Como gerenciar os tipos de sessão e eventos do Zoom Events

O anfitrião ou organizador do evento pode alterar uma sessão de reunião para uma sessão de webinar na criação de um evento de conferência. Esse recurso é útil para quando o anfitrião quer que mais de 1.000 participantes do evento acessem seu evento ou quer um ambiente mais controlado para o evento.

Você pode criar eventos e sessões de webinar e reunião enquanto anfitrião. Os eventos/sessões de webinar usam a plataforma do Zoom Webinars e os eventos/sessões de reunião usam a plataforma do Zoom Meetings. Os anfitriões podem escolher o seu tipo de evento com base na experiência de interação e evento que desejam para os participantes.

Notas:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos para converter uma sessão de reunião em uma sessão de webinar

Notas:

Como escolher um tipo de evento ou sessão para os seus participantes

A principal diferença entre um evento ou sessão de webinar e de reunião é o grau de interação dos participantes durante o evento.

Os eventos/sessões de webinar permitem aos anfitriões apresentarem-se a um público maior, além de lhes proporcionar um ambiente mais controlado no que diz respeito à apresentação, aos participantes e aos palestrantes. Adicionalmente, os participantes do Zoom Webinars podem usar as reações de webinar, que permitem que os apresentadores recebam feedback em tempo real de participantes e outros palestrantes.
Observações: As reações de webinar requerem a versão 5.9.6 ou superior para poder enviar e visualizar as reações.

Os eventos/sessões de reunião permitem mais interação entre participantes e anfitriões, proporcionando mais chances de engajamento. Ambos esses tipos de eventos/sessões podem ser adaptados às suas preferências e às dos participantes.

Escolha um evento ou sessão de webinar

O anfitrião apresenta e controla a experiência ao longo de todo o evento. Os participantes não podem ativar áudio e vídeo, mas podem interagir com o anfitrião e os palestrantes por meio destes recursos (se habilitados):

Escolha um evento ou sessão de reunião

Os participantes podem atuar ativamente no evento (se o recurso estiver habilitado) ativando:

Como criar um evento de webinar

Os eventos de webinar podem evitar eventuais distrações do público. Esse evento permite que somente anfitrião, coanfitriões ou palestrantes ativem seu vídeo e áudio.

Para criar um evento de webinar:

1. Inicie uma sessão no Zoom Events.
  2. Clique em Criar e, em seguida, em Evento.
  3. Insira as informações básicas para o evento.
  4. Em Selecione o tipo de evento que deseja criar, selecione Webinar.
  5. Insira o resto das informações do evento.
  6. Clique em Salvar e continuar.

Como criar um evento de reunião

Os eventos de reunião podem incentivar a interação com o público permitindo a todos os participantes e anfitriões alternativos ativar áudio e vídeo.

Para criar um evento de reunião:

1. Inicie uma sessão no Zoom Events.
  2. Clique em Criar e, em seguida, selecione Evento.
  3. Insira as informações básicas para o evento.
  4. Em Selecione o tipo de evento que deseja criar, selecione Reunião.
  5. Insira o resto das informações do evento.
  6. Clique em Salvar e continuar.

Como criar uma sessão de webinar em um evento de conferência

Para criar uma sessão de conferência de webinar:

1. Inicie uma sessão no Zoom Events.
  2. Clique em Criar e, em seguida, selecione Conferência.
  3. Insira as informações nas abas Informações básicas Perfil de conferência.
  4. Na aba Sessões, faça o upload ou adicione uma sessão manualmente.
  5. Em Selecione o tipo de evento que deseja criar, selecione Webinar.
  6. Insira o resto das informações do evento de conferência.
  7. Clique em Salvar e continuar.

Como criar uma sessão de reunião em um evento de conferência

Para criar uma sessão de conferência de reunião:

1. Inicie uma sessão no Zoom Events.
  2. Clique em Criar e, em seguida, selecione Conferência.
  3. Insira as informações nas abas Informações básicas Perfil de conferência.
  4. Na aba Sessões, faça o upload ou adicione uma sessão manualmente.
  5. Em Selecione o tipo de evento que deseja criar, selecione Reunião.
  6. Insira o resto das informações do evento de conferência.
  7. Clique em Salvar e continuar.

Como converter uma sessão de reunião em uma sessão de webinar em um evento de conferência

1. Inicie uma sessão no Zoom Events.
  2. No portal do Zoom Events, na parte superior direita, clique em Gerenciar.
  3. No menu de navegação, clique em Eventos.
  4. Clique na aba Próximos.
  5. Encontre o evento na sessão da reunião que você quer editar.
  6. Ao lado do evento, clique nas reticências more-button__1_.png e depois em Editar evento.
  7. No painel de navegação à esquerda, sob Editar, clique em Agenda.
  8. Clique na aba Sessões.
  9. Encontre a sessão que deseja editar.
  10. Ao lado da sessão, clique nas reticências more-button__1_.png e depois em Editar.
  11. Em Selecione o tipo de evento que deseja criar, selecione Webinar para altera o tipo de sessão.
    Uma janela pop-up aparecerá.
  12. Na janela pop-up, clique em Continue para confirmar.
    Observação: nesse ponto, você pode mudar o tipo da sua sessão de volta para reunião. Contudo, após selecionar o tipo de evento Webinar e clicar em Salvar, você não pode alterar o tipo de evento de volta para Reunião.
  13. Clique em Salvar.
    O tipo de evento da sua sessão agora é Webinar.