Teclas de aceleração e atalhos de teclado

Visão geral

Há atalhos de teclado que permitem navegar pelas configurações do Zoom sem usar o mouse. Eles estão enunciados neste artigo e também disponíveis nas configurações do seu cliente Zoom para desktop, embaixo de Atalhos do teclado.

Pré-requisitos

Pode-se visualizar e editar os atalhos de teclado nas configurações Atalhos do teclado.

1. Faça login no cliente Zoom Desktop.
  2. Clique na foto do seu perfil e em Configurações.
    Opção de Configurações embaixo da foto do perfil
  3. Clique em Atalhos do teclado.

Os atalhos do teclado serão exibidos.

Como editar atalhos

Você pode editar um atalho clicando nele e pressionando a tecla de atalho que se desejaria usar.

Alguns dos atalhos podem ser usados como atalhos globais, o que significa que funcionarão mesmo quando o Zoom não estiver em foco. Para habilitar um atalho globalmente, marque a opção ao seu lado.

Atalhos disponíveis

Geral

• F6: navegar entre as janelas pop-up do Zoom.
  • Ctrl + Alt + Shift: mover o foco para os controles de reunião do Zoom

Reunião

• PageUp: ver as 25 transmissões de vídeo anteriores na exibição da galeria
  • PageDown: ver as próximas 25 transmissões de vídeo na exibição da galeria
  • Alt: ligar/desligar a opção Sempre mostrar controles de reunião nas configurações Gerais
  • Alt + F1 : mudar para a exibição do palestrante ativo em reunião por vídeo
  • Alt + F2: mudar para exibição de vídeo de galeria para reunião por vídeo
  • Alt + F4: fechar a janela atual
  • Alt + V: iniciar/parar vídeo
  • Alt + A: silenciar/ativar áudio
  • Alt + M: silenciar/ativar áudio para todos, exceto para o anfitrião
    Nota: para apenas o anfitrião da reunião
  • Alt + S: abrir janela de compartilhamento de tela e pare de compartilhar a tela
    Nota: Só funcionará quando a barra de ferramentas de controle da reunião estiver em foco
  • Alt + Shift + S: iniciar/parar novo compartilhamento de tela
    Nota: só funcionará quando a barra de ferramentas de controle da reunião estiver em foco
  • Alt + T: pausar ou retomar o compartilhamento de tela
    Nota: só funcionará quando a barra de ferramentas de controle da reunião estiver em foco
  • Alt + R: iniciar/parar a gravação local
  • Alt + C: iniciar/parar a gravação na nuvem
  • Alt + P: pausar ou retomar a gravação
  • Alt + N: mudar de câmera
  • Alt + F: entrar ou sair da tela cheia
  • Alt + H: mostrar/ocultar painel de chat na reunião
  • Alt + U: mostrar/ocultar painel de participantes
  • Alt + I: abrir a janela de convite
  • Alt + Y: levantar/abaixar a mão
  • Alt + Shift + R: obter controle remoto
  • Alt + Shift + G: parar controle remoto
  • Ctrl + 2: ler nome do orador ativo
  • Ctrl + Alt + Shift + H: mostrar/ocultar controles flutuantes de reunião

Chat

• Alt + Shift + T: capturar tela
  • Mudar para visualização de retrato/paisagem: Alt + L
  • Ctrl + W: fechar a sessão de chat atual
  • Ctrl + para cima: ir para o chat anterior
  • Ctrl + para baixo: ir para o próximo chat
  • Ctrl + T: ir para o chat com alguém
  • Ctrl + F: pesquisar
  • Ctrl + Tab: mover para a próxima aba (direita)
  • Ctrl + Shift + Tab: mover para a aba anterior (esquerda)

Telefone

• Ctrl + Shift + A: aceitar a chamada recebida.
  • Ctrl + Shift + E: encerrar a chamada atual.
  • Ctrl + Shift + D: recusar a chamada recebida.
  • Ctrl + Shift + M: silenciar/ativar áudio do microfone.
  • Ctrl + Shift + H: reter/liberar chamada.

É possível visualizar e editar os atalhos de teclado nas configurações de Acessibilidade.

1. Faça login no cliente Zoom Desktop.
  2. Clique na foto do seu perfil e em Configurações.
    Opção de Configurações embaixo da foto do perfil
  3. Clique em Atalhos do teclado.

Os atalhos do teclado serão exibidos.

Como editar atalhos

Você pode editar um atalho clicando nele e pressionando a tecla de atalho que se desejaria usar.

Alguns dos atalhos podem ser usados como atalhos globais, o que significa que funcionarão mesmo quando o Zoom não estiver em foco. Para habilitar um atalho globalmente, marque a opção ao seu lado.

Atalhos disponíveis

Geral

• Command(⌘) + W: fechar a janela atual
  • Command(⌘) + L: mudar para retrato ou paisagem, dependendo da visualização atual
  • Ctrl + T: mudar de uma guia para a próxima

Reunião

• Command(⌘) + J: ingressar na reunião
  • Command(⌘) + Control + V: iniciar reunião
  • Command(⌘) + J: agendar reunião
  • Command(⌘) + Control + S: compartilhamento de tela usando compartilhamento direto
  • Command(⌘) + Shift + A: silenciar/ativar áudio
  • Command(⌘) + Control + M: silenciar o áudio para todos, exceto para o anfitrião (disponível apenas para o anfitrião)
  • Command(⌘) + Control + U: ativar o áudio para todos, exceto para o anfitrião (disponível apenas para o anfitrião)
  • Espaço: pressionar para falar
  • Command(⌘) + Shift + V: iniciar/parar o vídeo
  • Command(⌘) + Shift + N: mudar de câmera
  • Command(⌘) + Shift + S: iniciar/parar o compartilhamento de tela
  • Command(⌘) + Shift + T: pausar ou retomar o compartilhamento de tela
  • Command(⌘) + Shift + R: iniciar gravação local
  • Command(⌘) + Shift + C: iniciar a gravação na nuvem
  • Command(⌘) + Shift + P: pausar ou retomar a gravação
  • Command(⌘) + Shift + W: mudar para visualização de palestrante ativo ou exibição da galeria, dependendo da visualização atual
  • Control + P: ver os 25 participantes anteriores na exibição da galeria
  • Control + N: ver os próximos 25 participantes na exibição da galeria
  • Command(⌘) + U: mostrar/ocultar painel de participantes
  • Command(⌘) + Shift + H: mostrar/ocultar painel de chat na reunião
  • Command(⌘) + I: abrir janela de convite
  • Option + Y: levantar a mão/abaixar a mão
  • Ctrl + Shift + R: obter controle remoto
  • Ctrl + Shift + G: parar controle remoto
  • Command(⌘) + Shift + F: entrar ou sair da tela cheia
  • Command(⌘) + Shift + M: mudar para janela mínima
  • Ctrl + Option + Command + H: mostrar/ocultar os controles da reunião
  • Ctrl + Shift + R: obter controle remoto
  • Ctrl + Shift + G: parar controle remoto
  • Ctrl + \: alternar a opção de Sempre mostrar controles de reunião nas configurações Gerais
  • Command(⌘) + W: prompt de encerramento ou saída da reunião

Chat

• Command(⌘) + K: ir para o chat com alguém
  • Command(⌘) + T: capturar tela
É possível visualizar os atalhos de teclado nas configurações de Acessibilidade.
  1. Faça login no cliente Zoom Desktop.
  2. Clique na foto do seu perfil e em Configurações.
  3. Clique em Acessibilidade.

As configurações de acessibilidade e os atalhos do teclado serão exibidos.

Atalhos disponíveis

Geral

• Ctrl + Tab: mudar de uma guia para a próxima

Reunião

• Alt: alternar a opção de Sempre mostrar controles da reunião nas configurações Gerais
  • Alt + V: iniciar/parar vídeo
  • Alt + A: silenciar/ativar meu áudio
  • Alt + M: silenciar/ativar áudio para todos menos o anfitrião (disponível apenas para o anfitrião)
  • Alt + S: iniciar/parar o compartilhamento de tela
  • Alt + T: pausar/retomar o compartilhamento de tela
  • Alt + R: iniciar/parar a gravação local
  • Alt + C: iniciar/parar a gravação na nuvem
  • Alt + P: pausar ou retomar a gravação
  • Alt + N: mudar de câmera
  • Esc: entrar/sair do modo de tela cheia
  • Alt + U: mostrar/ocultar painel de participantes
  • Alt + I: abrir a janela de convite
  • Alt + Y: levantar/abaixar a mão
  • Alt + Shift + R: iniciar controle remoto
  • Alt + Shift + G: revogar permissão de controle remoto

Chat

• Alt + Shift + T: capturar tela
  • Ctrl + W: fechar a sessão de chat atual

Telefone

• Ctrl + Shift + A: aceitar a chamada recebida.
  • Ctrl + Shift + E: encerrar a chamada atual.
  • Ctrl + Shift + D: recusar a chamada recebida.
  • Ctrl + Shift + M: silenciar/ativar áudio do microfone.
  • Ctrl + Shift + H: reter/liberar chamada.

Se estiver usando um iPad com teclado, os seguintes atalhos estão disponíveis numa reunião do Zoom:

• Command + Shift + A: silenciar/ativar meu áudio
  • Command(⌘) + Shift + V: iniciar/parar o meu vídeo
  • Command + Shift + H: mostrar/ocultar chat
  • Command + Shift + M: minimizar reunião
  • Command + U: mostrar/ocultar gerenciar participantes
  • Command + W: fechar janela frontal, como a janela dos participantes ou a janela de configurações da reunião