvar.
    Seu evento agora está sincronizado com o seu Zoom Webinars.
    Observação: o Marketo irá enviar os seguintes campos: Nome, Sobrenome, Endereço de e-mail.

E-mail de confirmação, Formulário de inscrição e Configurações de fluxo

E-mail de confirmação:
para popular seu e-mail de confirmação com cada link único de inscritos do Zoom, você precisará usar o seguinte token nos seus e-mails no Marketo: {{member.webinar url}}.

Defina seus e-mails de confirmação como Operacional para garantir que aqueles que se inscreverem e podem estar com a assinatura cancelada ainda recebam as informações de confirmação.
Observação: assim que você tiver adicionado o token de URL da inscrição, nada mais é necessário. Nenhum configuração adicional é necessária.

Formulário de inscrição:
no mínimo, os seguintes campos precisam ser incluídos no formulário de inscrição:

Fluxo:
aqueles que se inscreveram para o seu webinar serão enviados para o Zoom através do passo do fluxo Alterar status do programa quando o Novo status estiver definido para Inscrito. Nenhum outro status fará com que essa pessoa seja enviada. O ideal é definir o Alterar status do programa como o passo do fluxo nº 1 e Enviar e-mail como o passo nº 2.

Segurança de dados

Este aplicativo acessa e usa as seguintes informações da sua conta Zoom:

Este aplicativo recebe e usa as seguintes informações da sua conta do Marketo: