管理用户群组和设置
您可以使用“群组管理”为账户中的一组用户开启或关闭设置。您还可以设置群组管理员,以便管理相应群组的成员和设置。群组管理员还可以查看其管理的群组是否被设置为群组内的主用户群组。群组管理员不需要是账户管理员或具有编辑用户群组的角色权限。
本文介绍了旧版群组和设置管理体验。如果您在右上角,添加群组旁边看到优先级管理,说明您已经在使用新的群组体验。如需在新的群组和设置管理体验中管理群组和设置,敬请访问使用新的群组和设置管理体验。
管理用户群组和设置的要求
- Zoom Workplace 专业版、专业增强版、商业版、商业增强版或企业版
- 账户所有者或管理员权限
- 在角色管理中查看和编辑群组和联系人的访问权限
如何创建新群组
您可以使用“群组”为账户中的一组用户开启或关闭设置。此外,您还可以使用“群组”在 Zoom 桌面应用和移动应用的联系人选项卡中管理用户。您可以在 Zoom Web 门户中通过手动添加群组或克隆现有群组来创建新的群组。
添加群组
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 点击添加群组。
- 输入新群组的名称和描述。
- 点击添加。
此群组现在将显示在您的群组列表中。
克隆现有群组的设置
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 在要克隆的群组右侧,点击省略号图标
。 - 点击克隆该群组的设置。
- 输入新群组的名称和描述。
- 点击克隆。
此群组现在将显示在您的群组列表中。
注意:群组管理员和成员必须手动添加。
如何添加群组管理员
您可以设置群组管理员,以便管理相应群组的成员和设置。群组管理员还可以查看其管理的群组是否被设置为群组内的主用户群组。群组管理员不需要是账户管理员或具有编辑用户群组的角色权限。
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 点击要为其添加管理员的群组名称。
- 在个人信息选项卡上,群组管理员旁边,单击添加管理员。
- 输入一个或多个要设置为群组管理员的用户名称或用户电子邮件地址。
- 点击添加。
如何管理群组中的成员
将用户添加到群组
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 点击要添加用户的群组名称。
- 在个人信息选项卡的成员下,单击添加成员。
- 输入一个或多个要添加到群组的用户名称或用户电子邮件地址。
- 点击添加。
从群组中移除用户
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 点击要移除用户的群组名称。
- 在个人信息选项卡下,成员中,勾选要移除的用户旁的复选框。
- 点击移除,然后再次点击移除确认。
- (可选)或者,点击移动到另一个群组,将其从当前群组中移除,并添加到另一个已有的群组中。
设置用户的主要群组
如果用户属于多个群组,则可以为其设置主群组。默认情况下,主群组是用户加入的第一个群组。用户将使用主要群组的设置。对于聊天设置,用户将以限制性最强的聊天设置为准。
注意:
- 如果在非主要群组中锁定了任何设置,这些设置对该用户将被锁定并覆盖主要群组设置。
- 如果存在信息屏障策略,Zoom 将仅应用该用户主群组的策略。
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 点击要设置为用户主群组的群组名称。
- 在个人信息选项卡的成员下,找到该用户。
- 在用户名字旁边,点击省略号图标
。 - 点击设为主群组。
- 点击保存确认要将此群组设为该用户的主群组。
如何更改群组设置
账户所有者和管理员可以在群组级别启用、禁用或锁定设置。如果没有为账户或群组锁定设置,则可以由单个用户进行调整。了解更多关于层级设置的信息。
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击群组。
- 在列表中点击相应的群组名称。
- 单击选项卡可查看与该产品或主题相关的可用设置。
- 点击切换按钮可启用或禁用设置。
- (可选)点击锁定图标
可锁定设置。如果您锁定某个设置,群组成员将无法单独修改它。
注意:设置也可以在账户级别锁定。设置旁会有注释。如果已在账户级别锁定某个设置,则需要在账户设置下进行更改。
您可以使用联系人页面来控制桌面应用和移动应用中显示的用户和群组(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。使用 Zoom Phone(Phone 选项卡)或已配置的座机时,也可以搜索这些用户或群组。
确定用户和群组在 Zoom Workplace 桌面和移动应用中的显示方式
请按照以下步骤在 Zoom 桌面应用和移动应用中显示账户的用户和群组(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击联系人。
- 启用页面顶部的切换按钮,以便在桌面和移动应用中显示账户的用户和群组(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。
- (可选)选中以下复选框:
- 在“所有联系人”中列出所有账户用户:所有用户将显示在公司联系人下面(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。启用此选项后,创建的任何联系人群组都不会显示在桌面应用或移动应用中。
- 在“所有联系人”中列出所有 Zoom Rooms:如果您不想按照联系人页面 > Zoom Rooms 选项卡中的规定管理 Zoom Rooms,请选择此选项。所有 Zoom Rooms 将改为显示在 Zoom Rooms 下面(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。
- 在“所有联系人”下列出所有 Zoom Phone 实体(呼叫队列、共享线路群组、自动接线员):Zoom Phone 实体,如呼叫队列、共享线路群组、公共区域和自动接线员将出现在 Zoom Phone 联系人列表中,并有选项可将它们添加到收藏列表中。
- 列出“导入联系人”下的所有外部联系人:将显示导入联系人下的所有外部联系人。
- 点击继续进行确认。
将群组关联到联系人页面
您可以将用户群组关联到联系人群组,并控制这些联系人群组在桌面和移动应用中的显示方式(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。您所选择的每个群组都将新增为单独的联系人群组。每个联系人群组名称将与其相应的用户群组名称相同。或者,请按照下一部分中的说明手动创建和命名联系人群组(通过添加单个用户,或基于一个或多个用户群组)。添加到用户群组或从用户群组中移除的任何用户都将反映在联系人群组中。
注意:如果联系人群组没有任何成员,则该联系人群组将不可用,也不会出现在要链接/导入到联系人页的列表中。管理员必须向联系人群组添加成员,即使该群组只有管理员而没有成员。
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击联系人。
- 点击选择群组。
注意:即使您选择多个群组,每个群组也将创建为各自的联系人群组。 - 搜索并选择要导入的群组,然后选择隐私设置:
- 对所有人可见,可供任何人搜索:所有用户都可以在应用中看到该群组(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。所有用户都可以搜索群组成员。
- 仅对成员可见,可供任何人搜索:只有成员可以在应用中看到该群组(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。所有用户都可以搜索群组成员。
- 仅对成员可见,仅可供成员搜索:只有成员可以在应用中看到该群组(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。群组成员仅可供其他群组成员搜索。
- 无人可见,无人可搜索:没有人可以在应用中查看或搜索此群组。
- 点击导入。
创建联系人群组
您可以手动创建联系人群组,以便在桌面和移动应用中管理自己的用户(显示在联系人选项卡上的所有联系人部分中)。此方法允许您选择单个用户和/或一个或多个用户群组来创建联系人群组。或者,请按照上一部分中的说明单独关联现有的用户群组,从而将其用作联系人群组。
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击联系人。
- 点击添加联系人群组。
- 输入以下设置:
- 联系人群组名称:输入有助于识别群组的显示名称。
- 描述:输入群组的描述。
- 添加成员:指定用户或群组以添加新的联系人群组。
注意:如果您选择一个组,则该组中的所有用户都将被添加到此新联系人群组。后续添加到用户群组或从用户群组中移除的任何用户也会在联系人群组中进行更新,但在此处添加用户群组时,不会创建单独的联系人群组。 - 群组隐私:编辑群组的隐私设置。
- 点击保存。
编辑联系人群组的隐私设置
- 以管理员身份登录 Zoom Web 门户。
- 在右上角,点击您的头像或名称缩写,然后点击管理员中心。
- 在侧边菜单中,点击用户
。 - 点击联系人。
- 在联系人群组名称旁边,点击省略号图标
。 - 点击编辑更改群组及其成员的隐私设置:
- 对所有人可见,可供任何人搜索:所有用户都可以在应用中看到该群组(联系人选项卡中的所有联系人部分)。所有用户都可以搜索群组成员。
- 仅对成员可见,可供任何人搜索:只有成员可以在应用中看到该群组(联系人选项卡中的所有联系人部分)。所有用户都可以搜索群组成员。
- 仅对成员可见,仅可供成员搜索:只有成员可以在应用中看到该群组(联系人选项卡中的所有联系人部分)。群组成员仅可供其他群组成员搜索。
- 无人可见,无人可搜索:没有人可以在应用中查看或搜索此群组。
注意:如果用户同时属于多个联系人群组,那么隐私设置将以允许用户可见或可搜索的群组为准。如果您所在的联系人群组允许用户对所有人可见,那么即便您同时属于隐私设置更严格的联系人群组,您也对所有人可见。例如,如果某个用户同时属于具有以下隐私设置的两个群组,则以群组 A 中的隐私设置为准。
- 联系人群组 A:对所有人可见,可供任何人搜索
- 联系人群组 B:仅对成员可见,仅可供成员搜索
联系人群组 B 仅对其成员可见,但由于该用户同时也属于联系人群组 A,因此该用户在联系人选项卡上的联系人群组 A 中可见且可搜索。