Включение или отключение функции диалогового ИИ
Владельцы учетной записи, администраторы и пользователи могут управлять настройкой Показать диалоговый ИИ , которая позволяет пользователям работать с панелями чата ИИ в приложении Zoom Workplace. В дополнение к панели чата ИИ пользователи могут использовать ZoomMate в классическом приложении или браузере, чтобы задавать вопросы, генерировать контент и выполнять сложные задачи.
Если включено, пользователи увидят значок AI
в Zoom Workplace, который открывает панель, где они могут задавать вопросы и получать персонализированные ответы из различных источников данных и контекстов, доступных им, в зависимости от используемого продукта.
Подробнее об использовании панели чата с ИИ и о том, как функции ИИ от Zoom обрабатывают ваши данные.
Сведения о доступности языков см. в разделе поддерживаемые языки для функций ИИ от Zoom.
Требования для включения или отключения функции диалогового ИИ
- Учетная запись Zoom Workplace Профессиональный, Zoom Workplace Профессиональный Плюс, Zoom Workplace Бизнес, Zoom Workplace Бизнес Плюс, Zoom Workplace Предприятие, Zoom Workplace Предприятие Плюс или пакетная лицензия «Предприятие».
- Привилегии владельца учетной записи или администратора либо любая настраиваемая роль, имеющая доступ к изменению настроек учетной записи
Примечание: функции ИИ могут быть недоступны для некоторых областей применения и клиентов в отдельных регионах. Дополнительную информацию см. в технической документации по ИИ от Zoom.
Как включить или отключить функцию диалогового ИИ
Включить или отключить функцию диалогового ИИ для всей учетной записи
Эта настройка позволяет владельцам учетных записей или администраторам включать или отключать параметр Показать диалоговый ИИ для всех пользователей в учетной записи.
- Войдите на веб-портал Zoom в качестве администратора с привилегией редактирования настроек учетной записи.
- In the top-right corner, click your изображение профиля or initials, then click Admin Center.
- В боковом меню нажмите Настройки
. - Click ИИ от Zoom.
- В разделе Беседы нажмите на переключатель Показать диалоговый ИИ , чтобы включить или отключить его.
- Если появится диалоговое окно проверки, нажмите Включить или Отключить , чтобы подтвердить изменение.
- (Необязательно) Выберите флажок Показывать ZoomMate в веб-навигации и навигации приложения Zoom Workplace на панели, чтобы разрешить пользователям использовать ZoomMate в браузере и приложении Zoom для ПК.
- (Необязательно) Выберите Автоматически удалять историю беседы через (дней), а затем выберите 30 дней, 60 дней, 90 дней или 120 дней.
- (Необязательно) Установите переключательРабочий процесс , чтобы включить или отключить функции рабочих процессов в ZoomMate. Кроме того, можно управлять следующими настройками:
- Установите флажок Allow users to share in your organization, чтобы разрешить пользователям делиться рабочими процессами в пределах учетной записи.
- Установите флажок Разрешить пользователям отключать подтверждение для важных действий, чтобы пользователи могли пропускать запросы на подтверждение перед тем, как рабочие процессы выполнят важные действия, такие как удаление или предоставление общего доступа к записям, отправка электронных писем или редактирование файлов. Если параметр отключен, для всех важных действий требуется одобрение пользователя.
- (Необязательно) Нажмите переключатель Сохранять и использовать воспоминания при ответах , чтобы включить или отключить способность ИИ запоминать полезную информацию о пользователе, такую как предпочтения конференций или интересующие его темы, для персонализации работы.
- (Необязательно) Установите переключатель Restrict users from copying content generated by AI в положение «Включить» или «Отключить», чтобы разрешить или запретить пользователям копировать любой текст, созданный ИИ.
- (Необязательно) Нажмите переключатель « Архивировать беседы с ИИ », чтобы включить или отключить архивацию бесед с ИИ.
- (Необязательно) Чтобы запретить всем пользователям вашей учетной записи изменять эти настройки, нажмите значок замка
, а затем нажмите « Заблокировать », чтобы подтвердить настройки.
Чтобы включить или отключить функцию диалогового ИИ для группы пользователей:
Эта настройка позволяет владельцам учетных записей или администраторам включать или отключать параметр Показать диалоговый ИИ для определенной группы пользователей. Изменения применяются только к пользователям в выбранной группе.
- Войдите на веб-портал Zoom как администратор с привилегией редактирования групп.
- In the top-right corner, click your изображение профиля or initials, then click Admin Center.
- В боковом меню нажмите Пользователи
. - Щелкните Группы.
- Нажмите на название необходимой группы в списке.
- В разделе Общая конфигурация нажмите редактировать настройки продукта.
- Нажмите на вкладку ИИ от Zoom .
- В разделе Беседы нажмите на переключатель Показать диалоговый ИИ , чтобы включить или отключить его.
- Если на экране появится диалоговое окно с просьбой подтвердить изменения, нажмите кнопку «Включить» или «Отключить».
- (Необязательно) Выберите флажок Показывать ZoomMate в веб-навигации и навигации приложения Zoom Workplace на панели, чтобы разрешить пользователям использовать ZoomMate в браузере и приложении Zoom для ПК.
- (Необязательно) Установите флажок Автоматически удалять историю бесед с ИИ через (дн.), а затем выберите срок:30 дней, 60 дней, 90 дней или 120 дней.
- (Необязательно) Щелкните переключатель Workflow , чтобы включить или отключить функции рабочих процессов в ZoomMate.
- Кроме того, можно управлять следующими настройками:
- Установите флажок Разрешить пользователям делиться рабочими процессами в вашей организации, чтобы пользователи могли предоставлять общий доступ к рабочим процессам в пределах учетной записи.
- Установите флажок Разрешить пользователям отключать подтверждение для важных действий , чтобы пользователи могли пропускать запросы на подтверждение перед выполнением в рабочих процессах важных действий, таких как удаление или предоставление общего доступа к записям, отправка электронных писем или редактирование файлов. Если этот параметр отключен, для всех важных действий требуется одобрение пользователя.
- (Необязательно) Используйте переключатель Сохранять и использовать воспоминания при ответе , чтобы включить или отключить возможность ИИ запоминать полезную информацию о пользователе, такую как предпочтения конференций или интересные темы, для персонализации его работы.
- (Необязательно) Нажмите Архивировать беседы с ИИ, чтобы включить или отключить архивацию бесед с ИИ.
- (Необязательно) Чтобы предотвратить изменение этих настроек всеми пользователями в группе, нажмите значок замка
, а затем выберите «Блокировка», чтобы подтвердить настройки.
Примечание: если какой-либо из указанных выше параметров отображается серым цветом, значит он заблокирован на уровне учетной записи и должен быть изменен на этом уровне.
Включить или отключить функцию диалогового ИИ для вашей личной учетной записи
Эта настройка позволяет отдельным пользователям включать или отключать отображение параметра Показывать диалоговый ИИ для своей личной учетной записи. Для изменения этой настройки не требуются разрешения администратора, если только она не заблокирована администратором для всей учетной записи или группы пользователей.
- Выполните вход на веб-портал Zoom.
- В правом верхнем углу нажмите на изображение профиля или инициалы, затем выберите Учетная запись.
- В боковом меню нажмите Настройки
. - Click ИИ от Zoom.
- В разделе Беседы нажмите на переключатель Показать диалоговый ИИ , чтобы включить или отключить его.
- (Необязательно) Выберите флажок Показывать ZoomMate в веб-навигации и навигации приложения Zoom Workplace на панели, чтобы разрешить пользователям использовать ZoomMate в браузере и приложении Zoom для ПК.
- (Необязательно) Используйте переключатель Сохранять и использовать воспоминания при ответе , чтобы включить или отключить возможность ИИ запоминать полезную информацию о пользователе, такую как предпочтения конференций или интересные темы, для персонализации его работы.
- (Необязательно) Щелкните переключатель Workflow , чтобы включить или отключить функции рабочих процессов в ZoomMate.
- Если появится диалоговое окно подтверждения, нажмите кнопку Включить или Отключить, чтобы подтвердить изменение.
Примечание. Если параметр выделен серым цветом, он заблокирован на уровне группы или учетной записи. Вы не можете изменить это самостоятельно и должны обратиться к администратору Zoom.