Como configurar a integração Hubspot

A integração herdada Hubspot oferece um modo rápido de inscrever participantes automaticamente em Zoom Webinars, criar lembretes personalizados com a sua marca e personalizar e-mails de confirmação de inscrição.

Observação: o Zoom para Hubspot agora está disponível no Zoom Marketplace. Ao configurar uma nova integração, use o aplicativo do Marketplace. Saiba mais sobre a integração do Marketplace com o Hubspot.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como configurar a chave API do Hubspot no Zoom

1. Inicie sessão na sua conta do Hubspot e no painel do Hubspot escolha Menu da conta > Integrações.
  2. No painel à esquerda, clique em Receba sua chave API do Hubspot.
  3. Clique Ver chave.
  4. Copie a chave API.
  5. Inicie sessão na página Integração do seu Zoom web portal.
  6. Clique em Configurar para o Hubspot.
  7. Cole a chave API do passo 3.
  8. Clique em Salvar alterações.

Agendar um webinar

1. Agendar um webinar com a inscrição ativada. Leia mais sobre agendar um webinar com a inscrição ativada.
  2. Quando você tiver agendado seu webinar, copie a ID de webinar para usar mais tarde em outro passo.
  3. Role para baixo até a seção Convidar participantes e clique em Editar à direita. Certifique-se de que Aprovar automaticamente esteja selecionado. Após confirmar, clique em Salvar tudo.
  4. Role para baixo até Configurações de e-mail, clique em Editar próximo à E-mail de confirmação para inscritos: enviar após inscrição. Desmarque a opção Enviar e-mail de confirmação para inscritos e clique em Salvar.
    Observação: se você não deseja automatizar e-mails do Hubspot e prefere que o Zoom envie o e-mail de confirmação, você pode deixar essa configuração do jeito que está.

Configurar o fluxo de trabalho

1. Inicie a sessão no Hubspot e escolha Contatos > Fluxos de trabalho.
  2. Crie um novo fluxo de trabalho para a sua campanha.
  3. Adicione as ações desejadas.
  4. Adicione uma ação e escolha Acionar um webhook.
  5. Selecione PUBLICAR para o método HTTP e insira o URL do webhook. A URL será formatada em https://zoom.us/hubspot/webhook?webinar_id=[WebinarID]
    Observação: substitua [WebinarID] com a ID de webinar do passo 2b e remova todos os hífens da ID do webinar, por exemplo https://zoom.us/hubspot/webhook?webinar_id=123456789
  6. Adicione outra ação e escolha Atraso. Defina o atraso para 5 minutos. (O atraso serve para certificar que o link de acesso único do inscrito está corretamente adicionado à página de informação do contato).

Testando o fluxo de trabalho

1. Clique no link Testar e escolha um contato existente.
  2. Inicie sessão na sua conta Zoom e selecione a página Webinars.
  3. Clique no nome do webinar que você agendou.
  4. Role para baixo até a seção Gerenciar participantes, clique em Ver e verifique se o inscrito aparece.
  5. Volte à Hubspot e veja as informações do contato.
  6. Clique em Ver todas as propriedades e role para baixo até Link de acesso ao webinar. Certifique-se de que isso está populado com o link único de acesso.

Enviando e-mails de confirmação personalizados

1. Crie um e-mail no Hubspot para enviar para inscritos. No corpo principal do e-mail, clique em Inserir > Token de personalização.
  2. Escolha Contato para a categoria e escolha Link de acesso ao webinar para o token.
  3. Agora você deve ver a URL do webinar, que não necessariamente será um link. Para que ela se torne um link, você precisará alterar o código fonte.
  4. Clique no botão </> para editar a fonte.
  5. Você deverá ver um código que parece com:

{{contact.webinar_joinlink}}

6. Mude isso para
    <a href=”{{contact.webinar_joinlink}}”> {{contact.webinar_joinlink}} </a>
  7. Para testar o link, clique em Revisão.