启用或禁用会议聊天

会议聊天功能允许参会者在会议中与他人聊天。主持人可以控制参会者在会议中可以与哪些人聊天,包括禁用私聊(使参会者无法向其他参会者发送私人消息),或完全禁用会议中聊天。

账户所有者和管理员可以为账户中的所有用户或特定群组启用或禁用会议中聊天,而会议主持人可以控制自己的会议是否开放会议中聊天功能。

启用或禁用会话聊天的要求

目录

如何启用或禁用所有会议的会内聊天功能

账户所有者、管理员和用户可以根据其权限启用或禁用会议聊天功能。您可以为账户中的所有用户、特定用户群组或您的个人账户配置此设置。

禁用会议中聊天将使主持人、联席主持人和参会者无法在任何会议中聊天。聊天选项将不再显示在参会者控件中。

如果您不想禁用所有人的会议中聊天功能,您仍然可以禁用私聊,这将使参会者无法向会议中的其他参会者发送私人消息。参会者仍然可以与主持人私下发送消息。

为整个账户的所有会议启用或禁用会议中聊天

此设置允许账户所有者或管理员为账户中的所有用户启用或禁用会议聊天功能。

  1. 以具有账户设置编辑权限的账户所有者或管理员身份登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
  3. “设置”侧边菜单选项的图片在侧边菜单中,点击设置 Image of the Settings side menu option。
  4. 点击会议。
  5. 在"会议(基本)"下,单击 "会议聊天"切换以启用或禁用。
    注意:如果禁用会议聊天,与会内聊天相关的其他功能也将被禁用。
  6. 如果显示验证对话框,单击启用或禁用可验证变更情况。
  7. 启用会议聊天时,请在默认情况下,允许参会者与以下人员聊天下拉菜单中指定会议参会者可与哪些人聊天。此设置决定了会议开始时的默认聊天权限:
  8. (可选)选中允许用户复制或保存会议聊天记录复选框,允许用户保存会议聊天转写文字。启用此选项时,请选择哪些用户可以保存聊天记录:
  9. (可选)选中只有你账户中的用户可以聊天复选框,仅允许您账户中的内部用户使用会议中聊天。无论会议由受监管用户的组织还是外部组织主持,此设置均适用。
  10. (可选)启用会议聊天后,您还可以启用或禁用以下设置:
  11. “锁定”图标的图片(可选)要防止账户中的所有用户更改此设置,请点击切换开关右侧的锁定图标 image of the lock icon,然后点击锁定确认该设置。

为某个用户群组的所有会议启用或禁用会议中聊天

此设置允许账户所有者或管理员为特定用户群组启用或禁用会议聊天功能。更改仅会应用于所选群组中的用户。

  1. 以具有群组编辑权限的管理员身份登录 Zoom Web Portal。
  2. 在右上角点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
  3. “用户”侧边菜单选项的图片在侧边菜单中,点击用户 Image of the Users side menu option。
  4. 点击群组。
  5. 点击列表中适用的群组名称。
  6. 在常规配置部分,点击编辑产品设置。
  7. 点击会议标签页。
  8. 在"会议(基本)"下,单击 "会议聊天"切换以启用或禁用。
    注意:如果禁用会议聊天,与会内聊天相关的其他功能也将被禁用。
  9. 如果出现验证对话框,请点击启用或禁用确认更改。
    注意:如果选项为灰色,表示其已在账户级别被锁定,需要在相应级别进行更改。
  10. 启用会议中聊天时,请在默认情况下,允许参会者与以下人员聊天下拉菜单中指定会议参会者可与哪些人聊天。此设置决定了会议开始时的默认聊天权限:
  11. (可选)选中允许用户复制或保存会议聊天记录复选框,允许用户保存会议聊天转写文字。启用此选项时,请选择哪些用户可以保存聊天记录:
  12. (可选)选中只有你账户中的用户可以聊天复选框,仅允许您账户中的内部用户使用会议中聊天。无论会议由受监管用户的组织还是外部组织主持,此设置均适用。
  13. (可选)启用会议聊天后,您还可以启用或禁用以下设置:
  14. “锁定”图标的图片(可选)要防止群组中的所有用户更改此设置,请点击切换开关右侧的锁定图标 image of the lock icon,然后点击锁定确认该设置。

为您的个人账户的所有会议启用或禁用会议中聊天

此设置允许个人用户为其个人账户启用或禁用会议聊天功能。您无需管理员权限即可更改此设置,除非账户所有者或管理员已为整个账户或用户群组锁定该设置。

  1. 登录 Zoom Web 门户。
  2. 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击我的账户。
  3. “设置”侧边菜单选项的图片在侧边菜单中,点击设置 Image of the Settings side menu option。
  4. 点击会议。
  5. 在会议中(基本)下,点击会议聊天切换按钮可将其启用或禁用。
    注意:如果您禁用会议聊天,与会议中聊天相关的其他功能也将被禁用。
  6. 如果出现验证对话框,请点击启用或禁用确认更改。
    注意:如果选项为灰色,表示其已在群组或账户级别被锁定。您无法自行更改,必须联系您的 Zoom 管理员。
  7. 启用会议中聊天时,请在默认情况下,允许参会者与以下人员聊天下拉菜单中指定会议参会者可与哪些人聊天。此设置决定了会议开始时的默认聊天权限:
  8. (可选)选中允许用户复制或保存会议聊天记录复选框,以启用保存会议聊天转写文字功能。启用此选项时,请选择哪些用户可以保存聊天记录:
  9. (可选)选中只有你账户中的用户可以聊天复选框,仅允许您账户中的内部用户使用会议中聊天。无论会议由受监管用户的组织还是外部组织主持,此设置均适用。
  10. (可选)启用会议聊天后,您还可以启用或禁用以下设置:

如何控制会议期间的聊天访问

在特定会议期间,主持人可以控制参会者可以与哪些人聊天,而无需更改账户的默认会议聊天设置。

  1. 以主持人身份开始会议。
  2. “聊天”图标的图片在会议控件工具栏中,点击聊天图标 Image of the chat icon。
  3. “更多”图标的图片在聊天面板中,点击更多图标 image of the more icon。
  4. 在参会者可以聊天的对象下,选择以下选项之一:

了解有关使用会议中聊天的更多信息。

如何防止用户共享有害消息

账户所有者和管理员可以使用聊天礼仪工具来帮助防止用户在 Zoom Meetings、Zoom Webinars 和 Zoom Chat 中聊天时共享不当消息。

该工具可创建多种策略来识别定义的关键字和正则表达式,从而在触发策略时拦截消息,或提示用户确认是否发送该消息,具体取决于管理员的策略配置。

了解更多关于管理聊天礼仪策略的信息,为用户保障 Zoom 的安全。