Запланируйте конференции от имени пользователя (или нескольких пользователей), который предоставил вам привилегию планирования. Если оба пользователя имеют лицензию на проведение вебинаров, они также могут планировать вебинары для вас.
Получите доступ к облачным записям и отчетам о конференциях для тех, чьим представителем вы являетесь.
Выступайте в качестве альтернативного организатора для любых конференций, для которых у вас есть привилегия планирования.
Нет ограничений на количество привилегий планирования, которые могут быть назначены одному пользователю.
Если вы получаете ошибку 3003 при редактировании или отмене конференции для другого пользователя, убедитесь, что привилегия планирования не были изменены. Также проверьте наличие статуса лицензированного пользователя у себя и у того пользователя, от имени которого вы планируете встречу.
Когда вы назначаете привилегию планирования другим пользователям на веб-портале Zoom, вы можете выбрать, могут ли эти пользователи управлять вашими конференциями, которые помечены как частные в Google Календаре. Если пользователи не могут управлять частными мероприятиями, они не смогут увидеть ссылку на приглашение, тему конференции или список участников. В настоящее время это не поддерживается в Outlook.
Альтернативные организаторы, которые были автоматически добавлены с привилегиями планирования или добавлены вручную организатором, могут быть понижены организатором до роли посетителя, когда они не требуются для выполнения обязанностей организатора. Пользователь, которому понизили права, может выйти из сеанса и снова присоединиться к нему, чтобы восстановить привилегии альтернативного организатора.
Ожидаемое поведение при использовании привилегии планирования в Outlook:
Если пользователь A (делегат) запланирует встречу от имени пользователя B (организатора), находясь в календаре пользователя A, то встреча не будет отображаться в календаре пользователя B, пока не будет отправлено приглашение.
Если пользователь A (делегат) запланирует конференцию от имени пользователя B (организатора), находясь в календаре пользователя B, то конференция появится в календаре пользователя B без отправки приглашения.
Требования для использования привилегии планирования
Оба пользователя должны быть лицензированными или локальными
In the top-right corner, click your изображение профиля or initials, then click Settings.
In the side меню, click Meeting.
В разделе «Другое» найдите «Привилегия планирования».
Рядом с пунктом «Назначить привилегии планирования» нажмите «Добавить».
В разделе «Пользователи» введите имя пользователя или адрес электронной почты в текстовое поле.
(Необязательно) Нажмите «Добавить», чтобы добавить больше пользователей или адресов электронной почты для назначения привилегий планирования. Примечание: нет ограничений на количество пользователей, которым можно назначить привилегию планирования, но может показаться, что вы ограничены всего 6 пользователями. После нажатия на кнопку «Добавить» прокрутите список, чтобы просмотреть дополнительные строки для назначения привилегий планирования.
(Необязательно) Установите флажок « Может управлять моими личными событиями » (Can manage my private events), если вы хотите, чтобы пользователи управляли вашими личными событиями и просматривали их подробности. Примечание. Пользователи с привилегией планирования будут видеть частные мероприятия, но подробности будут скрыты, если параметр Может управлять моими личными событиями (Can manage my private events) отключен.
(Необязательно) В разделе «Разрешить доступ к следующим данным для запланированных конференций» включите одну или несколько из следующих настроек: Примечание: эти настройки должен включить администратор.
Облачная запись: установите этот флажок, чтобы также разрешить пользователям с привилегией планирования получать доступ к облачным записям запланированных конференций и управлять ими. В разделе Делегаты могут получать доступ к записям (Delegates can access recordings for) выберите один из следующих вариантов:
Meetings they schedule
Meetings any delegates schedules
All meetings
Recordings for simulive: Select this checkbox to also allow пользователей with привилегией планирования to access and manage записи вебинара с предварительной записью.
Meeting summaries: Select this checkbox to allow пользователей with привилегия планирования privilege to manage AI сводки конференций. Делегаты могут просматривать, редактировать и предоставлять общий доступ к сводкам от имени делегирующего пользователя. В разделе Delegates can access summaries for выберите один из указанных ниже вариантов:
Meetings they schedule
Meetings any delegates schedules
All meetings
Нажмите «Сохранить».
If the пользователь was assigned successfully, they will appear under Assign Scheduling Privilege to. However, they will need to sign out of the Zoom Workplace app and sign in again before they can schedule on your behalf.
Если привилегия планирования не может быть назначена, так как пользователь не находится в вашей учетной записи или не является лицензированным пользователем, вы получите сообщение об ошибке.
Как запланировать конференцию от имени другого пользователя (подключаемые модули Zoom, надстройки и дополнения)
Примечание: вы также можете настроить интеграцию с календарем, если хотите, чтобы встречи Zoom, запланированные в сторонних календарях, отображались в приложении для настольного ПК.
Как запланировать встречу для другого пользователя (Zoom)
Как передать конференцию между пользователями
If you have scheduled a meeting for someone but need to reschedule it so that someone else is the host, привилегия планирования can help. You can редактировать meetings and change the host as many times as needed before the meeting starts. Any changes made while the meeting is active will not be reflected until the meeting is restarted.
В правом верхнем углу нажмите значок продуктов Zoom .
В меню продуктов Zoom нажмите Meetings. Zoom Meetings откроются в новой вкладке браузера.
Найдите и нажмите на тему конференции, которую вам нужно изменить.
Нажмите «Изменить».
In the Schedule For раздел, click the Раскрывающееся меню and select a new host. Note: У вас уже должна быть привилегия планирования как для текущего хоста, так и для пользователя, которому вы хотите назначить эту встречу.
Нажмите «Сохранить».
После передачи конференции между пользователями на веб-портале Zoom, она должна появиться в списке предстоящих конференций нового организатора на веб-портале Zoom, в приложении для ПК и в мобильном приложении. Если мероприятие было экспортировано или запланировано непосредственно в службе календаря, например, Outlook или Google Календарь, убедитесь, что новый организатор также приглашён на это мероприятие в календаре.
Примечание: это также возможно с вебинарами, но для этого требуется, чтобы у всех пользователей (как организаторов, так и пользователя с привилегией планирования) было установлено дополнение Webinars.