Como usar a integração Infusionsoft

Observação: a integração InfusionSoft agora está disponível no Zoom Marketplace. Ao configurar uma nova integração, use o aplicativo do Marketplace. Saiba mais sobre a integração do InfusionSoft no Marketplace.

Com a integração Infusionsoft, existe uma maneira rápida de registrar automaticamente os participantes para o Zoom Webinars, monitorar a participação, criar lembretes personalizados da marca e automatizar as mensagens de acompanhamento.

Com a integração Zoom-InfusionSoft, você pode inscrever seus clientes em potencial e seus clientes no Zoom Webinars sem que precisem se inscrever na página de inscrição do Zoom Webinars. Isso permitirá que se "inscrevam" no Zoom Webinars através do InfusionSoft usando links, formulários web, compras de produto, etc. Assim que as informações sejam passadas para o Zoom através da integração, o Zoom irá atribuir o link único de acesso ao webinar como um objeto personalizado que pode ser incluído em um e-mail enviado como confirmação através do InfusionSoft. Com esse objeto personalizado, você poderá personalizar completamente todos os e-mails de acompanhamento e lembrete e enviar ao inscrito o link único de acesso. Você também poderá marcar seus clientes em potencial/clientes como participantes para que você possa enviar informações adequadas de acompanhamento para aqueles que compareceram ou não.

Este artigo abrange:

Observação: as seguintes instruções são específicas para uma conta paga do InfusionSoft. Se você estiver usando uma conta de avaliação do InfusionSoft, alguns exemplos e instruções podem variar.

Pré-requisitos para a integração com o InfusionSoft

Como adicionar e configurar

Como configurar o domínio e a chave criptografada

1. Inicie sessão no InfusionSoft
  2. Ao navegar no InfusionSoft, clique em Configurações na seção Administrador.
  3. No painel de navegação à esquerda, clique em Aplicativo sob Configurações do aplicativo
  4. Na seção API, insira sua frase de segurança de API (não a compartilhe com ninguém) se você não habilitou a API do InfusionSoft.
  5. Clique em Salvar.
  6. Copie o valor da Chave criptografada e salve para usar mais tarde.
  7. Copie o seu domínio do InfusionSoft e o salve para usar em um passo futuro (seu domínio do InfusionSoft deve estar no formato domain.infusionsoft.com).
  8. Inicie sessão na sua conta Zoom e navegue até Zoom Marketplace.
  9. Busque InfusionSoft e clique no aplicativo.
    Se o aplicativo não estiver pré-aprovado, entre em contato com o seu administrador Zoom para que este aplicativo seja aprovado para a sua conta.
  10. Clique em Instalar.
  11. Confirme as permissões que o aplicativo exige e escolha Permitir.
    Você verá a página de configuração do InfusionSoft.
  12. Cole a chave API e o domínio InfusionSoft dos passos 2 e 3.
  13. Clique em Salvar alterações.

Como adicionar campos personalizados no InfusionSoft

1. Inicie sessão no InfusionSoft e navegue para Administrador, depois clique em Configurações.
  2. Clique em Gerais e localize a seção Campos personalizados.
  3. Selecione o menu suspenso de Definir campos personalizados para: e escolha Contatos.
  4. Clique em Ir.
  5. Escolha Campo no menu suspenso e clique em Adicionar.
  6. No campo Nome, insira **_WebinarJoinLink**.
  7. No campo Tipo, escolha Texto.
  8. Selecione Salvar este campo.
  9. (Opcional) Se você for usar o Infusionsoft com diversos webinars, crie um campo personalizado para cada um com um nome único. Por exemplo, use _WebinarJoinLink1, _WebinarJoinLink2, etc.

Configuração de webinar e campanha

Os passos a seguir precisarão ser concluídos para cada webinar/campanha que for usar a integração do Zoom com o Infusionsoft.

Agendar um webinar

1. Inicie sessão na sua conta Zoom e agende um webinar com inscrição
  2. Quando o webinar estiver agendado, role para baixo até a seção Convidar participantes e clique em Editar.
  3. Certifique-se de que Aprovar automaticamente está habilitado.
  4. Clique em Salvar tudo.
  5. (Opcional) Desative as confirmações por e-mail se você deseja usar e-mails automatizados através do Infusionsoft:
    1. Clique na aba Configurações de e-mail.
    2. Próximo à E-mail de confirmação para inscritos: enviar após inscrição, clique em Editar.
    3. Desative Enviar e-mail de confirmação para os inscritos.
    4. Clique em Salvar.

Como configurar a campanha

1. Inicie sessão no Infusionsoft e vá para a página Criador de campanha.
  2. Clique em Criar minha própria campanha para criar uma nova campanha. (Você também pode adicionar a sequência de inscrição a uma campanha existente).
  3. Na seção Ferramentas de campanha, arraste um snippet da seção Objetivos para a área de campanha. Nesta configuração vamos configurar um formulário web.
  4. Clique duas vezes em Objetivo e configure o formulário com Nome, Sobrenome e E-mail (esses são os obrigatórios para inscrever um usuário para o Zoom Webinars).
  5. Configure o design e o layout como desejar.
  6. Após concluir, troque o status do formulário de Rascunho para Pronto na parte superior direita.
  7. Na seção Ferramentas de campanha, arraste um snippet de Sequência da seção Sequências para a área de campanha.
  8. Clique duas vezes no ícone azul na parte inferior esquerda da sequência e selecione Executar até a conclusão.
  9. Vincule o Objetivo do passo 4 com a sequência.
  10. Clique duas vezes na sequência recém-criada.
  11. Na seção Ferramentas de sequência, localize a seção Processo e arraste um snippet de Enviar publicação HTTP para a área de campanha.
  12. Clique duas vezes no snippet Enviar publicação HTTP para configurar o snippet.
  13. No campo URL DE PUBLICAÇÃO, insira sua URL de inscrição como exibida na página de inscrição do webinar, mas substitua o último campo com a ID do webinar.
    Exemplo: se o Link de Inscrição for https://zoom.us/webinar/register/WN_kSuQ7rT4Raux6wQ e a ID de webinar for 78623467521. O campo URL DE PUBLICAÇÃO deve conter https://zoom.us/webinar/register/78623467521.
  14. Na seção Pares de nome / valor, configure os seguintes campos:
    • first_name = Contact.FirstName
    • last_name = Contact.LastName
    • email = Contact.Email
    • questions =
    • custom_questions =
    • (Opcional) Se você criou campos personalizados para vários webinars, adicione um campo adicional aqui. O campo é joinLinkField= e o nome único que você definiu ao adicionar o campo personalizado, por exemplo, joinLinkField= _WebinarJoinLink2
    • (Deixe os valores Questions e Custom_Questions em branco)
  15. Troque o status de Enviar publicação HTTP de Rascunho para Pronto.
  16. Volte para a Sequência de inscrição.
  17. Na seção Ferramentas de sequência, arraste um Temporizador de atraso para a área de campanha. O valor mínimo de tempo de atraso deve ser 1 minuto.
    1. Na seção Esperar pelo menos, escolha pelo menos 1 minuto.
    2. Na seção Executar em, escolha Qualquer dia.
    3. Na última seção, escolha Entre e configure entre 12h00 e 23h45, ou como desejar.
    4. Clique em Salvar.
  18. Na seção Ferramentas de sequência, arraste um Aplicar/remover etiqueta na área de campanha.
  19. Clique duas vezes em Aplicar etiqueta e escolha a etiqueta "Inscrito para o Zoom Webinars".
  20. Clique em Salvar.
  21. Na seção Ferramentas de sequência, arraste um snippet do E-mail para a área de campanha.
  22. Clique duas vezes no snippet E-mail e configure as informações que desejar. Certifique-se de incluir o link único de acesso para o usuário para que ele possa acessar o webinar.
  23. Adicione o link ao texto.
  24. Destaque o texto e clique no ícone Link na barra de ferramentas.
  25. Escolha Link para: endereço web e no campo abaixo, insira: Contact._WebinarJoinLink e clique em Inserir/atualizar.
    Observação: se você tiver vários links de acesso ao webinar, insira aquele que você selecionou na seção Publicação HTTP. Por exemplo, Contact._WebinarJoinLink2.
  26. Após concluir, troque o status do e-mail de Rascunho para Pronto.
  27. Volte à página Sequência de inscrição e depois volte para a área da campanha principal.
  28. Na seção Ferramentas de campanha, arraste um snippet do Link de e-mail para a área de campanha.
  29. Clique duas vezes no snippet e escolha o link criado nos passos 17/18 e volte para a área da campanha principal.
  30. Na seção Ferramentas de campanha, arraste o snippet da Sequência para a área de campanha.
  31. Clique duas vezes no snippet e arraste um snippet do Aplicar/remover etiqueta para a área da sequência.
  32. Clique duas vezes em Aplicar etiqueta e escolha uma etiqueta "Compareceu ao Zoom Webinars".
  33. Quando adicionado, clique em Salvar.
  34. Volte à área da campanha principal e certifique-se de que todos os elementos da campanha estejam marcados como prontos. Certifique-se de verificar os subelementos para garantir que todos os elementos estejam prontos e marcados na sequência.
  35. Clique em Publicar para publicar sua campanha.
    Agora, você tem uma campanha que inscreverá seus clientes em potencial/clientes para Zoom Webinars. Ela os marcará como inscritos e também como "compareceram" se clicarem no link de acesso.
    Observação: os participantes devem se inscrever através da página do Infusionsoft para ativar a sequência e inscrever seus participantes no Zoom. Se seus participante se inscreverem através do Zoom, eles não serão adicionados no Infusionsoft.

Como seus dados são utilizados

Este aplicativo acessa as seguintes informações do Zoom: * Link de acesso do webinar: fornecido ao Infusionsoft para enviar aos inscritos do webinar.

Este aplicativo acessa as seguintes informações do Infusionsoft: * E-mail - Utilizado para inscrever em/acessar um webinar * Nome/Sobrenome - Utilizado para inscrever em/acessar um webinar

Para obter mais ajuda ou suporte técnico, envie um ticket.