Como compartilhar slides como um plano de fundo virtual

Visão geral

Embora você possa compartilhar apresentações do PowerPoint ou do Keynote em reuniões, você também pode compartilhar sua apresentação como um plano de fundo virtual para uma experiência de compartilhamento envolvente. Compartilhar seus slides como um plano de fundo virtual permite que seus participantes vejam seu vídeo sobreposto diretamente no compartilhamento de tela. Isso também permite que você gerencie sua apresentação pelos controles de reunião do Zoom.

Observação: som, transições ou animações incorporados em slides não são suportados.

Se o apresentador gravar a reunião localmente, a gravação também terá o vídeo incorporado na parte superior dos slides. Ao gravar a reunião localmente, o anfitrião ou outro participante deve usar no mínimo a versão 5.2.0 ou posterior para que o vídeo seja incorporado aos slides. Se eles utilizarem qualquer versão anterior a 5.2.0 ou gravarem na nuvem, a gravação incluirá os slides e o vídeo como uma gravação de compartilhamento de tela normal.

Este recurso está atualmente em versão beta, disponível para todos os clientes. Se você não quiser que sua conta use este recurso, entre em contato com o Suporte Zoom para solicitar que ele seja desabilitado.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Requisitos do apresentador

Requisitos do visualizador

Observação: se um participante estiver em uma versão inferior à declarada acima ou ingressando a partir do Web Client, uma Zoom Room ou ponto de extremidade de terceiros, ele visualizará os slides como um compartilhamento de tela normal e o vídeo do apresentador não será sobreposto aos slides.

Como compartilhar uma apresentação como seu plano de fundo

1. Clique no botão Compartilhar tela localizado nos seus controles de reunião.
  2. Clique em Avançado.
  3. Clique em Compartilhar slides como plano de fundo virtual.
  4. Navegue e selecione o arquivo de apresentação do PowerPoint.
  5. Clique em Abrir.

Depois que a apresentação for importada, os slides serão mostrados como seu plano de fundo virtual. Se o seu vídeo estiver ligado, por padrão ele será sobreposto aos slides.

Como gerenciar slides e vídeo

Assim que o compartilhamento for iniciado, você pode gerenciar seu vídeo e os slides a partir dos controles da reunião.

Como alterar slides

Para navegar pelos slides, use os botões Próximo e Anterior nos controles da reunião.

Como alterar a posição e o tamanho do vídeo

Para reposicionar ou alterar o tamanho do seu vídeo:

1. Clique em ... no menu de apresentação.
  2. Clique em Redimensionar meu vídeo.
  3. Clique e segure um dos quatro cantos da imagem e arraste o mouse para redimensioná-la.
  4. Clique e segure o centro da imagem e arraste o mouse para reposicioná-la no slide.

Como remover o vídeo dos slides

Se quiser parar de sobrepor seu vídeo aos slides e enviá-lo como um feed de vídeo separado:

1. Clique em ... no menu de apresentação.
  2. Clique em Separar vídeo dos slides.
  3. Seus participantes agora verão seus slides como um compartilhamento de tela normal, e seu feed de vídeo será enviado como um feed separado. Você ainda pode navegar pelos slides nos controles da reunião.
  4. Para sobrepor novamente seu vídeo aos slides, clique em Mesclar vídeo e slides.