Sessão de suporte remoto

Visão geral

Uma sessão de suporte remoto permite que você controle e reinicie remotamente um computador Windows ou macOS. O usuário que inicia a sessão de suporte pode:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como habilitar sessões de suporte remoto

Observação: a sessão de suporte remoto desabilitará o compartilhamento de tela simultâneo.

Conta

Para habilitar sessões de suporte remoto para todos os usuários da conta:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar as configurações da conta.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Verifique se a opção Suporte remoto está habilitada.
  5. (Opcional) Clique na caixa de seleção Permitir que o usuário com controle remoto compartilhe a área de transferência. Isso copiará automaticamente a área de transferência do usuário controlado remotamente para a área de transferência do usuário com controle remoto.
  6. Se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.
  7. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários na sua conta, clique no ícone de cadeado e depois em Bloquear para confirmar.

Grupo

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom como administrador com o privilégio para editar grupos.
  2. No menu de navegação, clique em Gerenciamento de usuário e depois em Gerenciamento de grupo.
  3. Clique no nome do grupo na lista e depois na guia Configurações.
  4. Clique na aba Reunião.
  5. Verifique se a opção Suporte remoto está habilitada.
  6. (Opcional) Clique na caixa de seleção Permitir que o usuário com controle remoto compartilhe a área de transferência. Isso copiará automaticamente a área de transferência do usuário controlado remotamente para a área de transferência do usuário com controle remoto.
  7. Se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, escolha Ativar para confirmar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível da conta e precisa ser alterada nesse nível.
  8. (Opcional) Se você quiser tornar essa configuração obrigatória para todos os usuários nesse grupo, clique no ícone de cadeado e depois em Bloquear para confirmar.

Usuário

Para habilitar sessões de suporte remoto para seu próprio uso:

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Reunião.
  4. Verifique se a opção Suporte remoto está habilitada.
  5. (Opcional) Clique na caixa de seleção Permitir que o usuário com controle remoto compartilhe a área de transferência. Isso copiará automaticamente a área de transferência do usuário controlado remotamente para a área de transferência do usuário com controle remoto.
  6. Se a configuração estiver desabilitada, clique no alternador para ativá-la. Se uma caixa de diálogo de verificação for exibida, clique em Ativar para confirmar a alteração.

Observação: se a opção estiver esmaecida, isso significa que ela foi bloqueada no nível do grupo ou da conta. Você precisa entrar em contato com o administrador do Zoom.

Como usar a sessão de suporte remoto

Observação: se você habilitou a opção Permitir que o usuário com controle remoto compartilhe a área de transferência, o Zoom irá copiar automaticamente a área de transferência do usuário controlado remotamente para a área de transferência do usuário com controle remoto. Por exemplo, se o usuário com controle remoto copiar uma palavra do computador controlado remotamente, a palavra será copiada automaticamente para a área de transferência, permitindo que ele a cole.

Observação:

• Se o usuário do outro lado estiver usando um Windows, instrua-o a Habilitar o controle remoto de todos os aplicativos nas configurações do Zoom Desktop Client.
  • Durante uma sessão de suporte remoto, o usuário que solicitou o controle pode inserir credenciais de administrador nas janelas de controle de acesso do usuário (UAC), se solicitado.

Clique em Suporte  nos controles da reunião e selecione uma das seguintes opções:

Controle da área de trabalho

Selecione Solicitar controle da área de trabalho para solicitar ao usuário remoto que compartilhe sua área de trabalho. Depois que a solicitação for feita, o usuário remoto verá o seguinte:

Ele talvez precise aceitar uma solicitação adicional do administrador, permitindo acesso para fazer alterações.

Assim que a área de trabalho for selecionada, o anfitrião terá o controle remoto da área de trabalho do usuário remoto.

Se o participante estiver usando várias telas, você poderá selecionar qual tela deseja controlar.

Controle de aplicativo

Selecione Solicitar controle de aplicativo para solicitar ao usuário remoto que compartilhe um aplicativo específico. Depois que a solicitação for feita, o usuário remoto verá o seguinte:

Ele será solicitado a escolher qual aplicativo compartilhar.

Reiniciar computador

Selecione Solicitar reinicialização do computador para solicitar ao usuário remoto que reinicie o computador. Após a reinicialização do computador, o usuário retornará à Reunião Zoom.

Clique em Suporte  nos controles da reunião e selecione uma das seguintes opções:

Controle da área de trabalho

Selecione Solicitar controle da área de trabalho para solicitar ao usuário remoto que compartilhe sua área de trabalho. Depois que a solicitação for feita, o usuário remoto verá o seguinte:

Se tiver mais de uma área de trabalho, ele precisará selecionar qual compartilhar.

Depois, o anfitrião terá o controle remoto da área de trabalho do usuário remoto.

Se o participante estiver usando várias telas, você poderá selecionar qual tela deseja controlar.

Controle de aplicativo

Selecione Solicitar controle de aplicativo para solicitar ao usuário remoto que compartilhe um aplicativo específico. Depois que a solicitação for feita, o usuário remoto verá o seguinte:

Ele será solicitado a escolher qual aplicativo compartilhar.0ca0b800-aeaa-49b5-a63b-90db5e37bfe9.png

Reiniciar computador

Selecione Solicitar reinicialização do computador para solicitar ao usuário remoto que reinicie o computador. Após a reinicialização do computador, o usuário retornará à Reunião Zoom.