Управление автоматическим удалением для «Моих заметок»

Значок примечания
Теперь пользователи могут создавать заметки и управлять ими с помощью  Мои заметки, что обеспечивает расширенные возможности благодаря ИИ. Поскольку поддержка Zoom Notes прекращается, пользователям следует начать переход на «Мои заметки», чтобы сохранить непрерывный доступ к функциям ведения заметок.

Пользователи и администраторы могут задать период автоматического удаления для «Моих заметок» и «Классических заметок» (ранее Zoom Notes). После удаления заметки в соответствии с политикой автоматического удаления она будет безвозвратно удалена из корзины через 30 дней. 

Требования для включения автоматического удаления для Моих заметок

Содержание

Как включить автоматическое удаление для «Моих заметок»

Включить или отключить автоматическое удаление для «Моих заметок» для всей учетной записи

Эта настройка позволяет владельцам или администраторам учетных записей включать или отключать автоматическое удаление «Моих заметок» для всех пользователей в учетной записи.

  1. Войдите на веб-портал Zoom в качестве администратора с привилегией редактирования настроек учетной записи.
  2. В правом верхнем углу нажмите на изображение профиля или инициалы, затем выберите Admin Center.
  3. В боковом меню нажмите Настройки .
  4. Click Notes.
  5. Откройте вкладку «Мои заметки» .
  6. В разделе Notes Retention включите Auto-delete specified Notes.
  7. Укажите, через какое время Notes будут автоматически удаляться, на основе даты последнего изменения или даты создания.
  8. (Необязательно) Включите «Сохранять заметки в избранном», чтобы исключить заметки в избранном из политики хранения.
  9. В разделе Установить напоминание за выберите, будет ли напоминание отображаться пользователям за 5, 15 или 30 дней до автоматического удаления заметки. 
  10. (Необязательно) Чтобы запретить всем пользователям вашей учетной записи изменять эту настройку, нажмите значок замка , а затем выберите « Заблокировать », чтобы подтвердить настройку.

Включить или отключить автоматическое удаление для «Моих заметок» для группы пользователей

Этот параметр позволяет владельцам учетных записей или администраторам включать или отключать автоматическое удаление Моих заметок для определенной группы пользователей. Изменения применяются только к пользователям в выбранной группе.

  1. Войдите на веб-портал Zoom в качестве администратора с привилегией редактирования групп.
  2. В правом верхнем углу нажмите на изображение профиля или инициалы, затем выберите Admin Center.
  3. В боковом меню нажмите Пользователи .
  4. Щелкните Группы.
  5. Нажмите на название необходимой группы в списке.
  6. В разделе Общая конфигурация нажмите Редактировать настройки продукта.
  7. Откройте вкладку Notes.
  8. Откройте вкладку «Мои заметки» .
  9. В разделе Notes Retention включите Auto-delete specified Notes.
  10. Укажите, через какое время Notes будут автоматически удаляться, на основе даты последнего изменения или даты создания.
  11. (Необязательно) Включите «Сохранять заметки в избранном», чтобы исключить заметки в избранном из политики хранения.
  12. В разделе Установить напоминание за выберите, будет ли напоминание отображаться пользователям за 5, 15 или 30 дней до автоматического удаления заметки.
  13. (Необязательно) Чтобы запретить всем пользователям в группе изменять эту настройку, нажмите на значок замка , а затем выберите Заблокировать, чтобы подтвердить настройку.

Включение или отключение автоматического удаления для функции «Мои заметки» в личной учетной записи

Эта настройка позволяет отдельным пользователям включать или отключать автоматическое удаление для функции «Мои заметки» в своей личной учетной записи. Вам не нужны права администратора для изменения этой настройки, если только она не заблокирована администратором для всей учетной записи или группы пользователей.

  1. Войдите на веб-портал Zoom.
  2. В правом верхнем углу нажмите на изображение профиля или инициалы, затем выберите Моя учетная запись.
  3. В боковом меню выберите « Настройки » .
  4. Click Notes.
  5. Откройте вкладку «Мои заметки» .
  6. В разделе Notes Retention включите Auto-delete specified Notes.
  7. При отображении диалогового окна подтверждения нажмите Включить или Отключить, чтобы подтвердить изменение.
    Примечание: если параметр отображается серым цветом, он заблокирован на уровне группы или учетной записи. Обратитесь к администратору Zoom.
  8. Укажите, через какое время Notes будут автоматически удаляться, на основе даты последнего изменения или даты создания.
  9. (Необязательно) Включите «Сохранять заметки в избранном», чтобы исключить заметки в избранном из политики хранения.
  10. В разделе Установить напоминание за выберите, будет ли напоминание отображаться пользователям за 5, 15 или 30 дней до автоматического удаления заметки. 

Как включить автоматическое удаление классических заметок (ранее Zoom Notes)

Включить или отключить автоматическое удаление заметок Classic для всей учетной записи

Этот параметр позволяет владельцам учетных записей или администраторам включать или отключать автоматическое удаление заметок Classic для всех пользователей в учетной записи.

  1. Войдите на веб-портал Zoom в качестве администратора с привилегией редактирования настроек учетной записи.
  2. В правом верхнем углу нажмите на изображение профиля или инициалы, затем выберите Admin Center.
  3. В боковом меню нажмите Настройки .
  4. Click Notes.
  5. Откройте вкладку Устаревшие заметки .
  6. В разделе Notes Retention включите Auto-delete specified Notes.
  7. Укажите, через какое время Notes будут автоматически удаляться, на основе даты последнего изменения или даты создания.
  8. (Необязательно) Включите «Сохранять заметки в избранном», чтобы исключить заметки в избранном из политики хранения.
  9. В разделе Установить напоминание за выберите, будет ли напоминание отображаться пользователям за 5, 15 или 30 дней до автоматического удаления заметки. 
  10. (Необязательно) Чтобы запретить всем пользователям вашей учетной записи изменять эту настройку, нажмите значок замка , а затем выберите « Заблокировать », чтобы подтвердить настройку.

Включение или отключение автоматического удаления классических заметок для группы пользователей

Эта настройка позволяет владельцам учетных записей или администраторам включать или отключать автоматическое удаление классических заметок для определенной группы пользователей. Изменения применяются только к пользователям в выбранной группе.

  1. Войдите на веб-портал Zoom в качестве администратора с привилегией редактирования групп.
  2. В правом верхнем углу нажмите на изображение профиля или инициалы, затем выберите Admin Center.
  3. В боковом меню нажмите Пользователи .
  4. Щелкните Группы.
  5. Нажмите на название необходимой группы в списке.
  6. В разделе Общая конфигурация нажмите Редактировать настройки продукта.
  7. Откройте вкладку Notes.
  8. Откройте вкладку Устаревшие заметки .
  9. В разделе Notes Retention включите Auto-delete specified Notes.
  10. Укажите, через какое время Notes будут автоматически удаляться, на основе даты последнего изменения или даты создания.
  11. (Необязательно) Включите «Сохранять заметки в избранном», чтобы исключить заметки в избранном из политики хранения.
  12. В разделе Установить напоминание за выберите, будет ли напоминание отображаться пользователям за 5, 15 или 30 дней до автоматического удаления заметки.
  13. (Необязательно) Чтобы запретить всем пользователям в группе изменять эту настройку, нажмите на значок замка , а затем выберите Заблокировать, чтобы подтвердить настройку.

Включить или отключить автоматическое удаление Classic notes для вашей учетной записи

Эта настройка позволяет отдельным пользователям включать или отключать V для своей личной учетной записи. Вам не нужны права администратора для изменения этой настройки, если только она не заблокирована администратором для всей учетной записи или группы пользователей.

  1. Войдите на веб-портал Zoom.
  2. В правом верхнем углу нажмите на изображение профиля или инициалы, затем выберите Моя учетная запись.
  3. В боковом меню выберите « Настройки » .
  4. Click Notes.
  5. Откройте вкладку Устаревшие заметки .
  6. В разделе Notes Retention включите Auto-delete specified Notes.
  7. При отображении диалогового окна подтверждения нажмите Включить или Отключить, чтобы подтвердить изменение.
    Примечание: если параметр отображается серым цветом, он заблокирован на уровне группы или учетной записи. Обратитесь к администратору Zoom.
  8. Укажите, через какое время Notes будут автоматически удаляться, на основе даты последнего изменения или даты создания.
  9. (Необязательно) Включите «Сохранять заметки в избранном», чтобы исключить заметки в избранном из политики хранения.
  10. В разделе Установить напоминание за выберите, будет ли напоминание отображаться пользователям за 5, 15 или 30 дней до автоматического удаления заметки.