Como usar o Zapier

Com o Zapier, você pode criar automações simples, os Zaps, que funcionam em segundo plano e automatizam o seu trabalho. Por exemplo, você pode criar um Zap que inscreve automaticamente novos inscritos do Zoom Webinars em uma lista do MailChimp, ou um Zap que inscreve um contato para um Zoom Webinars sempre que um formulário for preenchido, ou uma compra do PayPal for concluída.

Todo Zap possui um aplicativo que o aciona, que inicia a automação e faz com que uma ação aconteça em outro aplicativo. O Zapier é a conexão entre esses aplicativos e permite que você conecte e automatize as ferramentas que usa para gerir seu negócio.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Acionamentos com o Zoom

Um acionamento significa que quando algo acontece no Zoom, o Zapier realiza uma ação em outro aplicativo.

Acionamentos disponíveis no Zoom:

Ações com o Zoom

Ações são quando algo ocorre em outro aplicativo e o Zapier faz com que uma ação aconteça no Zoom.

Ações disponíveis no Zoom:

Configurando o Zoom e o Zapier

A seguir, veremos um exemplo rápido de como configurar o Zoom no Zapier.

1. Se você ainda não o fez, se inscreva no Zapier.
  2. Inicie sessão no Zapier e selecione Criar um Zap.
  3. Após selecionar Criar um Zap, você precisará selecionar um acionamento.Screen_Shot_2017-11-20_at_12.48.57_PM.png

4. Você precisará se conectar à sua conta Zoom para adicionar o Zoom como um acionamento ou uma ação.
  5. Ao selecionar Conectar-se a uma conta Zoom você precisará inserir a chave de API e o segredo para o Zapier. Essa chave de API de o segredo são diferentes das usadas para outras integrações.
    A chave de API e segredo do Zapier estão na seção Autenticação de integração sob Configurações da minha reunião no Zoom.
    Observação: a chave e o segredo aqui foram bloqueadas por motivos de segurança. Sua chave e segredo não estarão escondidas.
  6. Clique em testar para confirmar se tudo está funcionando corretamente.
  7. Se tudo tiver sido inserido corretamente, a seguinte mensagem aparecerá.
  8. Siga os passos para terminar de criar seu Zap e teste seu Zap.
  9. Após terminar de testar, você pode ativar seu novo ZapScreen_Shot_2017-11-20_at_1.53.51_PM.png
  10. Na sua página de Integrações no Zoom, você pode ver todos os eventos com um Zapier clicando em Ver configurações

Zaps populares para usar no Zoom

Inscrever participantes de webinar

Você pode usar o Zapier para inscrever participantes em um webinar automaticamente quando eles se inscrevem através de outro aplicativo, como um formulário ou uma lista de e-mail. Por exemplo, se você estiver coletando inscrições para um webinar através de um formulário ou um convite de calendário, você pode criar uma automação (um Zap) que monitora novas inscrições no seu formulário e inscreve o contato para um webinar automaticamente. Assim, você não precisa adicionar inscritos de webinar manualmente.

Essas são outras maneiras que os usuários do Zoom encontraram para automatizar seus fluxos de trabalho em webinars com o Zapier.

Usando o Zapier e um processador de pagamentos para inscrever participantes de um webinar pago

Se você está realizando um webinar pago, você pode usar o Zapier para ajudar a inscrever participantes pagos no seu webinar automaticamente Para fazer isso, você precisará de:

O Zapier funciona em segundo plano, conectando seu aplicativo de processamento de pagamento automaticamente ao Zoom. O evento de acionamento no Zapier será um novo pedido ou pagamento do seu aplicativo de pagamento. Por exemplo, o acionamento "Novo pedido" no Eventbrite ou o acionamento "Venda bem-sucedida" no PayPal. Isso significa que toda vez que um pedido bem-sucedido for captado, o Zapier irá iniciar o fluxo de trabalho automatizado.

Depois, você verá um evento de Ação para "Criar inscrito" no Zoom. Clicando em "Usar este Zap" abaixo, você será guiado pela configuração desse fluxo de trabalho, passo a passo.

Se você ainda está tendo dificuldades para configurar a integração do Zapier no Zoom, envie um ticket