当你加入由其他用户主持的 Zoom 会议时,你将被视为与会者,除非原主持人 将你添加为共同主持人 或将 主持人 控制权转让给你。安排会议或被选为替代主持人(如果主持人无法加入)的用户将拥有主持人控制权。了解有关会议角色的更多信息。 参加 Zoom 会议的要求 会议与会者(非主办方或共同主办方)适用于 Windows、macOS 或 Linux 的 Zoom 桌面应用程序: 全球最低版本 或更高 版本Android 或 iOS 版 Zoom 移动应用程序: 全球最低版本 或更高 版本Zoom 网络应用程序 目录 如何访问与会者控制面板 如何以参会者身份使用会议控件 Windows | macOS | Linux 在会议中使用 Zoom AI 功能 会议期间,参会者可通过将鼠标悬停在会议窗口右上角的 AI 图标 上来使用 Zoom AI 功能。可用功能可能包括会议摘要(记录要点和行动项)和会议问题(允许参会者就会议内容提问)。如果主持人尚未启用 Zoom AI 功能,参会者可通过将鼠标悬停在 AI 图标 上并点击请求主持人启动 Zoom AI,直接向主持人发送启动请求。 参会者还可使用 My Notes,这是一种个人笔记功能,支持您在会议期间记笔记并通过转写文字来增强笔记。 访问会议控件工具栏 加入会议后,参会者可通过 Zoom 桌面应用的会议窗口底部的会议控件工具栏使用各种功能。 会议控件工具栏中的可用参会者控件 注意:此处列出的选项基于默认顺序,控件的位置可能会根据定制和使用情况而有所不同。如果会议主持人或您账户上的管理员禁用了某项功能,如果您的 Zoom 计划不受支持,或者如果您的设备不受支持,您可能无法使用某些控制功能。 连接语音或音频/:连接会议音频,然后将麦克风静音或解除静音。 点击音频旁的向上箭头图标 ,以更改 Zoom 当前在电脑上使用的麦克风和扬声器,退出电脑音频,并访问 Zoom 设置中的所有音频选项。提示:使用以下键盘快捷键将自己设置为静音或取消静音。如果您想按住空格键取消静音,也可以使用 "按下通话"功能。 Windows: Alt + AmacOS:Command(⌘)+Shift+A 视频/:开始或停止您自己的视频。 点击视频旁的向上箭头图标 ,以更改摄像头选项,快速模糊背景,并管理所有其他视频与特效设置。 参会者:打开参会者列表,以查看会议中的当前参会者,并邀请其他参会者。点击显示名称旁的省略号图标以访问更多选项: 重命名: 更改显示给其他与会者的屏幕名称。添加/编辑头像共享/不共享我的代词: 如果您在个人档案中输入了您的代词,您可以选择在当前会议中共享或不共享您的代词。 聊天:打开聊天面板,与会议中的其他人聊天。回应:打开回应菜单,即可使用会议回应(例如表情或举手功能)分享反馈。这些回应将显示在您的视频面板上,同时也将在参会者列表中您的名称旁显示。 点击回应旁的向上箭头图标 ,以管理回应设置,或从会议控件工具栏中移除此选项。 共享:开始共享您的屏幕(如果主持人已启用)。您可以选择想要共享的桌面或应用程序。进行屏幕共享时,浮动控件将显示在屏幕顶部,但您可以将工具栏拖动到其他位置。 点击共享旁的向上箭头图标 ,以管理屏幕共享行为,或从会议控件工具栏中移除此选项。 更多:点击更多,以查看会议控件工具栏中未提供的其他选项。您可以将更多菜单中的选项拖放到工具栏中。 记录 : 录制到此电脑:根据主机的设置,您可能可以将内容录制到您的电脑上。请求向这台电脑录音:主机需要允许您录音。单击此选项将向主机发送请求,允许您在电脑上录音。请求主机向云录音:单击此选项将向主机发送开始云录音的请求。与会者无法访问启动云录音。 记录誊本:打开文字记录面板查看会议文字记录。字幕:显示自动或手动字幕(如果可用)。文档:在会议中打开或创建一个 Zoom Canvas 文档。白板 :在会议中打开或创建Zoom 电子白板。应用程序 :打开Zoom 应用程序面板,在会议中直接使用市场应用程序。会议信息:查看会议详情,包括主题、加入信息、说明、议程等。转移到会议室:将此会议转移到 Zoom Room。设置:打开设置面板,以管理个人会议中设置。此菜单中的设置仅适用于您自己,且不会改变其他参会者的会议体验: 视频和特效:切换摄像头选项、美颜、选择新的虚拟背景等。音频:管理扬声器和麦克风设置,或选择不同的麦克风模式。显示和控制:管理会议个人显示设置,包括主题和深色右侧面板、始终显示会议控件、显示聊天预览等。录制:更新录制偏好和存储设置。共享屏幕:自定义屏幕共享行为。无障碍访问:自定义字幕的字号、字体类型和文本位置,并选择是否在会议和网络研讨会中始终显示字幕,而无需手动启用字幕。 重置:将工具栏选项重置为默认位置。 Leave: 离开会议。只有主持人可以 结束 所有与会者的 会议 。 安卓 | iOS 在会议中使用 Zoom AI 功能 会议期间,参与者可通过点击会议窗口顶部的 AI 图标 来使用 Zoom AI 功能。可用功能可能包括会议摘要(记录要点和行动项)和会议问题(允许参会者就会议内容提问)。如果主持人尚未启用 Zoom AI 功能,参会者可以通过依次点击 AI 图标 和请求主持人启动 Zoom AI,直接向主持人发送启动请求。 参会者还可使用 My Notes,这是一种个人笔记功能,支持您在会议期间记笔记并通过转写文字来增强笔记。 访问会议控件工具栏 通过 Zoom 移动应用加入会议后,参会者可以使用会议窗口底部的会议控件工具栏中的功能。您可能需要点击屏幕才能显示会议控件。 要始终显示会议控件: 在会议控制工具栏中,点击更多。点击设置。点击会议设置。点击始终显示会议控件切换开关以启用。 会议控件工具栏中的可用参会者控件 注意:此处列出的选项基于默认顺序,控件的位置可能会根据定制和使用情况而有所不同。如果会议主持人或您账户上的管理员禁用了某项功能,如果您的 Zoom 计划不受支持,或者如果您的设备不受支持,您可能无法使用某些控制功能。 加入音频 :如果您还没有加入会议音频,此选项允许您连接会议音频。连接后,您可以将麦克风静音或取消静音。静音/ 静音:麦克风静音或取消静音。停止视频/开始视频:开始或停止您自己的视频。注意:使用 Android 或 iOS 版移动应用时,如果从 Zoom 切换到其他应用或主屏幕,则会自动关闭您的视频。聊天:打开聊天面板,与会议中的其他人聊天。更多:点击更多,以查看会议控件工具栏中未提供的其他选项。 举手与表情回应参会者:打开参会者面板以查看会议中的当前参会者,并邀请其他参会者。点击您的显示名称以访问更多选项,以便重命名您的显示名称或将音频静音/解除静音。开始共享:开始屏幕共享。您可以选择要共享的内容,例如您的屏幕、照片或网站 URL。记录 :请求主机开始云记录。显示字幕:显示自动或手动字幕(如果可用)。记录誊本:打开文字记录面板查看会议文字记录。应用:打开 Apps 面板,即可在会议中直接使用 Marketplace 应用。转移到会议室:将此会议转移到 Zoom Room。会议信息:查看会议详情,包括主题、加入信息、说明、议程等。设置:打开设置面板,以管理个人会议中设置。此菜单中的设置仅适用于您自己,且不会改变其他参会者的会议体验: 会议设置:管理会议体验设置,包括始终显示会议控件、显示或隐藏本人视图、停止传入视频等。视频和特效:美颜、选择新的虚拟背景、配置滤镜,或使用虚拟形象。音频:访问麦克风模式,如噪音消除或音乐家的原声。语言和字幕:设置会议的主要发言语言。Zoom Rooms:连接到附近的 Zoom Room。 离开:离开会议。只有主持人可为所有参会者结束会议。 Web 应用 访问会议控件工具栏 通过 Zoom Web 应用加入会议后,参会者可使用会议窗口底部的会议控件工具栏中的各种功能。 会议控件工具栏中的可用参会者控件 注意:此处列出的选项基于默认顺序,控件的位置可能会根据定制和使用情况而有所不同。如果会议主持人或您账户上的管理员禁用了某项功能,或者您的 Zoom 计划不受支持,您可能无法使用某些控制功能。 连接语音或解除静音/静音:连接会议音频,然后将麦克风静音或解除静音。 点击音频旁的向上箭头图标 ,以更改 Zoom 当前在电脑上使用的麦克风和扬声器,退出电脑音频,并访问 Zoom 设置中的所有音频选项。 视频/:开始或停止您自己的视频。 点击视频旁的向上箭头图标 ,以更改摄像头选项、模糊背景并管理所有其他视频与特效设置。 参会者:打开参会者列表,以查看会议中的当前参会者,并邀请其他参会者。将鼠标悬停在您的显示名称上,然后单击更多以访问其他选项: 重命名: 更改显示给其他与会者的屏幕名称。共享/不共享我的代词: 如果您在个人档案中输入了您的代词,您可以选择在当前会议中共享或不共享您的代词。 聊天:打开聊天面板,与会议中的其他人聊天。回应:打开回应菜单,即可使用会议回应(例如表情或举手功能)分享反馈。这些回应将显示在您的视频面板上,同时也将在参会者列表中您的名称旁显示。共享:开始共享屏幕(如果主持人已启用)。您可以选择想要共享的桌面或应用程序。进行屏幕共享时,浮动控件将显示在屏幕顶部,但您可以将工具栏拖动到其他位置。Zoom AI:打开 AI 面板,在会议中使用 Zoom AI 功能,例如会议问题。点击某一预设选项或输入您自己的提示。如果主持人尚未启用 Zoom AI 功能,参会者可通过依次点击 AI 图标 和请求访问会议问题,直接向主持人发送启用请求。更多:点击更多,以查看会议控件工具栏中未提供的其他选项。您可以将更多菜单中的选项拖放到工具栏中。 录制:请求主持人开始云录制。显示字幕:显示自动或手动字幕(如果可用)。白板 :在会议中打开或创建Zoom 电子白板。启动/停止传入视频:允许您禁用传入的与会者视频。这可用于保护带宽和提高会议体验质量。设置:打开设置菜单,以管理您的个人会议中设置。此菜单中的设置仅适用于您自己,且不会改变其他参会者的会议体验。重置:将工具栏选项重置为默认位置。 离开:离开会议。只有主持人可为所有参会者结束会议。