Como visualizar o painel de qualidade das chamadas

Visão geral

O painel de qualidade das chamadas permite que você veja a qualidade geral das chamadas de voz e filtre os dados por qualquer ramal (usuário de telefone, telefone de área comum, fila de chamadas, recepcionista automático ou Zoom Room).

O painel de qualidade das chamadas usa pontuação média de opinião (MOS) como a principal medida para relatar a qualidade da voz. A MOS mede a qualidade da voz em uma escala de 1 a 5. Uma pontuação de 1 indica qualidade de voz inaceitável para todos os usuários. Uma pontuação de 5 é a melhor qualidade de voz, equivalente a falar direto ao ouvido de uma pessoa.

O painel de qualidade das chamadas usa uma MOS de 3,5 como linha de base geral para categorizar as chamadas. Uma MOS maior ou igual a 3,5 significa boa qualidade, enquanto abaixo de 3,5 significa baixa qualidade.

Observação: para obter mais dados relacionados ao Zoom Phone, você também pode ver o seguinte:

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

Como visualizar a qualidade geral das chamadas

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. No menu de navegação, clique em Painel.
  3. Clique na aba Zoom Phone.
  4. Para alterar o período, clique no intervalo de datas no canto superior esquerdo e selecione as datas de início e término.
  5. Você verá as seguintes seções:

Porcentagem de chamadas de boa qualidade e qualidade média ao longo do tempo

Na parte superior da aba Geral, você verá a qualidade geral das chamadas para chamadas do Zoom Phone durante o período selecionado:

Qualidade da chamada por dispositivo, codec, provedor de serviço de internet e rede

Chamadas de má qualidade

Na parte inferior da seção Geral, você pode ver as 10 principais chamadas de má qualidade (MOS de menos de 3,5) durante o período selecionado.

Como visualizar dados de qualidade das chamadas para um ramal específico

Para visualizar os dados de qualidade das chamadas para um usuário de telefone específico:

1. Inicie sessão no Portal Web Zoom.
  2. Navegue até o Painel e clique na aba Zoom Phone.
  3. Clique na aba Ramais.
  4. Selecione um tipo de ramal.
  5. Insira o nome do usuário de telefone, ramal ou e-mail na caixa de texto e clique no nome para exibir os dados.
  6. Para alterar o período, clique no intervalo de datas abaixo do nome do usuário e selecione as datas de início e de término.

Qualidade da chamada por dispositivo, codec, provedor de serviço de internet e rede

Dados de qualidade das chamadas para cada chamada

A tabela mostra os dados de qualidade das chamadas para todas as chamadas feitas ou recebidas pelo usuário de telefone selecionado. Você verá as seguintes informações: