Como visualizar relatórios de uso para usuários de telefone e filas de chamadas

Visão geral

Os relatórios de uso do Zoom Phone permitem que você visualize dados de uso para filas de chamadas ou usuários de telefone em um período de tempo especificado.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como visualizar o relatório de uso

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Relatórios.
  3. Clique em Sistema de telefonia.
  4. Use as seguintes opções para filtrar dados:
    • Especifique o período de tempo na parte superior da página.
    • Clique na aba Por filas de chamadas ou Por usuários para filtrar dados por fila de chamadas ou usuário de telefone.
    • Insira o nome ou ramal e clique em Filtro para filtrar os dados por uma fila de chamadas ou usuário de telefone específico. Certifique-se de selecionar a aba correta antes de pesquisar uma fila de chamadas ou usuário de telefone.
    • Se você habilitou vários locais, use o menu suspenso Local para filtrar os resultados da pesquisa por local.
  5. Clique em Pesquisar. (Opcional) Clique em Exportar para exportar os resultados da pesquisa como um arquivo CSV.
    Você verá as seguintes colunas e métricas de uso:

Observação: as métricas cobrem apenas o período de um mês que você especificou. Por exemplo, a métrica de Tempo total de chamadas cobre apenas o tempo total gasto em chamadas durante o período de tempo especificado.

Fila de chamadas

Usuário de telefone

Como visualizar o relatório de uso para verificar as cobranças

Você pode visualizar um relatório de uso com todas as chamadas que foram cobradas. Você pode usar essas informações para verificar as cobranças de chamadas em sua conta.

1. Inicie a sessão no Portal Web Zoom.
  2. No painel de navegação, clique em Gerenciamento de conta e depois em Relatórios.
  3. Clique em Sistema de telefonia.
  4. Clique na aba Cobrança.
  5. Abaixo da aba Cobrança, selecione Chamadas ou SMS/MMS.
  6. Especifique o período de tempo na parte superior da página. Certifique-se de que o período corresponda ao seu ciclo de cobrança.
  7. Clique em Pesquisar.
  8. Clique em Exportar para exportar dados como um arquivo CSV.
    Você verá os dados a seguir:
    • De: o número de telefone do autor da chamada ou do remetente do SMS.
    • Para: o número de telefone que recebeu a chamada ou mensagem SMS.
    • Tipo de chamada: exibe se a chamada ou mensagem SMS é local ou internacional com base nos códigos de área dos dois participantes.
    • Hora de início: a hora em que a chamada foi conectada.
    • Duração (minutos): a duração da chamada arredondada para o minuto mais próximo.
    • Número de cobrança: o número de telefone que foi cobrado pela chamada ou SMS.
    • Total: o total de cobranças da chamada. Isso é calculado usando a Tarifa multiplicada pela Duração (minutos).
      Observação: a duração é arredondada para o minuto mais próximo.
    • Tarifa: a tarifa cobrada pela chamada (por minuto).
  9. Calcule a soma de todos os valores na coluna Total.
  10. Verifique se a soma corresponde ao valor informado em sua fatura.