Controles de câmera do Zoom Rooms

O Zoom Rooms permite controlar a sua câmera HD local durante a reunião com a funcionalidade panorâmica/inclinação/zoom (PTZ). O controlador Zoom Rooms também dá suporte a controle da câmera da extremidade e a predefinições de câmera. Se houver mais de duas câmeras disponíveis na Zoom Room, você poderá escolher, de forma dinâmica, qual delas ficará ativa selecionado-a em uma lista ao tocar em Trocar câmera no controlador Zoom Rooms. Se houver somente duas câmeras disponíveis, o controle Trocar câmera vai alternar entre elas.

Pré-requisitos para os controles de câmera do Zoom Rooms

Controlar uma câmera local

Se a sua Zoom Room usar uma câmera PTZ com controles UVC, será possível utilizar o seu controlador iPad para mover a câmera para uma posição diferente.

Para controlar a câmera em sua Zoom Room:

1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Toque no ícone Controle da câmera.
  3. Use os ícones do popup Controle da câmera para dar zoom e mover até que a câmera fique na posição desejada.
  4. Toque em Concluído para retornar aos controles de reunião.

Nota:

• Se não quiser usar o efeito de espelho na exibição de seu próprio vídeo (quando a exibição de sua própria Zoom Room vai se parecer com um espelho), você poderá desabilitar essa configuração clicando no botão de alternar
  • Se estiver usando uma PanaCast v3 ou Huddly IQ, será possível usar o recurso de zoom inteligente (ou enquadramento automático) dessas câmeras. Toque no ícone Controle da câmera e, em seguida, habilite a opção Zoom inteligente clicando no botão de alternar . A câmera vai se ajustar automaticamente para exibir a visualização ideal com base na localização das pessoas dentro da sala.

Controlar uma câmera remota

Será possível controlar de forma remota a câmera de outro participante ou de outra Zoom Room se estiver usando um controlador iPad versão 4.0 ou posterior. Para controlar remotamente outra câmera:

1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Toque no ícone Gerenciar participantes para exibir a lista de participantes da reunião.
  3. Toque no nome do participante cuja câmera deseja controlar e, em seguida, escolha Solicitar controle da câmera.
  4. O participante receberá uma mensagem, solicitando a aprovação. Após a aprovação do participante, você receberá uma mensagem dizendo que você já pode controlar a câmera.
  5. Toque em Agora para exibir os controles de câmera para o participante remoto.
  6. Use os ícones para dar zoom e mover até que a câmera fique na posição correta.
  7. Toque em Abrir mão do controle da câmera para retornar ao popup Gerenciar participantes.
  8. Toque em Concluído no popup Participantes para retornar aos controles de reunião.

Usar as predefinições da câmera

A opção Controle da câmera inclui botões que podem ser usados para definir uma posição padrão para a câmera ou retornar a câmera para uma posição predefinida. Esses botões só estarão disponíveis se a Zoom Room usar uma câmera compatível e um controlador iPad versão 4.6 ou posterior.

Câmeras compatíveis:

• AVer CAM520
  • AVer CAM540
  • AVer VB342
  • AVer VC520 Pro2
  • AVer CAM520 Pro2
  • Jabra PanaCast
  • Logitech Rally
  • Logitech MeetUp
  • Logitech PTZ Pro
  • Logitech PTZ Pro 2
  • GRUPO Logitech
  • Marshall CV610-U2
  • Panasonic AW-HE40
  • Panasonic AW-UE70
  • Polycom EagleEye IV USB

Para configurar uma predefinição de câmera:

1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Toque no ícone Controle da câmera.
  3. Toque e segure um dos botões predefinidos.
  4. Se as configurações da Zoom Room estiverem bloqueadas, um popup vai solicitar a senha.
  5. Insira a senha da Zoom Room e toque em OK.
  6. Toque em Salvar posição e, em seguida, use os ícones para dar zoom ou mover a câmera até a posição que deseja predefinir.
  7. Toque em Renomear para alterar o nome do botão predefinido que aparece aos participantes no controlador da Zoom Room.
  8. Repita as etapas 5 e 6 para os demais botões.
  9. Toque em Definir como posição padrão se quiser que a câmera utilize uma predefinição sempre que a sala iniciar ou ingressar em uma reunião.
  10. Toque em Concluído quando terminar de configurar as predefinições. Os botões estarão agora disponíveis a todos que usarem o controlador da Zoom Room. Eles não vão precisar de senha para posicionar a câmera em uma das posições predefinidas, mas não poderão alterar, nem renomear esses botões.

Trocar câmeras

1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Toque em Trocar câmera no controlador iPad.
  3. Um menu vai exibir todas as câmeras disponíveis. Toque em um nome de câmera para selecioná-la, tornando-a imediatamente ativa. Você pode seguir esse procedimento sempre que quiser alterar a câmera ativa.

Controlar uma câmera local

Se a sua Zoom Room usar uma câmera PTZ com controles UVC, será possível utilizar o seu controlador Android para mover a câmera para uma posição diferente. Este recurso está disponível apenas para Zoom Rooms versão 4.0 ou posterior.

1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Toque no ícone Controle da câmera.
  3. Use os ícones do popup Controle da câmera para dar zoom e mover até que a câmera fique na posição desejada.
    Observação: é possível clicar no botão alternar ao lado de Efeito de espelho se quiser habilitar esta opção para a exibição de seu próprio vídeo (a exibição de sua Zoom Room vai se parecer com um espelho).

Trocar câmeras

1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Toque em Trocar câmera no controlador.
  3. Um menu vai exibir todas as câmeras disponíveis. Toque em um nome de câmera para selecioná-la, tornando-a imediatamente ativa. Você pode seguir esse procedimento sempre que quiser alterar a câmera ativa.