Como gerenciar usuários de telefone

Visão geral

Como proprietário ou administrador da conta Zoom, você pode atribuir ou remover licenças do Zoom Phone. Atribuir uma licença do Zoom Phone a um usuário atribuirá automaticamente um número de ramal. Você também pode atribuir licenças do Zoom Phone para Zoom Rooms para habilitar chamadas recebidas e efetuadas.

Após atribuir licenças, você pode alterar as configurações dos usuários de telefone e atribuir números de telefone diretos.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como atribuir licenças a usuários existentes

Você pode atribuir licenças do Zoom Phone aos usuários do Zoom existentes (até 100 licenças por vez), permitindo que eles façam e recebam chamadas. Os usuários receberão automaticamente um número de ramal e aparecerão na página usuários e salas.

Observação: para atribuir mais de 100 licenças de uma vez, consulte a seção sobre como atribuir licenças em lote.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento de sistema de telefonia e depois em usuários e salas.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Se você criou vários locais, selecione o local ao qual deseja que os usuários pertençam.
  5. Ao lado de Usuários, clique em escolher.
  6. Procure o usuário ao qual deseja atribuir uma licença e clique na caixa de seleção ao lado do primeiro nome. Você pode selecionar até 100 usuários por vez.
  7. Clique em confirmar.
  8. Clique em salvar para atribuir licenças aos usuários selecionados.
    O Zoom Phone atribui automaticamente um número de ramal a cada usuário. Os usuários também receberão uma notificação por e-mail com o ramal e um link para alterar as configurações básicas do telefone.
    Observação: para editar o número do ramal de um usuário, você deve alterar as configurações do usuário.

Como reenviar o e-mail de boas-vindas

Após atribuir uma licença do Zoom Phone a um usuário, esse usuário receberá uma notificação por e-mail com o ramal e um link para alterar as configurações básicas do telefone. Se o usuário não configurou a conta, você pode reenviar o e-mail.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento de sistema de telefonia e depois em usuários e salas.
  3. Clique no nome do usuário do telefone.
  4. Clique na aba Perfil.
  5. Role até a parte inferior da página e clique em reenviar convite.

Como atribuir um plano de chamadas a um usuário de telefone

Após atribuir uma licença, você pode atribuir um plano de chamadas se quiser habilitar chamadas efetuadas para usuários de telefone.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento de sistema de telefonia e depois em usuários e salas.
  3. Localize um usuário de telefone e clique em atribuir plano de chamadas na última coluna.
  4. Selecione um plano de chamadas e clique em confirmar e atribuir números.
  5. Se você deseja atribuir um número de telefone direto ao Zoom, selecione um número de telefone e clique em confirmar. Caso contrário, clique em ignorar.

Como atribuir uma licença a um novo usuário

Você também pode criar um novo usuário e atribuir uma licença do Zoom Phone a ele.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento de usuário e em seguida em usuários.
  3. Clique em adicionar usuários.
  4. Insira as informações necessárias para adicionar um usuário.
  5. Em recurso, selecione Zoom Phone.
  6. Clique em adicionar para criar o usuário com uma licença Zoom Phone.
    Após confirmar a conta, o usuário receberá um número de ramal e aparecerá em gerenciamento de sistema de telefonia > usuários e salas. O usuário também receberá uma notificação por e-mail com o número do ramal e um link para alterá-lo.
  7. Siga as etapas para atribuir um plano de chamadas se você deseja habilitar chamadas efetuadas.

Como remover licenças ou planos de chamadas de usuários de telefone

Após atribuir licenças aos usuários, você pode remover licenças para revogar o acesso ao Zoom Phone. Após remover uma licença, a licença e o número associado estarão disponíveis para reatribuição. Você também pode remover planos de chamadas de usuários se não quiser que eles façam chamadas.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento de sistema de telefonia e depois em usuários e salas.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado de cada usuário do qual deseja remover uma licença ou plano de chamadas.
  4. Clique em remover na parte superior da tabela e, em seguida, clique em uma das seguintes opções:

• Remover usuários: remova as licenças do Zoom Phone de usuários selecionados. Clique em excluir para confirmar.
    • Remover todos os planos de chamadas: remova planos de chamadas de usuários selecionados. Clique em remover para confirmar.
      Observação: remover um plano de chamadas também removerá todos os números de telefone diretos atribuídos.
  5. Para remover usuários individualmente, clique no ícone mais (...) e faça sua seleção no menu suspenso.

Como atribuir licenças e planos de chamadas em lote para usuários existentes

Siga as etapas a seguir se precisar atribuir mais de 100 licenças do Zoom Phone aos usuários existentes.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento de sistema de telefonia e depois em usuários e salas.
  3. Clique em importar na parte superior da tabela do usuário.
  4. Se você criou vários locais, selecione o local de destino ao qual deseja que os usuários pertençam.
  5. Se você deseja copiar as configurações de usuário de telefone de outro usuário, pesquise pelo nome de usuário ou número de ramal no campo copiar configurações básicas para usuários pré-configurados.
    O Zoom Phone exibirá as configurações que você está copiando desse usuário.
  6. Clique em amostra de CSV para baixar um arquivo CSV de amostra e visualizar os campos obrigatórios.
  7. Preencha a amostra de CSV usando um software de planilha como o Microsoft Excel.
    Observação: não exclua a primeira linha com os nomes dos campos.
  8. Clique em fazer upload de arquivo CSV e selecione o arquivo CSV preenchido para iniciar o processo em lote.
    Observação: se houver um erro em um ou mais campos, o processo em lote não será concluído. Você terá as seguintes opções:
    • Clique em detalhes para ver uma descrição dos campos que não foram preenchidos corretamente.
    • (Se aplicável) Clique em ignorar problemas e carregar assim mesmo para continuar o processo em lote. Todas as linhas no arquivo CSV com erros não serão importadas. Não será visualizada essa opção se todas as linhas tiverem erros.
    • Se todas as linhas do arquivo CSV contiverem erros, o processo em lote não será concluído. Clique em reenviar depois de corrigir o arquivo CSV.
    • Clique em fechar para cancelar o processo de importação em lote.
  9. Clique em fechar se o processo em lote for bem-sucedido.

Como atualizar usuários de telefone existentes em lote

Você pode atualizar os usuários de telefone existentes em lote se quiser atualizar o ramal, o número direto, o plano de chamadas ou os detalhes de provisionamento do telefone de mesa.

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em gerenciamento de sistema de telefonia e depois em usuários e salas.
  3. Clique em exportar na parte superior da tabela do usuário para exportar um arquivo CSV de usuários de telefone existentes.
  4. Use o arquivo CSV exportado para revisar as configurações do usuário e alterá-las conforme necessário. Como alternativa, você pode excluir quaisquer entradas de usuário que não precisem ser atualizadas e, em seguida, selecionar uma opção para copiar as configurações de outro usuário durante o processo de atualização em lote abaixo.
  5. Clique em Importar.
  6. Clique na aba atualizar usuários.
  7. Se você criou vários locais, selecione o local de destino ao qual deseja que os usuários pertençam.
  8. Se você deseja copiar as configurações de usuário de telefone de outro usuário, pesquise pelo nome de usuário ou número de ramal no campo copiar configurações básicas para usuários pré-configurados.
    O Zoom Phone exibirá as configurações que você está copiando desse usuário.
  9. Clique em amostra de CSV para baixar um arquivo CSV de amostra e visualizar os campos obrigatórios.
  10. Preencha a amostra de CSV usando um software de planilha como o Microsoft Excel.
    Observação: não exclua a primeira linha com os nomes dos campos.
  11. Clique em fazer upload de arquivo CSV e selecione o arquivo CSV preenchido para iniciar o processo em lote.
    Observação: se houver um erro em um ou mais campos, o processo em lote não será concluído. Você terá as seguintes opções:
    • Clique em detalhes para ver uma descrição dos campos que não foram preenchidos corretamente.
    • (Se aplicável) Clique em ignorar problemas e carregar assim mesmo para continuar o processo em lote. Todas as linhas no arquivo CSV com erros não serão importadas. Não será visualizada essa opção se todas as linhas tiverem erros.
    • Se todas as linhas do arquivo CSV contiverem erros, o processo em lote não será concluído. Clique em reenviar depois de corrigir o arquivo CSV.
    • Clique em fechar para cancelar o processo de importação em lote.
  12. Clique em fechar se o processo em lote for bem-sucedido.