Como usar o monitoramento de chamadas (ouvir, sussurrar, interromper e assumir o controle)

Visão geral

Observação: O monitoramento de chamadas não está habilitado por padrão. Os administradores devem atribuir usuários de telefone como monitores e especificar quais usuários podem ser monitorados.

Se a permissão do administrador do Zoom Phone for concedida, os usuários de telefone podem usar esses recursos de monitoramento de chamadas em outros usuários no mesmo grupo de monitoramento de chamadas.

Os seguintes cenários ilustram possíveis casos de uso:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como habilitar o monitoramento de chamadas (administrador)

1. Inicie sessão no portal Web Zoom.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Configurações da conta.
  3. Clique na aba Zoom Phone.
  4. Certifique-se de que o botão de alternância para Monitorar esteja ativado.

Como adicionar grupos que podem usar o monitoramento de chamadas (administrador)

Após habilitar o monitoramento de chamadas, você precisa criar grupos de usuários de telefone que podem usar o recurso. Cada grupo contém o seguinte:

1. Inicie sessão no portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em  Gerenciamento de sistema de telefonia e depois em Monitoramento.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Especifique as informações a seguir:
    • Nome: insira um nome de exibição para ajudar a identificar o grupo.
    • Local (visível apenas se você tiver vários locais): selecione um local ao qual o grupo será atribuído.
      Observação: você ainda pode adicionar usuários de telefone de outros locais ao grupo.
    • Privilégios: selecione o recurso de monitoramento de chamadas que os monitores podem usar.
      Observação: os monitores também terão todos os privilégios anteriores do recurso selecionado. Por exemplo, se você selecionar Interromper, eles também poderão ouvir e sussurrar.
    • Monitores: selecione os usuários de telefone que podem usar o monitoramento de chamadas.
    • Monitorados: selecione os usuários de telefone que podem ser monitorados.
    • Aviso: ative ou desative um aviso de isenção de responsabilidade que informa aos participantes que a chamada pode ser monitorada.

Observação:

Como usar o monitoramento de chamadas

Se seu administrador atribuiu você como monitor com privilégios de monitoramento de chamadas, você pode ouvir, sussurrar, interromper ou assumir chamadas.

Desktop Client ou aplicativo Zoom para celular

1. Zoom Desktop Client para desktop ou aplicativo Zoom para celular.
  2. Clique ou toque em Phone.
  3. Clique ou toque na aba Linhas.
    Na seção Outros, você verá uma lista dos usuários de telefone que pode monitorar. Quando um telefone estiver em uma chamada, você verá o status da chamada mudar junto com a duração dela.
  4. Dependendo do recurso de monitoramento de chamadas que você quer usar, faça o seguinte:

Observação: você pode alternar entre os recursos de monitoramento de chamadas ao usar ouvir, sussurrar ou interromper. Ao assumir o controle de uma chamada, você não pode alternar para um recurso de monitoramento de chamadas diferente.

Telefone de mesa

Observação:

1. Vá para a tela inicial do seu telefone.
    Na lista de teclas de linha, você verá os usuários de telefone que pode monitorar. Quando um telefone estiver em uma chamada, você verá o status da chamada, geralmente indicado por um ícone vermelho ou por uma luz vermelha contínua.
  2. Pressione e segure a tecla de linha associada ao usuário de telefone que você pode monitorar.
  3. Pressione uma das opções a seguir dependendo do recurso de monitoramento de chamadas que você quer usar:

Observação: você pode alternar entre os recursos de monitoramento de chamadas ao usar ouvir, sussurrar ou interromper. Ao assumir o controle de uma chamada, você não pode alternar para um recurso de monitoramento de chamadas diferente.

Códigos de tecla

Você também pode usar os recursos de monitoramento de chamadas discando e ligando para os seguintes códigos de tecla (também conhecidos como tons DTMF), seguidos pelo ramal do usuário do telefone a ser monitorado. É possível usar esses códigos de tecla no Desktop Client, aplicativo para celular ou telefone de mesa.

Por exemplo, para ouvir o usuário de telefone com ramal 888, disque e ligue para *336888.

Limitações